Дороги и транспорт Тюменская полиция разобралась с автотусовкой у «Технопарка»: попасть на парковку теперь нельзя

Тюменская полиция разобралась с автотусовкой у «Технопарка»: попасть на парковку теперь нельзя

Патрульные автомобили по вечерам дежурят около бывшего ДК «Геолог», а въезды на стоянку блокированы

Парковка у бывшего ДК «Геолог» очень популярна у тюменской автомолодежи

Жители центра Тюмени давно страдают из-за ежевечерних сборищ около «Технопарка». Молодые люди приезжают туда на машинах, слушают музыку, курят кальяны и ведут себя довольно шумно. В последнее время к «Технопарку» регулярно приезжают патрули.

— Местом сбора является парковка у «Технопарка» напротив «Газпрома». Но патрули стали дежурить там, так как жители соседних домом жалуются на громкую музыку. Вся эта компания переехала на другую парковку со стороны Мельникайте. Но туда тоже приехали несколько автомобилей полиции. Тусовка вынужденно вновь переехала на парковку у нового ЗАГСа на Таймырской. Но и оттуда затем вновь через весь город уехала на парковку к Свято-Троицкому монастырю, — пишет пользователь Majesti© на тюменском автофоруме car72.ru.

В Тюменской ГИБДД отмечают, что въезд на паркову недавно был блокирован, а дежурства в этом месте стали регулярными. Так говорит начальник отделения пропаганды Госавтоинспекции Анжела Борисова.

— Молодежь там, действительно, собиралась. Каждый день там работали наряды ДПС, проводили разъяснительную работу, они уезжали, но потом через какое-то время снова приезжали. Сейчас эту проблему решили кардинально. Со стороны улицы Республики проезд на парковку закрыт бетонными клумбами. Со стороны ЗАГСа, где тоже есть проезд, работает наряд ДПС и сотрудники технического надзора, которые выявляют и наказывают владельцев тонированных автомобилей или машин с внесенными изменениями в конструкцию. Теперь там никого нет, — уточнила Борисова.

В теплое время года на дорогах Тюмени по ночам становится опасно и страшно. Гоняют не только «дрифтеры», но и мотоциклисты, которые иногда попадают в серьезные ДТП. Любители быстрой и опасной езды часто снимают свои трюки на видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
71
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем