25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)
Гость
18 ноя 2019 в 15:15

даже если ты 1000 раз напишешь, что автокресло обязательно - не факт, что к тебе приедет машина с автокреслом!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 ноя 2019 в 15:17

в голосовании не под одним пунктом не проголосовала) всегда веду себя культурно,деньги тоже готовлю без сдачи) наоборот попадались водители которые в ответ даже здрасьте сказать не могли(

ОТВЕТИТЬ
Мур
18 ноя 2019 в 15:29

Недавно водитель приехал, помог положить мой чемодан в багажник. И, зная, что едем в аэропорт, всю дорогу рассказывал мне про аварии, авто и авиакатастрофы, смертельные случаи... Просила его вежливо сменить тему, начал смеяться, мол, боюсь, да? А мне просто хотелось помолчать, подумать об отпуске наконец. В общем, всю дорогу трещал, а изо рта воняло у него на весь салон, фу

ОТВЕТИТЬ
Барон Мюнхаузен
18 ноя 2019 в 15:12

Просто надо уважать чужой труд - каков бы он ни был … Не спорю - попадались и неадекваты - с такими лучше не ехать вообще - их видно практически сразу - но основная масса - вполне себе нормальные люди …
Не вижу причин считать таксистов "холопами" ...

ОТВЕТИТЬ
имя
18 ноя 2019 в 15:30

Не знаю, я всегда стараюсь относиться к людям так, как я хочу, чтобы относились ко мне. Не делаю ничего вышеуказанного с таксистами, не ору по телефону на операторов, при разговоре с пользователями не глумлюсь над их, порой тупостью. Потому что знаю, как это убого выглядит со стороны, раздражая обоих, делая чуточку злее. И вы не делайте так, будьте людьми сами, а потом уже требуйте этого от других

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 15:30

Сам порядка 15 лет отработал в таксопарке и совсем согласен, кроме пункта про сдачу. Сдача всегда должна быть, если таксуете и считаете себя профессионалом .

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 15:27

"Одна из привычек пассажиров... — когда люди сбегают, не заплатив". Это не привычка, а умысел.

Гость
18 ноя 2019 в 16:17

Лучше сделать статью на тему что бесит пассажиров в водителях такси. А я помогу: 1) путают адреса, 2) не умеют читать коменты, 3) приезжает машина не соответствующая статуса заказа, 4) достают тупыми вопросами о работе, 5) фраза- дорогу покажешь?, 6)нарушают ПДД

ОТВЕТИТЬ
Бухой из КБ
18 ноя 2019 в 15:46

"Наши люди в Красно-Белое на😶 такси не ездят !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 16:30

Вообще не люблю болтать с видителями! Это отвлекает от дороги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 19:03

Были в Краснодаре, заказали VIP такси. Приехала идеально вымытая машина представительского класса. Водитель в костюме с галстуком. Вышел, сложил вещи в багажник, открыл и закрыл за нами двери, спросил какие предпочтения по выбору радиостанции, спросил будут ли изменения по маршруту, ехал плавно, без малейших нарушений ПДД. Не такси, а песня!

ОТВЕТИТЬ
Таксовал раньше
18 ноя 2019 в 15:14

Работал с руки когда с микрошей до за реки 300 - 350 руб. А вообще работа такая это жесткач . Постоянно как на войне . Но раньше было выгодно . Сейчас наверно нет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 17:06

