2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

Гость
17 ноя 2019 в 20:21

И что вы КОМАРОВЦЫ всё пищите? Не по огородам же вашим дороги пройдут. Если вы говорите,что к городу относитесь,значит как у нас, городских, движение должно быть интенсивное под окнами, чем вы лучше нас?. В частном секторе в городе тоже дороги рядом с домами проходят. Купите себе дачки ЗА ГОРОДОМ и не истерите, а то так опять до лета ничего не решится и будем мы в пробке стоять на вашем КОМАРОВСКОМ светофоре,отправляясь за город на природу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2019 в 21:13

По логике комаровцев на обороне все дороги надо перекрыть

Кощей
17 ноя 2019 в 21:53

Рука руку моет, что тут скажешь...

Нео
17 ноя 2019 в 22:45

Комаров не слушайте,из за них весь город стоит.Из за их подлости,наглости и эгоизма.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2019 в 01:50

Кто судьям выделяет квартиры ? Правильно администрация, суды очень зависят от администрации.

18 ноя 2019 в 01:54

Чиновники, почем нынче родина ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 07:47

Развязку надо строить дальше от города!
Изменили проект застройки на многоэтажное- измените проекты подъездных путей!

ОТВЕТИТЬ
За разумные решения
18 ноя 2019 в 08:05

Печально, что все это происходит в некогда Лучшем городе земли.. неожиданно для себя стали появляться мысли уехать отсюда(((

Вместо того, чтобы оперативно подумать, как разгрузить переполненную школу и садик - единственные в этом районе, власти уперлись в эту дорогу, которая внесла столько распрей между жителями..

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 ноя 2019 в 08:20

Суд не знает уже к чему придраться. Видать реально боятся Комаровцев))

Гость
18 ноя 2019 в 08:22

Само собой разумеется, что большинство голосов будут за чиновников, у них в руках сми, телевидение и другие способы дааления

судья
18 ноя 2019 в 08:45

Такая антиреклама адвокату, второй раз иск подать нормально не может.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
18 ноя 2019 в 08:48

Жители Слободы! Вы то чего впрягаетесь за развязку на Червишевском? Чтобы подольше поколесить к своему дому через Комарово? Вы почему не требуете развязку ближе к своему дому на Московском? Вас Используют, а вы ведетесь! Через вас тоже пойдет весь поток. Вы забыли, что рядом с вами недавно произошло несчастье- гонщик сбил на Губернской ребенка, вы хотите, чтобы ваши дети боялись выйти на улицу?

вася
18 ноя 2019 в 09:11

чего орете ,мусорный полигон захотели ,будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 09:27

Что мешает построить дорогу за поселком, выезды из тюменской слободы на московский тракт и на обьездную? Когда будут приниматься разумные решения? а не одни против других

местный
18 ноя 2019 в 09:35

все ни так. против строительства небольшая группа от жителей кАмарова. большая часть жителей Комарово ЗА строительство. основная цель новых развязок - удобный подьезд к комплексу мед учереждений возле патрушево .альтернативный проезд к поселкам и новым микрорайонам на московском тракте.

ОТВЕТИТЬ
Местный
18 ноя 2019 в 09:52

А может МООРа высадить на обочину за равнодушие к людям и непреодолимое желание ничего не слышать...И не надо прикрываться всякими ГУСами...

Светлана
18 ноя 2019 в 10:08

Слобода! Требуйте развязку на Московском, ближе к вам и дополнительные заезды с Московского и обьездной. Зачем вам лишние километры через Комарово! Не давайте себя использовать в чужой игре!!!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
18 ноя 2019 в 10:17

Тюменцы дорогие! Вы с чего взяли, что в Комарово живут буржуи и мажоры? Там живут люди, много лет проработавшие на севере, которые оставили там здоровье или те, кто выплачивает ипотеку, так же , как и вы. Нас специально стравливают те, кому это выгодно, а страдать с результате будем вместе! За развязку на Червишевском и транзит через Комарово и Слободу могут быть только те, кому пофиг на всех!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 10:20

Кто нибудь из уже успокойте! Честно слово, достали эти Комаровцы со своими писульками!

