24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Власти озвучили планы о строительстве новой трассы вокруг Тюмени

В качестве софинансирования они хотят привлечь федеральные деньги

Поделиться

Протяженность автодороги составит около <nobr class="_">21 километра</nobr>

Протяженность автодороги составит около 21 километра

Поделиться

Строительство «южного обхода» Тюмени может стартовать в 2023 году

Тюменские власти планируют начать строительство части второй объездной дороги с южной стороны Тюмени в районе 2022–2023 годов. Об этом сегодня, 26 января, на пресс-конференции заявил замгубернатора Тюменской области и начальник ГУСа Сергей Шустов.

При этом он не озвучил стоимость строительства такого объекта, объясняя это тем, что не готова еще проектная документация. Но сказал, что протяженность дороги составит около 21 километра. И добавил, что в качестве софинансирования власти хотят привлечь федеральные деньги, но не уточнил, в каком процентном соотношении это будет сделано.

— Первый этап проектной документации должен быть готов к концу 2021 года. Второй этап — разработка проектной документации от Червишевского до Московского тракта — должен быть готов в 2022 году. Надеемся, что в 2022–2023 году начнем строительство этого обхода, — добавил Шустов.

Напомним, что тему строительства южного обхода поднимал в конце декабря губернатор Тюменской области Александр Моор. Он говорил, что в полном смысле вторая объездная не планируется, а только этот участок в городе, чтобы разгрузить транспортный поток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...