Уважаю таксистов, потому что любой труд - это труд, каким бы он ни был (даже дворника и уборщицу с нашего двора уважаю (когда они качественно выполняют свою работу, потому что без них мы бы все грязью заросли) , а без такси, иногда бывает не уехать по важным делам (автобус - не всегда вариант, а машина одна в семье, чаще у мужа в пользовании ). Но, когда таксист начинает хамить или вести себя так, будто Я ЕМУ ЧТО-ТО должна (или воспитывать моего ребенка!), кроме как оплатить дорогу, это вызывает вопросы. Насчёт детского тарифа. Если водитель согласен на детский тариф, то он должен быть готов к детским истерикам (моя дочь не истерит без повода. Но бывает, что плачет, ибо устала или укачало (а такси мы пользуемся именно тогда, когда уже поздно, или время сна, или болеет (и именно поэтому мы не идём пешком /или не едем на автобусе). Я не позволяю дочери СПЕЦИАЛЬНО пинать впереди стоящее сиденье, но ребенок 2-2.5 года даже ненамеренно может это сделать . И в этой ситуации попрошу водителей такси не фыркать недовольно , и не тыкать мне салфетками с фразами :"надо убрать за собой" (чтоб вы понимали, следы детские с сиденья протереть). Мне не сложно. В 99% случаев я сама это сделаю , но тыкать мне на это - не надо. Здесь уже включается у меня принцип:"я плАчу по повышенному тарифу". И , кстати, ни о какой воде в салоне для ребенка и салфетках речи и не идёт...

ОТВЕТИТЬ
ГоСть
18 ноя 2019 в 23:17

Все описанные ситуации с пассажирами-быдлом, таких полно и среди водителей.
В Яндексе очень часто тариф не соответствует авто. Водители включают ожидание, еще не доехав... самое смешное это наблюдать, как водитель, тормозя около тебя, включает сразу режим поездки, не желая выяснений. Стараюсь ездить на комфорт плюс, чтобы всего этого избегать - не знает дороги, не знает языка, болтает не заткнуть, встречались курящие в салоне, с дикой музыкой и прочее. Такси - это сфера услуг, есть минимальные требования, они должны соблюдаться, тут каждый пассажир свою статью написать может.

ОТВЕТИТЬ
12345
18 ноя 2019 в 15:34

Размен должен быть всегда. Пассажир готов оплатить услугу. Если у водителя нет размена, это не проблема пассажира. Те же самые правила действуют в магазинах и в автобусах.

ОТВЕТИТЬ
Алена
18 ноя 2019 в 15:58

Виталий, жаль,что Вам такие пассажиры попадались. Я не делаю ничего из перечисленного, я всегда разговариваю вежливо,алкоголь не пью,потому таксистам не приходится терпеть от меня какие-либо пьяные выходки. Но вот знаете, иногда не нагрубить невозможно-некоторые таксисты начинают лезть под шкуру,задавать какие то неадекватные вопросы или ведут неадекватный диалог. Например, был случай,когда мне таксист начал рассказывать,как он только что пообедал-ел сало с супом. Вот мне это ну никак не интересно. Затем начал спрашивать, чем сегодня обедала я. Я постаралась вежливо и с долей юмора намекнуть,что хочу закончить этот разговор. Водитель начал психовать, сказал, "что,сложно ответить чтоли?". И всю дорогу потом ворчал, что девушки такие сякие стервы. Вот как с такими ездить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 15:37

Когда вонючие и грязные гастеры приезжают на заказ тоже так то передергивает всего. Клиент всегда прав, если что, он платит деньги за услугу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 16:17

Крайне редко пользуемся услугами такси ,всегда готовим деньги заранее,никогда не попадалось неадекватов,наоборот нормальные парни,с которыми и поговорить по душам можно во время поездки.Может секрет в том,как ты относишься к людям,так и они к тебе.

Гость
19 ноя 2019 в 12:17

По детскому тарифу практически всегда нет машин и кресло часто одно, а детей бывает и двое, трое...

