18 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

Гость
7 ноя 2019 в 16:41

Жители Слободы не будут пользоваться развязкой до которой надо будет ехать дополнительные километры, они также как сейчас будут уходить с Червишевского тракта на Уездную и дальше к себе в район через перекресток с мед.городком, а после того как там сделали съезд и стрелку пробки на перекрестке не стало. Если нужен реальный обход для транзитного транспорта то он должен быть еще перед Московским поселком и соединяться с объездной за ТЭЦ-2. Там кстати продолжение планировалось, сейчас оно блоками заставлено

222
7 ноя 2019 в 16:52

Зачем развязка в черте города???
Объездная должна быть ЗА городом.
По сути Федюнинского с автодорогой Тюмень-Курган нужно соединять в районе суходолья, пока там не началось масштабное строительтво.
И уже с учетом развязки корректировать план строительства жилья.
Нельзя на людей просто наплевать!
Город должен быть максимально удобным для всех.
Многоэтажные скворечники - это не жилье, это гетто какое-то.
Хотя бы данные статистики посмотрите: районы излишне плотной застройки, огромное количество квартир в одном подъезде неуклонно увеличивает количество самоубийств, стрессов, депрессии и агрессии. И количество агрессивных комментариев под практически любой статьёй - ярчайшее тому подтверждение!
Норма для человеческой экологии - малоэтажное строительство. Уж не России бояться нехватки земли для этого. Понятно, что сегодня деньги диктуют всё, но человечность какая-то должна быть?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос к автору
7 ноя 2019 в 16:52

Анастасия, почём нынче «объективная» журналистика? Ваши доводы удивительно написаны под копирку слов жителей Комарова и Патрушева))

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 ноя 2019 в 17:01

Молодец Анастасия спасибо.

Анастасия Жердина
7 ноя 2019 в 17:03

Это мое мнение и я им поделилась, потому что я - житель Тюменской слободы. Каждый день я стою в пробках совсем на других участках дорог. Поворот в Комарово не был проблемным до установки светофора, да и после там собиралась небольшая пробка. Вы не забывайте, что после строительства развязки за ней построят еще кучу многоэтажек. Куда поедут эти жители? На объездную, Червишевский тракт, Московский или Мельникайте? Все направления уже стоят и развязывать потоки на окраине, чтобы дальше ее застраивать это явно недальновидное решение

ОТВЕТИТЬ
За развязки .
7 ноя 2019 в 17:04

Жители города , и приезжие все с нетерпением ждут этой развязки . Она просто необходима нам . Власти услышите нас . Постройте нам развязку .

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 ноя 2019 в 17:05

Из Комарово даже пешком не возможно выйти .Ни одного выхода нет.Не могут сделать.О чем говорим.

ОТВЕТИТЬ
Тюменский-3
7 ноя 2019 в 17:22

Развязка нужна. со всеми съездами и заездами со всех улиц Комарово, Патрушева. делайте уже! Хватит базарить!

Тюменец
7 ноя 2019 в 17:25

Однозначно для города эта развязка необходима. Мнение нескольких десятков жителей Комарово против сотен тысяч Тюменцев ... не серьезно.
Если учитывать мнение всех, то мы бы всё ещё в каменном веке жили.

ОТВЕТИТЬ
Верю в сказки
7 ноя 2019 в 17:32

Так вроде давеча в ГУСе заявили, что автомобильный поток в городе вскоре самоотрегулируется

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 17:41

Все посты против развязки пишет один автор)))

ОТВЕТИТЬ
Деревенщина
7 ноя 2019 в 17:42

Вопрос водоснабжения в деревня Патрушева сознательно умалчивается. В записи заседания бедный начальник департамента вынуждена несколько раз повторить, что вопрос нарушения прав жителей на воду они рассматривать не будут. На ниточку проблем нанизывается Яр, Велижаны, Каскара, Ожогина, Патрушева, Дударева, Падерина. Ездунам единственная проблема стоит - езда. Потому что сытый голодного не разумеет. Тому, кто жаждущему в стакане воды отказывает, хорошо бы вспомнить, что человек не вечен и за молодостью следует другой возраст. Если общество приучать к такому отношению к своим гражданам, то не удивляйтесь, что старость ваша будет страшна.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 ноя 2019 в 17:48

У чиновников как всегда благие намерения , а ими устелена дорога в ад Человеки не ведитесь на увещевания чиновников , у них просто бизнес и ни чего более.

Татьяна
7 ноя 2019 в 17:49

Сильно, спасибо , ситуация правдиво описана )

Гость
7 ноя 2019 в 17:50

Читаешь комментарии и понимаешь, что поддерживают развязку люди, которые ни на минуту не вникли в план будущих дорог и движения. Услышали только слово «развязка» и рады стараться орать «нам надо»

Горожанин
7 ноя 2019 в 17:53

Автор молодец. Смело и честно. Думаю, подавляющее большинство подписавших обращение от Слободы понимают, что услышат власти только нужный им, властям гусу абзац про развязку, а на остальное (выезды, озеленение и тд)не хватит ни времени, ни денег

ОТВЕТИТЬ
Ностальжи
7 ноя 2019 в 17:54

Так это чё получается - Слобода против Комарово, как в былые советские времена - Кресты против Микрашей

ОТВЕТИТЬ
Лариса
7 ноя 2019 в 17:57

Хорошая статья, отражает всю суть проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 ноя 2019 в 18:00

Описано реальное положение дел, автор молодец. И в комарово не против развязки, мы против её строительства в том виде в котором её хотят строить, объезд города надо строить за городом, а не в городе. А для слободы надо делать с езды с московского тракта и на закалужскую в первую очередь, когда это построят то и необходимость развязки отпадёт сама собой. За развязку уцепились потому что уже бабки попилены, а бабки не маленькие. Тот кто пишет что огородить комарово ьетонным забором, себя огороди от общества.

ОТВЕТИТЬ
Скандала ради
7 ноя 2019 в 18:02

Ради чего это пишет журналист? Очевидно, что задача любого журналиста привлечь к себе внимание. Как это сделать? Вызвать бурю эмоций, скандалы, интриги, расследования. Комаровцы это всё делают. Хамят в соц.сетях, орут на встречах, борются усердно за свои якобы нарушенные права. Поэтому с ними интересно. А что взять с жителей Слободы? Ну, скучно же. Всё спокойно обсуждается и решается. Нет, треша, угара, нет эмоций в стиле Андрей Малахов. Интерес к 72.ру падает. Читателей меньше. Меньше денег на рекламе можно поднять. Настя планы по привлечению внимания не выполняет. Вот и вся логика. Как в песне одной, «за монетку, за монеточку» пишет Настя «малолеточка»😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 18:02

Вали обратно на север и не мешай жить местным. Местным нужны развязки, а ты из завязки выйти не можешь.

ОТВЕТИТЬ
Она житель Слободы
7 ноя 2019 в 18:03

Житель Слободы она. Пригрели хладнокровное 😂 сама стоит в пробках, пыхтит, но зарплату отрабатывает

ОТВЕТИТЬ
елена
7 ноя 2019 в 18:07

Написано все совершенно верно. так и есть. не нужна нам дорога в Преображенский через Комарово. Сделайте поворот с Червишевского тракта сразу за объездной и дополнительные выезды на объездную дорогу. и будет всем счастье. и не надо людей сталкивать лбами.

Даша
7 ноя 2019 в 18:10

Наконец, хоть кто-то осмелился и высказался. В здравом уме ещё журналисты остались!!!! Браво за смелость, правду👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼Все в точку!!!!! Комарово вообще, богом забытый район в городе остался.... ни света, ни дорог, ни площадок....

Наталья
7 ноя 2019 в 18:14

Действительно непонятно, почему жителям Тюменской свободы удобнее делать заезд и выезд на 5 км дальше от дома. Почему они не хотят заезжать и выезжать гораздо ближе, и продвигать другой проект на Закалужской?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 18:19

Правильная статья от реального жителя этого микрорайона. Многие пишут под копирку от властей.
Не нужна на этом месте развязка.
Когда уже услышат всех жителей и придут к общему решению

ОТВЕТИТЬ
Елена
7 ноя 2019 в 18:20

Как всё верно! Наконец то грамотный человек написал без нападок и взаимных обвинений!!! Спасибо, Анастасия!!!

Котэ
7 ноя 2019 в 18:25

Анастасия, отличное мнение и объективная статья. Подписываюсь 100% под каждым словом.
Афера ГУСа со сбором подписей в слободе с 15 пунктами, среди которых затесалась развязка на Червишевском для ТДСК, ну это уровень порядочности сборщиков и их кукловодов.
С какой настойчивостью Чиновники принимают за тупое стадо жителей города, диву даёшься.
Эти сказки, про необходимость объездной внутри населенного микрорайона, уже не усыпляют а бесят. Вместо того чтобы решить существующую проблему с выездами и больше никогда не наступать на эти грабли, продолжается многоэтажная застройка без инфраструктуры, школ, больниц, садов.

Гость
7 ноя 2019 в 18:33

По Вашему мнению надо убирать все дороги из частного сектора с дома обороны...

Гость
7 ноя 2019 в 18:35

Головой надо думать а не порошковое пиво пить

Гость
7 ноя 2019 в 18:36

Региональный склад красное белое построить

Гала
7 ноя 2019 в 18:38

Автору статьи уважение. Человек разобрался в проблеме и не побоялся честно написать об этом.
А вопрос по выезду из Слободы надо решать, но со стороны Московского тракта. Зачем им накручивать лишние километры по развязке.
Всем уже ясно, что спорная развязка нужна только для нового мкр., который начали строить за Комарово. Без неё сложно будет продать квартиры. Вот и стали жители Патрушево, Ожогино и Комарово заложниками данной ситуации.
Сейчас, когда выделили отдельную полосу для поворота на Комарово, пробок практически нет.
Складывается впечатление, что все кто топит за развязку просто не понимают в чем проблема или куплены.

Гость
7 ноя 2019 в 18:38

Анпстасия, вы молодец, что не побоялись написать эту статью. Вы смелая женщина! Развязка Комарово не нужна. Нужна Слободе-ну и стройте в Слободе. В чем проблема? Хотя Слобода так и будет ездить по Червишевскому и Уездной,мне кажется. Кому нужны эти лишние километры из них? Нужна ДСК развязка-ну строите у них. Отодвиньте ее подальше к лесу и все дела.

Ольга
7 ноя 2019 в 18:43

Очень рада, что все-таки есть ещё журналисты, которые разобрались в уловках администрации! У меня дети живут в Тюменской слободе и им бы было намного удобнее иметь дополнительные выезды / съезды на Московский тракт и объездную в районе Калинина. А развязку надо выносить за город, но никак ни через Комарово ! На то она и объездная!!

Александр
7 ноя 2019 в 18:47

Отличная статья, спасибо автору. Все четко по делу написали. Три-четыре человека из многоэтажек отдельный респект.. видно не вооруженным взглядом что их прикормили, людям кто в теме развязки как шестерки отрабатывают не за идею людей, а за свои личные интересы, что им там деньги или погашение ипотек предложили? Вот бы всех в ГУСе поменять, архитектора у города нету... сидят на двух стульях руководители с опытом по отмыванию денег...

Ольга
7 ноя 2019 в 18:48

Конечно не Калинина , а Звкалужской

Гость
7 ноя 2019 в 18:51

Недавно переехали в этот район, тоже считаю развязка здесь не нужна. Сделайте уличное освещение, безопасные пеш/переходы и съезды и выезды!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
7 ноя 2019 в 18:53

Спорная развязка должна соединить ул.Пермякова и Московский тракт, т е это будет обьездная дорога, она и называется «В обход Ожогино»,значит гус осознает, что такие дороги должны проходить в обьезд населенных пунктов, но с жителями Комарово и Патрушево не считаются. Жители Комарово не против развязки, но просят перенести ее подальше от поселка. На сегодня из Комарово и Слободы только два выезда, вот в чем проблема!!! Если будут построены дополнительные выезды- заезды с Червишевского и Московского трактов, то развязка в принципе не нужна!!!

Умоора
7 ноя 2019 в 18:58

Моор, уходи!
Шустов, уходи!
Уходите! Мы вас не выбирали! Вам доверили, а вы кризис создали. Уходите!

7 ноя 2019 в 18:59

Автор молодец! Адекватная статья.

