23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

В мэрии рассказали, сколько в реальности стоит проезд в общественном транспорте Тюмени

Спойлер: мы платим меньше

Поделиться

С нового года стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени вырастет на 1 рубль

С нового года стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени вырастет на 1 рубль

Поделиться

Тюменским перевозчикам из бюджета в 2020 году выделили почти 608 млн

С 1 января 2021 года в Тюмени подорожает проезд в общественном транспорте. Стоимость поднимется на один рубль — до 28 рублей (27, если оплата происходит банковской картой). Многие тюменцы считают, что это дорого. Мы решили узнать, насколько убыточен городской общественный транспорт и сколько должен стоит проезд, чтобы перевозки окупались.

Сколько в реальности должен стоить билет в автобусах и маршрутках Тюмени

Сейчас мы платим за проезд 27 рублей (26 — безналичной оплатой). Это не самая высокая стоимость билетов в общественном транспорте за Уралом. Например, в соседнем Екатеринбурге проезд сейчас стоит 28 рублей (в метро — 32). Билеты в тюменских автобусах и маршрутках тоже скоро подорожают до 28 рублей. Но чтобы общественный транспорт окупался, проезд должен стоить не менее 33 рублей. Это следует из ответа, который мы получили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— С учетом нормативных расходов, расчетный экономически обоснованный тариф на перевозку в зависимости от класса автобуса и маршрута варьируется в пределах от 33 до 41 рубля, — уточнили в департаменте.

Кроме автобусов в Тюмени пассажиров возят маршрутки, но стоимость проезда везде одинакова. Когда-то, кстати, ездить в маршрутках было дороже. Вы помните эти времена?

Кроме автобусов в Тюмени пассажиров возят маршрутки, но стоимость проезда везде одинакова. Когда-то, кстати, ездить в маршрутках было дороже. Вы помните эти времена?

Поделиться

Насколько убыточен общественный транспорт в Тюмени

Если мы платим заметно меньше, чем проезд стоит, насколько убыточны перевозки в нашем городе? Увы, в мэрии на этот вопрос ответить не смогли.

— В рамках действующих муниципальных контрактов на регулярные перевозки по регулируемым тарифам, не предусмотрено предоставление информации о финансовых результатах деятельности транспортных организаций. В связи с отсутствием фактической информации о результатах финансовой деятельности транспортных организаций оценка не проводилась, — объяснили в департаменте.

При этом в 2020 году бюджет Тюмени выделяет почти 608 миллионов рублей на оплату выполненных работ перевозчикам, работающим по муниципальным контрактам. Можно предположить, что это и есть убыток, который компенсирует транспортникам городская казна.

В ближайшие три года стоимость проезда в общественном транспорте будет расти каждый год, в 2023 году билет в автобусе будет стоить 30 рублей. Как изменится общественный транспорт? Читайте здесь! Одно время в мэрии всерьез рассматривали возможность введения бесплатной пересадки, но в итоге решили этого не делать. В отдаленном будущем в Тюмени может появиться трамвай, правда, многие тюменцы почему-то выступают против.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...