Дороги и транспорт Названа дата, когда закончится реконструкция на Дружбы — Мельникайте

Названа дата, когда закончится реконструкция на Дружбы — Мельникайте

Проведением работ на этом знаковом объекте занимается компания «Мостострой-11»

Проезд в тестовом режиме уже открыт, но работы дорожники завершили еще не до конца

Реконструкция улицы Мельникайте от реки Туры до улицы Дружбы завершится в 2021 году. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщил ГУС по Тюменской области. Движение транспорта на этом участке недавно возобновили, но строительство объекта еще не завершено. Дорожники приступают к реконструкции второй части дороги.

— После завершения строительства дорожное движение будет возможно по двум проезжим частям, на каждой из которых — по три полосы движения шириной больше 3,7 метра. На правой стороне дороги появится комбинированный тротуар: пешеходная и велосипедная зоны, разделенные между собой бортовым камнем и газоном, — рассказали в пресс-службе главного управления строительства Тюменской области.

На зимний период работы приостановят, а возобновить их планируют в начале строительного сезона 2021 года. В перечне работ на этот период — строительство дополнительного проезда по левой стороне, укладка верхнего слоя асфальтобетона по всему строительному участку и озеленение.

— Завершить весь объем работ исполнитель планирует до 15 ноября 2021 года, — подытожили в ГУС.

Кстати, согласно документам на сайте госзакупок, контракт получила известная тюменская компания «Мостострой-11», которая и занимается реконструкцией Мельникайте. Когда проходил розыгрыш контрактов на завершение проекта, кроме указанной организации никто не подал заявок для участия. Стоимость работ по контракту составляет 943 500 989 рублей.

Улица Мельникайте, согласно задумке, должна стать скоростной — с непрерывным движением по направлению основного хода. Корреспондент 72.RU пообщался с авторами проекта и выяснил, как будет выглядеть улица после завершения строительных работ. Здесь вы можете посмотреть, как изменится после реконструкции данный участок проезжей части.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем