30 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

Гость
28 июн 2020 в 15:51

Господи, какие глупые люди живут рядом. Жалуются на загруженность дорог и неудобство движения и при этом всеми силами выступают против строительства дорожной развязки, которая бы частично решила эту проблему. То, что город растет и развивается - вполне логично. Но почему-то жители Комарово не жалуются, что с развитием Тюменской слободы, стало проще купить продукты, так как продуктовые теперь в шаговой доступности. Не жалуются, что в школу и сад детей везти надо, потому что в многоэтажных ЖК есть сад и школа и часть детей из Комарово обучаются в них. А с постройкой еще одного сада и школы этих детей из Комарово будет еще больше. Не жалуются, что строят огромную поликлинику и мед обеспечение будет проще получить. Что МФЦ в шаговой доступности, куча соц объектов типа аптек, парикмахерских, курьерских служб, детских центров, мастерских и тд и тп стали в разы доступней только потому, что развиваются многоэтажные комплексы рядом. Где бы был коттеджный посёлок и что бы он из себя представлял, если бы не начали застраивать Тюменскую слободу? Кучка просто домов без инфраструктуры в поле, из которых за благами цивилизации приходилось ездить в другие районы. Стоит уже мыслить рационально и научитесь адаптироваться под современные реалии, принимая и некоторые неудобства, а не только блага современного мира. (Если что, сама живу в Комарово и очень рада, что сюда пришла жизнь и соц объекты).

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 15:33

Ну так городу не расти теперь? Кто хочет жить за городом, не строит дома так близко.
С болшегрузами надо что-то делать, а остальное - ну извините.
Строить другой дом не обязательно, продайте этот и покупайте дальше от города - хватит на очень хороший.
Ну или смиритесь, что город расти будет ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 15:41

А почему строили дом именно в Комарово? Наверное, хотелось жить в частном доме, но при этом, пользоваться городской инфраструктурой и не надо лукавить, что вы хотели сбежать из города, если бы хотели, то сбежали бы, вокруг Тюмени очень много деревень, к которым город не доберется. И кстати, сбежать и сейчас не поздно, если хотите тишины. А город растет и это замечательно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2020 в 16:33

С Патрушево та же фигня. Огромное Ново-Патрушево "забило" деревню.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2020 в 15:17

А у нас на Войновке хорошо, ни пробок, ни фур. Ляпота

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 16:12

Читал, что в Китае по закону застройщик сначала обязан сделать дорогу в свой жк, а уже потом там все затрагивать, а не наоборот. И дома разрешено сдавать пютолько после полного благоустройства придомовой территории, включая высокие деревья. А у нас все через одно место, вот потому покупатели бетонных мешков в человейниках годами обитают в своих коробках среди пустырей и добираются к ним в бесконечных пробках.

гостья
28 июн 2020 в 15:43

Автор хочет жить в поле, уточек смотреть, но при этом до работы добираться за 11 минут. Сказочно... Опоздал с желанием лет так на 40-50, раньше и в центре Москвы домики были деревянные и рыбу в реке ловили, что поделать. Город не остановить, хочется деревенской жизни - езжайте в деревню. А то что строительство дома - это дело жизни, так то оно так, но ведь люди и после пожара строятся и живут снова, так что тут беды особой нет. Автору нужно уже посмотреть в глаза новой реальности и жить в согласии с собой, либо что-то менять в жизни. Колонками автора тут уже не поможешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 15:47

Если очень хочешь поближе к природе ,я с удовольствием с тобой поменяюсь на Бердюжье ,

ОТВЕТИТЬ
мост
28 июн 2020 в 15:53

Тюменец , вводит людей в заблуждение .Как стояло старое комарово так и стоит.
А автор купил коттедж на земле , старого колхоза( совхоза).
Долго смеялся "сбежал из города ".

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 18:34

Немного не в тему но больше некуда писать... На улице Ватутина почти достроили центр спортивной гимнастики, а рядом такие трешевые развалюхи стоят плюс долгострой ещё! А ведь туда со всей страны будут приезжать на соревнования когда ограничения снимут и на весь этот ужас будут смотреть! Неужели нельзя их снести и как то благоустроить там территорию?

Гость
28 июн 2020 в 14:26

Пол Тюмени состоит из бывших деревень. Названий многих из них сейчас уже никто и не помнит. Когда то и Текутьевское кладбище было загородным.

ОТВЕТИТЬ
!!!
28 июн 2020 в 14:53

Загород это 30-50 км! Лукавит герой статьи! Вернее, хотел жить в черте города, но чтобы муха мимо не летала, так не бывает господа! 21 век, город развивается и растёт, и ради богачей комаровских теперь тысячам людей страдать? (Нет!) Строить и не спрашивать, ещё никто не умирал от дороги под окнами, таких домов в городе тысячи! Не нравится, продавайте и уезжайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 14:55

Как всегда в тюменях сначала тысячи жителей поселят в новые дома , а потом может быть и о дороге подумают... ямальский2 уже 6 лет как заселен а дороги так и нет времяна с бетонными плитами

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 14:57

В тюменской слободе нужна нормальная развязка и дороги , чтоб в город попасть

Гость
28 июн 2020 в 14:27

А если бы была построена развязка то транспорт бы без пробок объехал там заблокированный участок Объездной!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 15:00

Очень много нужно проехать по червяку чтоб в преображенский попасть

Гость
28 июн 2020 в 14:58

Да мужчина прав , в этом районе очень не продуманно с дорогой автологистики нуль.. это пора уже изменить

Свидетель
29 июн 2020 в 08:33

Тут многие комментаторы вообще не понимают о чем речь
Со всех щелей никакого здравого смысла, только желание оккупировать территорию Комарова и зависть к латифундистам.
Развязка соединит Пермякова с Червяком и сольёт транспорт с Пермякова. Дополнительных выездов развязка не даёт, все движение будет по прежнему через Комарово через полтора недовыезда на закалужскую и червяк, но с развязкой к потоку машин микрорайона Тюменская Слобода в 153 тыс. добавятся транзитники с Пермякова на Московский. Проблему Слободы нужно решать дополнительными выездами из района, а развязка ситуацию только усугубит. Разгрузка червяка решается строительством объездной за комарово, она есть в плане развития города до 2040 года, но район к тому времени просто лопнет

ОТВЕТИТЬ
Такой-же
28 июн 2020 в 14:02

Все правильно написал человек! Лишь бы до с.Перевалово город не добрался.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2020 в 14:08

изначально планировали от Червишевского тракта до Московского малоэтажное строительство, т.е. высоток там не должно было быть. но...на деле получили район с высотками. прибыль на первом месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 14:12

Ну и что, что мечтали жить в сельской местности. А мы мечтали жить в сильной стране, где правительство ценит и бережёт свой народ. А вот.
И что делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 14:24

В том же фильме, на который автор ссылается, есть ответ на все вопросы. Он звучит так : - "48".

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 15:00

Подождите если сделают рядом со Слободой Экопарк-2 то в каждый теплый день туда пробка будет из желающих в нем погулять!

ОТВЕТИТЬ
Куколдовод
28 июн 2020 в 17:00

Проектировщики не догадываются строить микрорайоны за Комарово. Вместо этого ляпают дома на каждом клочке земли. В итоге эти дома грозно нависли над посёлком. Неужели земли мало, что надо зажимать деревню со всех сторон? Рост города не остановить. Так вот и стройте дальше в лес и в поле, а трогать частную застройку прекратить! Знают от застройщики о такой вещи, как средняя плотность населения? Если она выше или ниже определённого значения, то район будет не комфортным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2020 в 20:49

когда полосу для поворота сделали проблемы исчезли
я не знаю зачем все на червяк ломятся через светофор, комфортнее на объездную выезжать
так что проблем сейчас не вижу, нормально выезжаю утром и возвращаюсь вечером
высосал из пальца проблема автор

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 16:25

В селах и деревнях вообще-то свободно гулять нельзя - поля, озера и леса обычно находятся в аренде от куда вас охрана с ружьем попросит на выход, а если начнете возмущаться то могут и выстрелить! Местные знают куда можно ходить а куда нет, а вот приезжие могут на неприятности нарваться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 14:21

Объясните, что это за шиза жаловаться на естественный городской рост и расширение? Сельская местность какая-то. Поселись хоть за 10 км от горда, все-равно город до тебя вскоре расширится. Скорее бы у Комарова построили какой-нибудь гигантский мегамолл с Икеей, а то даже фикспрайса на всю слободу нет, один магнит с очередями да пятерка.

ОТВЕТИТЬ
Федор
28 июн 2020 в 14:46

Живу по ул. Самарцева, остановка мкр. Южный расположена на трассе, в районе Червишевского тракта, где день и ночь "носятся" фуры. Шум, пыль, грязь, никто около остановки не убирается! Поселить бы в этот район местных чиновников и они бы нашли деньги и за минимальные сроки объездную дорогу "вынесли" - далеко за пределы города! А так, для простых людей, зачем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 14:59

Спасибо за статью тема для меня актуальна, возможно наши власти прислушаются к мнению жителей

Юсуф
28 июн 2020 в 14:56

Измените регламент как в Лондоне, дома на выше 3-4 этажей. Вот и получится деревенская жизнь. А высотки, где-нибудь в районе ДОКа, деловой квартал. Мне бы такая концепция развития города понравилась.

ОТВЕТИТЬ
Дави кровососущих
30 июн 2020 в 05:08

Все тюменцы за развязку в Комарово

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 18:38

А мне интересно имя этого анонима...??? Мой родственник(инженер - разработчик) работал в компании , которая строила совместно с со словаками и турками этот коттеджный поселок "Комарово" с 2005 по 2009 год. В последствии турки и словаки уехали и оставили строительство фирме "МДС - Тюмень"...Сколько споров было с этой фирмой и фирмой "Канадский дом".... Уже тогда была раскладка проезда развязки, т.к. были запланированы строительство высоток ( ЖК). Но новопоселенцы коттеджей "Комарово", заселывшиеся после 2010- 2013 гг почему-то считают себя ВО ГЛАВЕ УГЛА ???? Изначально было понятно, что эта сторона будет полностью застроена, вплоть до деревни Гусево !!! А если им не понятно, тогда надо было правильно и внимательно читать план застройки, не только своего двора, но и округи !!! Я живу в этом районе, и уже в 2008 году ждала когда начнется застройка высотками...

ОТВЕТИТЬ
Нат
28 июн 2020 в 22:57

Хочешь жить в тишине, за городом - гоу в тайгу! А хочешь жить в 10 минутах от центра - не надо стонать!!! А то и рыбку съесть и сковородку не мыть!
Такое чувство, что жители Комарово уверены, что они какие-то особенные. «Если мы тут дома построили, то никто больше рядом строится не может! И город пусть не развивается» 🤦🏻‍♀️

ОТВЕТИТЬ
СССР
28 июн 2020 в 14:04

Деревня и до сих пор стоит . Только не посреди поля . А дальше в глубь. Её даже и не видно . Не дальновидные вы жители Комарова .

Гость
28 июн 2020 в 14:13

Очень ждём эту развязку и выезд на московский тракт. Просто те у кого коттеджи ( 1,2,3 линия ) пострадали в цене и ликвидности вот они и возмущаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 14:53

Да в том районе нужны дороги , сьезды и заезды ..

Гость
29 июн 2020 в 13:46

В Тугулым надо было ехать, или в Шорохово. С самого начала застройки комарово было понятно что это город и наличие городской объездной рядом никак не соотвествует антуражу сельской жизни.

Тюменка
12 июл 2020 в 16:17

У Вас нет полномочий расписываться за всех тюменцев. Надо глубже смотреть в проблему. Ни какая самая лучшая развязка не решит транспортную проблему, а ново-кладбищенская застройка ещё больше усугубит проблему. Ну не уже ли не понятно, что очень маленькая пропускная транспортная способность колец и стрелы. Заселять новые районы и все тракты станут в пробке. Нельзя в этом районе строить коробки в 28-32 этаже. Кто купит в новостройках квартиры, обретают себя на на транспортный коллапс и нервы. Не просчитанная логистика передвижения приводит к плохому качеству жизни и ежедневному стрессу

Ха-ха
28 июн 2020 в 18:12

Хотел жить в сельской местности, а купил дом в городской черте. Как-то не логично.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 23:09

Пробки, люди, машины, аварии и новостройки во всех районах прибавляються а не только в комарово. Таких надо переселять на необитаемый остров, там вас не будет никто нервировать. Ваш участок земли не отбирают, а все что за его пределами не ваше. Коммуникации, асфальт делали ни для вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 15:21

Хотел жить за городом среди уток ехал бы в Армизон

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 14:39

А посёлок войновка как вам

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 16:10

Лучше в Тюнево стройтесь! Городу через Тарманское болото до туда не добраться да и административно это уже другой район!

ОТВЕТИТЬ
Имя
28 июн 2020 в 17:06

Если честно уже тошнит от заказных статей на 72 ру от Комарова. Всем давно понятно что ни о каких тополях и экологии у комаровцев и речи нет. Ничего полезного не сделали.

ОТВЕТИТЬ
ТанЯ
28 июн 2020 в 15:19

В.Бор тоже путают с Москвой или ЕКБ

Поп
28 июн 2020 в 16:12

Хочешь жить в частном доме, близко до работы и к центру города?! Гоу к нам!

Гость
28 июн 2020 в 20:29

Скоро приостановится рост населения в городе судя по всему, ну и строить человейники после этого я думаю тоже перестанут!

гость
28 июн 2020 в 22:18

ха ха ха ! сами камаровцы заверещали. просят дополнительные вьезды-выезды. зато год мешат стрительству развязки возле патрушево.

Фото пользователя
28 июн 2020 в 22:48

Рассматривали покупку жилья в Комарова, передумали именно из-за транспортной развязки.

Тюменец
29 июн 2020 в 14:29

Власти правдами и неправдами, внаплевав на нарушение законов, экологических норм, конституционные права и здравого смысла норовят протащить эту развязки и дорогу в паре метров от домов. Развязка нужна только для Новокладбищенского микрорайона ТДСК. Слободе проще бы было заезжать напрямую с объездной или с московского тракта. Там надо строить развязки. Но Гус с маниакальной настойчивостью пытается начать строить никому не нужную развязку. Вопрос Почему? Кто их так стимулировал? И почему власти с таким усердием защищают так несколько толстосумов. Позор им.

Тюменец
29 июн 2020 в 14:35

Если перекроили проект в многоэтажную застройку вместо одноэтажной, то и дороги должны перепроектировать с учетом увеличения транспортного потока! Выезды для Слободы и перенос к кладбищу развязки для жителей Патрушева и Комарова - вот это надо сделать, чтоб Люди все жили хорошо!

гость
29 июн 2020 в 18:29

ждем нового губернатора . назначенного масквой . какого нибудь отставного генерала. и будет мораторий на любые возражения.

Тюменец
12 июл 2020 в 17:52

Решение о развязке в предлагаемом месте было изначально аморально и непрофессионально. Развязка в этом месте не решает никаких логистических проблем. Но проходит по жилому району. В 7 метрах от жилья. Просто один чиновник с барского плеча отдал землю под строительство многоэтажных домов с отличным видом на могилы взамен на услуги по расселению. В итоге родилась идея построить развязку и дорогу по головам живущих людей. Нарушая все существующие нормы, права людей и законы. Вот в итоге как всегда ерунда и получилась. Эта развящка не решит проблемы с трафиком. Не улучшит заезд в Тюменскую слободу, круги и петли добавят километры. Зато распил идет полным ходом. Посмотрите элементарных логистику. Когда же этот беспредел закончится?

Гость
28 июн 2020 в 14:38

ЗаТКАДыши!!!!!

Загрузка...