ОТВЕТИТЬ
Возмущённый житель
18 ноя 2019 в 12:53

Почему власти заняли такую тактику? Почему Когда надо на выборах от нас голоса- мы для них хорошие, сейчас просим реальной помощи что бы нашли компромисс с развязкой и не портили жизнь людям в Комарово- мы никому не нужны стали. Как вообще можно додуматься через посёлок проложить трассу ? Люди в своём уме вообще ??? Выкупайте тогда участки и дома по рыночной стоимости , а то вы получите деньги и откаты и по головке вас погладят за строительство развязки , а мы получим жизнь у трассы и никогда не сможем даже продать дома . Надеюсь все таки на благоразумие власти. И ещё какое такое голосование, оно ведь не равное !!! В одной многоэтажке прописанно народа в разы больше чем вся деревня))) конечно слобода в этом выиграет

ОТВЕТИТЬ
злодей
18 ноя 2019 в 13:04

Судью на мыло!!! А всем недоброжелателям, которые пишут гадости про жителей Комарово - идите купите пиваса в КБ, который на каждом углу в вашем районе, и дальше живите в своих общежитиях многоквартирных, только молча - не всплывайте, а то как рот откроете - воняет. Побольше вам перфораторов по выходным!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 13:44

Летом переехали в этот район, раньше жили в районе рынка Михайловского. В часы пик на Пермякова всегда пробки были, здесь бывают заторы с утра, а так все все норм. Для Слободы нужен выезд на московский тракт, развязки здесь и автомагистрали не нужны ни какие. Комаровцев поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 13:45

Зачем из посёлка делать Богдановичи?
Можно для новых микрорайонов построить новую дорогу? Обязать застройщиков позаботится о благоустройстве, чтобы не превратились районы в гетто с одной дорогой , как уже несколько лет Тюменская слобода. Квартиры продали людям , а выезд только один сделали!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 ноя 2019 в 14:45

Сколько можно высотки строить ...мы что в Тайване...Меняют земли назначения на ужасные высотки ...лишь бы мегозастройшикам денег побольше срубить...для их выгоды и развязки ...Тюменцы хотят жить в мало этажных домах... может пора спросить их об этом ..Я думаю все жители Тюменской слободы об этом бы вам сказали.. Администрация города должна подумать о будущем..,об экологии и здоровых людях

Житель Комарово
18 ноя 2019 в 14:49

Не нужна здесь эта развязка!
Постройте слободе свои выезды на Московский тракт и развязку на Калинина.
Хватит ездить по тихим улочкам Комарово.

ОТВЕТИТЬ
МСГ
18 ноя 2019 в 15:26

Людииии, откуда столько злости? Включите здравый смысл!

Катерина
18 ноя 2019 в 16:52

Вопрос к правительству Тюменской области: когда строительство объектов соцкультбыта будет проектироваться и реализовываться по потребностям для потенциального района, одновременно с застройкой жилых домов? Когда построятся школы и детские сады для Комарово? Проект посёлка 2005-2007 года предусматривал все эти объекты.
Почему качество жизни и окружающей среды жителей Патрушево и Комарово должно ухудшиться при реализации транспортной сети окружной дороги вокруг Тюмени? Почему целевое назначение земель застройка ИЖС изменили на застройку многоэтажного района.
Когда чиновники наедятся и набесятся и начнут работать для граждан? Хватит строить развязки через каждые 2 километра! Они нужны в другом месте!
Как не стыдно губернатору!!! Враньё и лицемерие в прямом эфире. Жители Слободы собирали подписи за обустройство района, а не за развязку на Червишевском. Соглашусь с комментарием, письмо от ГУС составлено как у чёрных риэлтеров: под благовидным предлогом пропихивать спорный дорожный объект. Где порядочность и чистоплотность руководства области и города?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 ноя 2019 в 17:08

Цинизм и наглость властей безграничны!
Сначала вытаскивают старый проект транспортной развязки 2008 года, когда реально на дворе уже конец 2019 и ситуация с жилой застройкой кардинально поменялась. Потом пытаются убедить людей, что развязка с транзитным потоком через жилой поселок будет всем во благо.
И последний дембельский аккорд- стравить людей, живущих по соседству.
Жители Слободы были обмануты, когда подписывали письмо. Говорят, что подписывались за строительство школы, садика, парка.
Пункт за развязку был вписан в это письмо.
Действия властей можно расценить, как вредительство своему народу. Какая власть в ясном уме и твердой памяти намеренно будет стремиться пуститить транзитный транспорт по жилому поселку?
Логично же делать это в обход жилья? Или деньги правят бал?

18 ноя 2019 в 17:58

комаровцы, если вас что-то не устраивает - продавайте свои коттеджи и переезжайте в лес - там точно дорог строить не будут!

ОТВЕТИТЬ
Лиза
18 ноя 2019 в 20:07

Живу в Преображенском. Мы подписи ставили за строительство школы, детского сада и благоустройство района. Причём тут развязка за Комарово? На кой черт она нам сдалась? Нам нужен выезд на Федюнинского и Московский, мы и подписи за неё не ставили. Зачем теперь ссылаться на нас если речь в письме вообще о другом шла?

