29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

Война не прекращается: тюменские активисты вновь вывесили таблички на новой развязке на Мельникайте

На это раз против путепровода выступило движение «Время»

Поделиться

Активисты подошли к делу основательно — сделали таблички в стиле городских указателей

Активисты подошли к делу основательно — сделали таблички в стиле городских указателей

Поделиться

На развязке Мельникайте — 30 лет Победы появились таблички «Мост презрения»

На новой развязке на пересечении Мельникайте — 30 лет Победы вновь появилась табличка. На этот раз активисты движения «Время» назвали путепровод «Мост презрения имени Николая Руссу». Таким образом они выразили свое недовольство новшествами, появившимися после реконструкции объекта.

— Они создали и продолжают создавать «зоны отчуждения» в городе, пересекать которые гражданам сложно и долго, заявляют, что существенно текущий порядок дел не будет изменен, а пешеходам и маломобильным людям придется и дальше мучиться, переходя этот бетонный лабиринт. Это неприемлемо и неправильно, в наших силах переломить эту ситуацию и добиться комфортной среды для жителей Тюмени и ее гостей, — заявили активисты движения «Время».

Таблички вывесили на лестнице, по которой теперь ходят пешеходы

Таблички вывесили на лестнице, по которой теперь ходят пешеходы

Поделиться

Это не первая табличка на путепроводе. Вчера, 20 августа, на нем появились сразу несколько плакатов, которые позже сняли рабочие. Первый плакат с «приветом от губернатора и гендиректора "Мостостроя-11"» появился через три дня после открытия развязки.

Новая развязка уже вызвала споры среди тюменцев с самого открытия. Люди жаловались в интернете, что теперь неудобно ходить по путепроводу и на нерабочие лифты. Покритиковал развязку и известный блогер Илья Варламов, который заявил, что городские власти «наплевали на пешеходов». На себе испытал неудобства и журналист 72.RU Артур Галиев, решивший проехать по путепроводу на велосипеде.

После волны возмущений развязку осмотрели глава города Руслан Кухарук и гендиректор «Мостостроя-11». Журналисты во время прогулки по объекту озвучили основные претензии жителей. С некоторыми городские чиновники согласились и пообещали исправить.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...