30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

Гость
17 авг 2020 в 14:39

Для автомобилистов она может и удобна. Для пешеходов - нет.

Спуск в сторону широтной сначала сузили, так еще и столбы там стоят, пройти можно, но велосипед или коляска не проедут.

Спускаться по лестницам? Вы их видели? Там спуск для колес крутой настолько, что переломанный инвалид, пытаясь съехать по нему, переломается во второй раз. Затащить туда коляску, для хрупкой мамы - проблема, завести по рельсам этим колясочника - почти нереально.

Либо пусть делают нормальный переход прямо у моста под 50 лет влксм, либо пусть открывают обратно. Эта лестница никому нахер не всралась.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2020 в 14:40

Очередной налёт единоросовских ботов. Как тяжёло трудятся, стуча по клаве в поте лица свои однотипные комментарии. Ничего, в 18:00 их как ветром сдует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2020 в 14:56

Тролли, а вам что нибудь вообще нравится в этой жизни?

Гость
17 авг 2020 в 15:00

Хорошая получилась развязка👍
Пешеходов там один, два в хорошую погоду за час, а в межсезонье и зимой так вообще редко кто там ходил. На самокатах и велосипедах у нас только месяц-два, ну может три максимум в году катаются. Климат не тот, чтобы полноценно учитывать данный вид как один из основных средств для передвижения.
А по поводу мамочек с колясками, так там лифт обещали сделать в скором времени.
И да, хватит уже ныть...

ОТВЕТИТЬ
Лариса
17 авг 2020 в 15:05

Можно узнать а какие должны быть лесенки не унезительные ? Как достали эти навалята 🤮

Гость
17 авг 2020 в 15:37

Посмотрите на эту развязку со стороны, публиковался даже ролик, снятый с квадрокоптера. Сколько вы там видите пешеходов? Сколько велосипедистов? А сколько вы видите автомобилей, в которых часто не один только водитель? А теперь ответьте для кого надо создавать инфраструктуру, для полутора пешеходов и 3/7 велосипедиста? Или для автомобилистов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2020 в 15:41

Хоть занойтесь теперь, хоть на демонстрацию выйдите, но разбирать развязку никто не будет. Она будет стоять и работать, а люди - привыкать.

17 авг 2020 в 15:50

Если посчитать мосты через ЖД дорогу, и сложить все деньги, можно было перенести за город вокзал с путями, и еще бы деньги остались, но это не выгодно властям, пилить нечего будет.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2020 в 15:54

Если нет денег на автобус или маршрутку, чтобы переехать через мост, то всегда можно перейти пешком, не такая уж эта лестница страшная, просто привыкли по своему обычному маршруту ходить. Тяжелее велосипедистам и самокатчикам, но тоже там же можно. Хотя я против данной категории «передвиженцев», которые мешают автомобилистам и пешеходам, тем более на мосту.

Гость
17 авг 2020 в 16:03

Кто такой Илья Варламов? Почему ссылка на него в каждой новости? Это реклама? Может ему купюрой рот заткнуть уже, они все продажные эти блогеры. А Галиев? Или вы заодно с ним?

Фото пользователя
17 авг 2020 в 16:05

Раньше то где все нытики были? Что заранее проект не посмотрели? Не организовали протест? После драки кулаками замахали, а раньше слабо было?

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 авг 2020 в 16:18

Согласна с теми, кто считает, что пешеходам в Тюмени все неудобнее ходить. Наверное, пора летать!

Гость
17 авг 2020 в 16:32

Если взглянуть с высоты на новую развязку,то она напоминает мужской детородный орган!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2020 в 17:58

в преступной воровской говносистеме антинародная нелегитимная власть... не думает о нищем, безработном народе, тем более, о пешеходах... только смена власти!!!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 авг 2020 в 21:30

О людях не думают.

Аноним
17 авг 2020 в 22:23

Пешком в других местах ходите ! Хорошая развязка!! Экономия времени по пути на работу !

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2020 в 00:15

В статье написали что скоро откроют лифты на пешеходном переходе. Давайте будем оценивать работу когда она будет окончена, улица Мельникайте будет полностью непрерывного движения (это согласно нормам к созданию которых руководство города и тем более строители не имеют отношения), и параллельно ведётся работа по благоустройству пешеходов и велоседным зонам. Очень сложно в старых городах где очень плотная застройка жилыми домами сделать такие развязки, которые и транспорту удобно и пешеходов разместить и коммуникации к нашим домам оставить. Мельникайте первая улица вдоль которой планируется разместить сеть велосипедных дорог. Новые микрорайоны уже строят согласно новым нормам с учётом велодорог, а вот такие старые улицы с плотной застройкой это проблематично но это все же пытаются сделать! Я не работаю в этой фирме, просто знаю принцип работы. Не нужно нас сравнивать с Европой и мегаполисами, мы отличный город и у нас хорошие дороги и развязки, хотя я не водитель. Лучше сравните с теми городами у которых нет таких финансов и какие там дороги. Самое простое побывать в Кургане. Или доехать до него с целой подвеской! В России много регионов с плохими дорогами, конечно им не до развязок и тем более не до велодорог. В просторах интернета можно найти карту с плохими дорогами, посмотрите . Там можно увидеть что значит не думают о людях и о пешеходах

ОТВЕТИТЬ
саш
18 авг 2020 в 00:50

по тюмени так и не побродил, а вывод сделал такой, будто прожил там больше одного дня. новые спички на вьезде,почти такие же как старые. дороги классные. спасибо. я себя тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2020 в 08:34

Отличная и нужная развязка!Спасибо!а все ноющие пускай едут в незалежную!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2020 в 09:47

как пешеход могу добавить, что развязка получилась хорошая. лестница вместо привычного плавного спуска - неплохое кардио! соглашусь, что для иных групп населения это не приемлемо, как для инвалидов, пенсионеров и мам с колясками.. тут конечно жирный минус..

Аня
18 авг 2020 в 10:23

Сколько людям ни делай хорошо - а им все плохо, не знают уже до чего докопаться. Прекрасная развязка.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 авг 2020 в 11:00

Хайп на пустом месте, вы бы так за что то реально сражались,там пробки были по 20-40 минут счас их нет. Ходить? вы там много пешеходов видели? что сложно пройти по лестницам? а велосипедистам хочется сказать - для вас есть специальные места для катания в городе. Мне ваши интересы вообще не интересны.
МООРУ как губернатору респект полный за то что в период кризиса не остановил строительство развязок.
Я по работе часто летаю по всей нашей стране. На сегодня нет не единого в РФ города который бы сравнился по уровню комфорта жизни для автомобилиста..а нас как то давно большинство. С какого перепугу большинство должно волновать что думает кучка сумашедших? купи машину и живи как нормальный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2020 в 12:04

солидарна, ненавижу за это решение.

Михаил
18 авг 2020 в 13:02

Когда начали строить надземный переход с улицы Гнаровской у меня возник вопрос: каким образом не мобильные граждане будут осуществлять переход улицы через этот переход, который не имел, на тот момент, ни лифта, ни транспортёра. Строителями было обещано, что в будущем что-то придумают и не мобильным гражданам будет доступен этот переход. Прошло три года, мало того, что обещания остались обещаниями и пожилые люди, инвалиды, мамаши с колясками, велосипедисты не имеют возможности пересечь Мельникайте. Зимой, поздней осенью, ранней весной металлический пол и ступени постоянно покрыты льдом и только после инцидентов с падением и травмами убирают лёд. Была отдушина пересечь Мельникайте в месте 30 лет Победы, всё , такой возможности больше нет. Вчера я испытал этот переход. Впечатления. Крайне не удобен, достаточно высок, чтобы пересечь его пешком, подходы не удобны, выходы тоже. Маломобильным гражданам, велосипедистам, мамашам с колясками он недоступен. Как можно говорить, что город для горожан. Во вторых, мост не решил проблему с пробками, теперь машины по Мельникайте скапливаются (пробки) на мосту через ЖД пути и после съезда с моста по улице 30 лет. Проблема не решена, деньги на ветер. И я не уверен, что лифты, которые должны запустить в работу, будут стабильно работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2020 в 14:33

Поражает узколобость большинства комментаторов: пешеходов на развязке раз-два и обчелся. Так потому и раз-два, что политика городской власти направлена на то, чтобы народ приобретал автомобили и передвигался на них. Следите за мыслью: а как мы знаем, большинство берет на это кредиты, понтануться же надо, взять автох «не по зубам» да и денег у народа нет: Вот и у банков работа есть и дилеры, авторынки, автосервисы и заправки в плюсе. Следующий шаг: сделать как у Европы платные парковки в центре, понавешать везде камер, вот и госбюджет в плюсе. А то что все страны помимо платных парковок в центре стремятся к минимизации машин для экологии, разгрузки транспортных путей- про это предпочли забыть.. Автобусы с чёрным дымом, тесные вонючие маршрутки, а также новые шикарные развязки никак не склоняют к отказу от авто.

Евгений
18 авг 2020 в 14:52

Все правильно, все для удобства автомобилистов. Мы платим акциз и транспортный налог, для нас и дороги. А пешеходы не платят налоги.

Алексей
18 авг 2020 в 16:02

какие-же убогие и эгоистичные автомобилисты-коммментаторы здесь собрались. На машине вы везде ездите, и этим гордитесь. Вот введут платные парковки в центре, посмотрим как вы запоете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2020 в 16:23

Согласенвалите в тундру или лес откуда там Вас принесло всю жизнь Тюменцам ток портите алкашня, нарки, и быдло, всякие вичевые, все тащються к нам ещё им и не нравиться, вот и шли отсюда вон

Гость
18 авг 2020 в 16:28

С чего это вдруг машина стала показателем нормальной жизни, во сразу видно колхозаны понаперлись, поверьте те корыта на которых вы ездите, никак не могут показывать вашу нормальность, а скорее наоборот несостоятельность показывают, у вас же не Порш 911 или ролс ройс фантом, а так груда металла собранная в РФ в основном или списаная в Европе, а развязка должна быть всем удобна, в том числе и пешиходам

Гость
19 авг 2020 в 13:20

Ничего толком не поменялось! такая же пробка! Съезд на 50 л ВЛКСМ так и не сделали!!! чтоб спуститься с мельникайте и в сторону пермякова.

Гость
20 авг 2020 в 09:21

Я живу на Гнаровской, и у меня нет автомобиля, не все могут себе позволить автомобиль, и это не 1% от жителей нашего города. Пешеходам нет места в г. Тюмень, я каждый день хожу пешком, через эти мосты преграды. Когда ты идешь с сумками, того и глядишь с вернешь себе шею. У меня сестра отступила на этом чертовом мосту и сломала руку. Обыватель скажет, надо под ноги смотреть. Это говорит, только тот, кто ездит на автомобиле, даже до туалета, и никогда пешком не ходил в таких районах с препятствиями, то вверх, то вниз. Конечно, на нас можно наплевать, мы же в казну не приносим деньги, налоги, штрафы, что о нас думать, казна должна на полняться

Владимир, 64 года
20 авг 2020 в 18:21

Прошелся по всем пешеходным дорожкам моста, на переходном мосту лифты работают!!! Тренируйте ноги, а не сидите в компах, здоровья ВСЕМ!!!

Гость
7 сен 2020 в 09:31

Отличная развязка для автомобилей, десяток раз проехался на велике, не понравилось, теперь пользуюсь более коротким переходом под мостом.