19 ноя 2019 в 12:54

Что?????? Запас воды и влажных салфеток для ребенка?? Больше года с дитем как минимум раз в неделю ездим на такси (2-4 поездки) - ни разу никакой воды, салфеток, приезжают даже без детского кресла, когда выбираешь этот пункт при заказе!
А в 80% даже комментарии бесполезно писать, ибо Казбек или Джамиль Оглы ничего не сумеют понять из этого! Они иногда звонят (видимо чтобы уточнить, куда подъехать или как проехать), и ничего не могу разобрать ни я, ни соответственно он! О каких комментариях Виталий тут в колонке рассуждает? если он работает в Дипломате - то так и пишите сразу, что речь идет о такси сегмента выше среднего, и да, там действительно и безнал, и все дела, но и ценник космический. У обычных такси (Олимп, Везет, Максим и др.) нет никаких терминалов, слава богу, что большинство водителей обзавелись сбербанк-онлайном, т.к. налички действительно часто не бывает и снять негде, а ехать нужно!
Короче, статья очень однобокая.

ччч
18 ноя 2019 в 15:31

сейчас такси в такси работают в большинстве загадочные люди. знают ли они правила, под наркотой или нет - не установить... по отдельным товарищам вообще разговор отдельный - чуть что случится он выйдет из машины и уйдет в неизвестном направлении... вернее известном - юго-восточном. а вы потом ходите ищите правду.

Сергей +
18 ноя 2019 в 15:56

Тоже одно время подрабатывал таксистом :) Если бы не сбегающие пассажиры - я бы даже сказал что я отлично проводил время. Ну и смотреть в глаза пассажира, когда он узнает что ты говоришь на английском и японском - бесценно. Или когда рассказываешь как выжил в урагане Катрина в США в 2005 😁 Почему-то большинство и вправду считает что таксисты это неучи, наркоманы и вообще быдло. На самом деле это конечно не так. Как может таксисту попасться удивительный пассажир, точно так же вас может подвозить удивительный водитель. Уважайте друг друга 😉

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 16:54

А нет почти таксистов, есть дилетанты. Езжу часто, веду себя интеллигентно, всегда оставляю чаевые.
Вот поездки за прошлую неделю (Яндекс).
1. Едем с подругой, тоже пенсионеркой, говорим о своём. Таксист вмешивается в разговор, перебивает, комментирует.
На замечание: "Извините, у нас частная беседа" обиделся, дуется)))

2. Села в такси, втыкаю в интернет, пишу срочное письмо.
- Вы покажете, как проехать?
- Нет.
-Почему?
-Во-первых, я занята. Во-вторых, у вас есть точный адрес.
Вздыхает, бормочет о том, что всего неделю в Тюмени.

3. Это в день, когда оттепель была.
Машина грязная, немытая. Ехали с иногородней гостьей, обе испачкали одежду, пока садились в такси.

4. Подъезжает авто, которые называю автопердуны - грохочут басы из машины.
Вежливо прошу выключить музыку, объясняю, болит голова. Трижды прошу и трижды делает тише, но не включает. Ему чаевых, конечно, не оставляю.

5. Еду в такси, сильное желание выйти - очень нервно, рывками человек ведет машину, грубо обзывает пешеходов, автомобиль аварийный. Манера вождени часто показывает характер и комплексы.

6. Водитель не открывает ни дверь, ни багажник, хотя у меня руки заняты покупками и на пузе держу коробку)) Всю дорогу очень громко кричит по скайпу.

Иногда нисходит счастье. Таксист-профессионал, в авто чисто, спокойно, без ненужной болтовни. Таких максимум 10 процентов.
Обожаю их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 19:06

Люди, необходимо уважать любой труд, а уж такси нас всех спасает в любой ситуации! Холод, дождь,выпил или заболел — грех жаловаться на сегодняшний день! Что творилось 25-30 лет назад, вы или не родились в это время или память у вас короткая?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 16:31

Таксист должен угождать клиенту, если не хочет чтобы ему хамили.

Приехал такой с детским сидением сзади. Я говорю, - убери сидение, мы хотим вдвоем сзади поехать, а оно мешает.
Садитесь один вперед, - отвечает..
Ну, давай, чучело, до свидания! Другое закажем!

ОТВЕТИТЬ
Таксист из МИНУТКИ
18 ноя 2019 в 16:01

Артуру тоже нужно пройти такую практику . Для жизни пригодиться . С людьми пообщаться . Там многое можно узнать . Многие наболевшим делятся .