ОТВЕТИТЬ
Лиза
18 ноя 2019 в 20:11

Видимо за какой то интерес бегали по Слободе два пупсика и подписи собирали. Жителям песни о благоустройстве района пели, а сами явно что то отрабатывали, раз нашими голосами теперь совсем в другом ключе апеллируют

ОТВЕТИТЬ
Наталья
18 ноя 2019 в 20:20

Разве объездная дорога делается внутри города? Объездная дорога всегда делается далеко за чертой города.
Считаю,что строить развязку нужно за границами Червишевского кладбища.
Эта развязка будет соединять улицы Пермякова - Мельникайте - Червишевский тракт - Московский тракт.

ОТВЕТИТЬ
Гала
18 ноя 2019 в 20:57

По итогу реализации проекта строительства дороги в обход Ожогино чепез Патрушево и Комарово получим следующее:
исчезнет природный парк Тополя, подтопит деревню Патрушево, сделает невозможным проживание в Комарово из-за плохой экологической обстановки, так как транзитный поток транспорта пойдёт через жилую зону. А вопрос выезда из Слободы так и не будет решён и кардинально. Как и сейчас придётся наматывать лишние километры через Комарово.
Несмотря на очевидное отрицательное влияние этого проекта на людей, власть методично продавливают строительства дороги и развязки. Впечатление, что в бюджете Тюмени лишние средства и просто необходимо их освоить.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 ноя 2019 в 21:12

Собираясь делать развязку возле жилых домов,должны были рассмотреть несколько вариантов решения проблем с пробками..Но это если бы их действительно интересовала проблема пробок Эту проблему частично решили расширив полосу,хотя сколько живём в Комарово столько времени и просили расширить заезд.Так же предлагаем сделать дополнительный заезд в Комарово напротив ЖК Апрель.В свою очередь жители Слободы периодически находят путь как выехать прямо на Московский тракт так как им естественно туда выезжать удобнее,.но им закрывают ,замораживают плитой- камнем этот удобный для них выезд..Т.е.искусственно власти создают проблему так как им нужна развязка не для нас жителей этих районов..а для строительства будущих многоэтажных районов опять без школ и садов.без рабочих мест...Пробка будет неизбежна в районе моста у Стрелы..если город будет застраиваться продолжать многоэтажки.а не малоэтажными домами как было по плану 2007 года.
Мы покупали дом в будущем экологически чистом районе со своей школой.Привозили президента" козыряли "чудо посёлком для молодых семей.И Собянин ,и Якушев обещали застривать это направление низкоэтажными домами.Поэтому зная это мы жители Комарово пытаемся отстоять то что имеем.ииотступать не собираемся.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2019 в 21:53

а нельзя на жителей подать за что нибудь? скажем нарушение прав жителей города. Ещё что нибудь типа злоупотребление правом и т.д.

Тополя внезапно полюбили

Луддиты с хутора

Неравнодушный
18 ноя 2019 в 22:02

Моора в отставку! Такой "хозяин"городу не нужен.На вопросы людей отвечать боится.Зачем этот час с губернатором"?Покрасоваться ?и ведь знает как к нему относятся..Позорищееее такому губернатору.
Не честным путём подписи за развязку собирают..город то маленький...кого обманывают ?

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2019 в 22:46

мощный протест
---
В этот раз судье очень не понравилось, что документы принесла я одна, а в иске у нас указаны пять истцов.
---

пять, Карл, пять!!! истцов

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2019 в 13:02

Я за дорогу и развязку. Это не только вопрос заезда и выезда в Комарово и Слободу,это разгрузка всей южной части города, Червишевского и Стрелы,перераспределение потоков транспорта. Но я против,чтобы южную часть города продолжали застраивать высотками. И вторая объездная не поможет,если так продолжать бездумно строить.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2019 в 20:01

я смотрю хуторяне запустили и форсят фейк про "объездную через Комарово и Слободу". Многие прям всерьез это проглотили.

уважаемые! прежде чем это варево коморовское есть - посмотрите на карту, генплан, кадастровую карту и подумайте.

20 ноя 2019 в 15:47

Если комаровцам делать нечего, пусть строчат свои иски! Развязка новая в целом нужна городу, никто не будет жертвовать интересами большинства в угоду десятка человек, которым видите ли мешает шум от дороги!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2019 в 19:03

Комаровцам пора в Москву собираться отстаивать свои требования, тк их намного меньше, чем тех кто живет в слободе нового микрорайона. Моор сказал, что прмет решегие по большинству голосов, так в этом случае Комаровцы конечно проиграют. Идиотизм!

Гость
22 ноя 2019 в 19:04

Согласна!

Загрузка...