Валентина
7 ноя 2019 в 19:03

Автору уважение!!! Я житель Комарово, здесь живут не только пенсионеры, как говорилось выше, но и семьи с маленькими детьми. Переехали недавно, ипотека, как и у многих. Не понимаю злости, желчи и злобы от людей, кто никак не относится ни к слободе, ни к Комарово, но так яростно За развязку!!!!! Почему не слышат жителей?!? Почему нельзя перенести развязку!?!? Ведь мы не против, мы за ее перенос, просто отодвинуть! Лично я не хочу дышать газами и боятся за детей, я не хочу видеть на наших улицах грузовики и камазы!!!!!! Просто сдвиньте ее и все!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 19:13

26.12.2014г. постановлением № 191 администрации г. Тюмени, за подписью Моора (тогда глава администрации города) утверждены изменения в проект планировки территории района Патрушевский от 13.01.2014г. Там показана дорога от развязки Пермякова-Федюнинского через Ожогона, Патрушева, по ул Солнечной на Червишевский тракт, в район окончания Комарово, и в этом месте развязка. Документ и все приложения к нему не секретны. За пять прошедших лет можно было с ним познакомиться, и принять решение о выборе места жительства. Чиновники (ГУСы и пр.) не занимаются волюнтаризмом, а всего лишь исполняют принятые ранее решения.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
7 ноя 2019 в 19:19

Большинство написанных комментариев людьми, которые не знают, где Комарово, Слобода и какая там ситуация. Журналистке респект, честно, кратко и правдиво. На сегодняшний день улицы Комарово Спасская, Уездная, Престольная и Губернская задыхаются от потока транспорта из Слободы. Постройте им наконец выезды на Московский тракт и Закалужскую. Не дай бог построят развязку Слобода также как и Комарово взвоют от транзита по их улицам. Кто за развязку, тот просто враг сам себе, свои детям и внукам обрекая их жить на транзитных улицах. Думайте о будущем, а не только что бы насолить соседу. Все в жизни и каждое слово и действие бумеранг.

Житель Комарово
7 ноя 2019 в 19:28

Очень правильно и аргументированно написано. Жители Слободы услышьте и вчитайтесь.

Светланова
7 ноя 2019 в 19:37

Как всегда было и будет в Россти: бизнес побеждает разум. Когда прекратится. Я не жиау в том районе города, но как то приходилось проезжать через Комарово и я вам скажу, что люди изначально жили на болете и сейчас после строительства развязки они вообще утонут. А земля под строительство развязки уже отведена. У нас что? не могут определить другое место для развязки, выполнить исследование земли для другой трассы развязки и переделать проект? Или это дороже будет, чем сделать развязку более удачнее и менее беспокойную для жителей Комарова. Или у вас, администрация города, в планах снос Комарова? Вы уж, пожалуйства определитесь и проинформируйте людей.

Житель
7 ноя 2019 в 19:45

Пусть строят где надо, лучше чем в пробках стоять

ОТВЕТИТЬ
Кощей
7 ноя 2019 в 19:47

Молодец автор, открыла людям глаза на происходящее. Только некоторые так и не могут понять, что их голосами воспользовались.

Тюменец
7 ноя 2019 в 19:47

Анастасия, примите мое уважение! Вы честный и смелый журналист! Гусы не научились принимать свои ошибки. И делают все, чтобы свои ошибочные решения реализовать. Вы назвали вещи своими именами. Удачи вам в профессии и во всех Ваших начинаниях.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 ноя 2019 в 19:57

Хорошая статья от адекватного автора, который знает о проблеме не понаслышке!
Спасибо!
Будем надеяться на разумное решение дорожного вопроса в нашем районе.

Кощей
7 ноя 2019 в 20:06

У инициативных из слободы подгорает..., круто им к носу подвели и за жопу взяли.

горожанин
7 ноя 2019 в 20:07

не могу понять какой может идти разговор если на 100% нужно соединить червишевский и московский тракт и кроме того совершенно не думают о людях которым надо попасть и выехать из мед.городка. однозначно должна быть клеверная развязка именно для решения этих проблем. что касается жителей комарова или патрушева то непонятно где они живут в г.тюмени или в новых васюках и плевать хотели на неудобства других людей кстати большинства абсолютного. не надо забывать что в районе слободы будет проживать 150тыс.чел ну и как им попадать в город по каким дорогам?в городе масса домов стоит рядом с дорогами-напомнить? это республики,мельникайте,профсоюзная и т.д и т.д. так что теперь закрыть дороги. а может лучше просто закрыть въезд-выезд в комарово!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...