ОТВЕТИТЬ
Не изменяю
18 ноя 2019 в 18:14

Несколько лет вызываю "Яшу", неадекватных водителей ни разу не попадалось. Был один, вечером на ж/д вокзал ехали, правил не нарушал, но граничил. Такое чувство, что с Сочи к нам переехал: стиль вождения один в один. Не очень люблю, когда не обклееный приезжает, приходится "выискивать" глазами машину. Есть такси, где дешевле поездка обойдется, Максим , например, но все равно вызову "Яшу", уж очень я его люблю.

Злая мать
18 ноя 2019 в 19:02

А я бы хотела, чтоб добавили такой пунктик, чтоб можно было выбрать, что водитель РУССКИЙ. А то пишут, приедет, Игорь, а приезжает Ильхам. И всю дорогу слушают свою музыку или общаются с сородичами на их родном языке. Мне это ну оооооочень не нравится!

Иван
19 ноя 2019 в 11:50

Бедные водители такси! Ну не везет им с пассажирами. Зато сами таксисты сплошь сама вежливость и тактичность. Все с утра в костюмах и пахнут дорогой туалетной водой. а мы их не ценим.)))

Аня
18 ноя 2019 в 15:13

Что то ни разу не предложили воды и салфеток ребёнку в детском тарифе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 21:50

Детский тариф - полный бред. У всех таксистов итак бустер в багажнике, чтобы его достать нужно заплатить двойной тариф?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 23:35

В моей практике было чп с таксистом.
Не дай боже прочитать это яжматерям.
Не было возможности у меня забирать ребёнка после школы в 12 дня и я ей регулярно заказывала яндекс такси комфорт класса с детским сиденьем и обязательно писала информацию о том, что едет ребёнок один! Потом перезванивала водителю и ребёнку.
В конце учебного года я так же заказала такси, позвонила ему, а у дочки как на зло сел телефон, ну я и предупредила классную назвала номер авто и модель. Смотрю по карте он тронулся, ехать до дома метров 800, жду... ребёнка нет, машины нет, водитель не абонент. Боже, что я испытала! Я полицию на уши подняла, минут 40 уже прошло! В общем оказалось, что этот козел не посадил её, она вышла, а его не было, а деньги списали и маршрут по карте был по которому он начал движение.
Ну не взял ты ребёнка, дела у тебя появились, ну ты перезвони! Зачем вот так делать? Ладно она сообразила и пришла к классной, но увы нашла ее только спустя 40 минут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 18:58

Как жаль, что люди, знающие как управлять страной, уже давно работают в такси и парикмахерских. (с)

ОТВЕТИТЬ
Ильдар Хусаинов
18 ноя 2019 в 15:45

Я в среде таксистов свой парень ! Многие из них в душе, как и Я, риэлторы !

Гость
18 ноя 2019 в 15:56

Кто никем не стал, тот стал строителем или таксистом

Комментатор
18 ноя 2019 в 21:34

Работал в такси, имел свободное время и желание кататься по городу)), деньги и без таксы были... В основном были только хорошие пассажиры, все перечисленное знакомо не по наслышан)), ещё добавил бы что машину обсуждают...типо какой год, за сколько продам)). Или укажут один адрес подачи, стоят в другом месте и возмущаются).

А44
19 ноя 2019 в 10:35

Ну это быдлотаксист. Не показатель

пик
19 ноя 2019 в 16:23

Назрел ответный пост для таксистов. У меня тоже есть некоторые просьбы к вам, уважаемые водители, как у постоянного пользователя службами заказов такси.
1. Следите за чистотой собственного авто, даже если это эконом-класс. После выходных в автомобилях бывает запах перегара, мусор, машины снаружи немытые, сесть и не испачкаться нереально.
2. Не курите в салоне.
3. Размен всё-таки должен вас хоть немного заботить, очень многие водители не могут сдать сдачу даже в 50 рублей, даже среди рабочего дня.
4. Не ждите, что пассажир будет обязан вам показывать дорогу, часто такси вызываю как раз потому, что не знают ее.
5. Не надо знакомиться и клеиться к молодым пассажиркам((
6. Не надо делать отметку "Подъехал", "Забрал", "Привёз" - если вас еще и в помине нету, или мы еще в дороге. В какой-то нестандартной ситуации (не туда приехал, водитель не может найти дом) потом возникают проблемы.
7. Молчите. Даже если так хочется классно пошутить - лучше не надо.

