29 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Тюмени в тестовом режиме открыли движение по новой дороге на Мельникайте

Речь идет об участке от улицы Дружбы до моста через Туру

Поделиться

Движение открыто там, где дорога уже построена

Движение открыто там, где дорога уже построена

Поделиться

На Мельникайте открыли новую дорогу от улицы Дружбы до моста через Туру. Для автомобилистов доступны шесть полос. Пока движение открыто в тестовом режиме. Об этом нам сообщили в областном управлении ГИБДД.

— Движение открыто в тестовом режиме, но шесть полос функционируют до въезда в новый микрорайон, а не на всем участке. Все необходимые знаки, все средства организации дорожного движения имеются. ГИБДД это проконтролировала, — уточнила начальник отделения пропаганды ведомства Анжела Борисова.

Реконструкция улицы Мельникайте — один из главных проектов местных властей. Они планируют сделать ее магистралью непрерывного движения. В рамках этого проекта реконструировали развязку на Мельникайте — 30 лет Победы. Эта идея, однако, критикуется в Тюмени, поскольку Мельникайте — центральная улица, ее реконструкция сделает неудобным передвижение людей пешком или на велосипедах. Кроме того, урбанисты считают, что эстакад в центре города быть не должно. Почитайте большое интервью с Николаем Руссу, главой «Мостостоя-11», который отвечает в Тюмени почти за все масштабные проекты.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...