Гозман
20 ноя 2019 в 10:19

У меня друга однажды пьяного вырвало в такси, даже водителю на рубашку попало. До сих пор непонятно, как они избежали рукоприкладства.

_АИ
20 ноя 2019 в 11:16

Вариант "никак" невозможен?

Василий
23 мар 2020 в 18:39

Внимание!!!кресло требуется для детей до семи(7) лет.Некоторые даже этого не знают...

Василий
23 мар 2020 в 18:45

Не раз был участником когда 1000или2000 клиент не мог разменять в попутных магазинах!!!...И не надо истерично ссылаться на права там потребителя,нам все должны то,должны се...Один сел в машину ,показал тысячную,я ему недолго думая показываю три таких,он :командир ,тогда ларек по пути пожалуйста.Да не вопрос,и никаких качелей!

Застрахуй Мандаринов
18 ноя 2019 в 15:38

Опять "Яндекс" заказал рекламу, замаскированную под обычную статью.

Гостья
20 ноя 2019 в 12:18

странно я наоборот себя чувствую никем когда сажусь в такси, такое у водителей отношение ко мне.
1) если, запарилась, и нечаянно дала им купюру больше, а потом дошло минут через 5 уже в магазине, заглянув в кошелёк, то не вернут 1000% процентов, так сказать "сбегут".
2) постоянно жалуются как они мало зарабатывают и какие они несчастные.
3) не считают нужным давать сдачи 5,10,20 рублей, ещё считают при этом меня мелочной и жадной сволочью, но если у тебя не хватает 5,10,20 руб, то ты их грабишь.
4) ты указываешь точный конечный адрес, а тебя высаживают через дорогу или в 200 та метрах, или заезжают по своим делам, а ты потерпит ведь тебя итак везут за бесценок.
5) ты указываешь, что ты с ребёнком, что необходимо кресло, именно кресло, но к тебе приезжает водитель либо без кресла, либо с его болтающимся подобием, и говорит, да ничего штрафа не будет я знаю как ехать, не понимая, что мне плевать на его штраф, мне важна безо-ть моего ребенка.
6)сами нарушают ПДД, даже просить не надо

ОТВЕТИТЬ
Пассажир Виталия
18 ноя 2019 в 16:17

Таксист Виталий не упомянул, что если заказать тариф детский, то ценник взлетает помимо "доплаты +70 р за наличие кресла", так и +100-150 за высокий спрос на такси с креслом. И в добавок ожидание будет далеко за 30 минут.

Сергей Ш.
18 ноя 2019 в 16:25

Загуглите оквэды самого Я-Т. Вы не найдёте там ни такси, ни сми. В этой колонке нет таксиста, по инфо о наценке за детское кресло, чётко вырисовывается водитель этого агрегатора. Я-Т не служба заказа. Не Патп. У него не могут работать такисты и не работают. Это писатель не таксист. Он не работает. Он коллекционер информации. И платить тем людям которые попадают к нему в машину не за что. Потому что это не такси, не таксист, это не заказ, а он не пассажир.

пик
19 ноя 2019 в 16:04

А почему нет варианта - заказывал такси и гасился?))) так по-любому все делали.

Гость
19 ноя 2019 в 19:08

Единственное кого никогда НЕ УВАЖАЛ и не буду этого делать, дак это ТАКСИСТОВ! Самая мерзкая ниша людишек, думаю не нужно объяснять почему.