25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)
Гость
5 сен 2019 в 12:29

Как можно было додуматься закрыть на ремонт 3 моста через Туру одновременно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 12:34

Надо наказать тех что решил в марте этого года расковырять улицу Мельникайте от моста до Дружбы! Ведь те кто это делал знали что продолжения стройки в этом году не будет и по документам 2020 год окончания работ указан!

ОТВЕТИТЬ
Романова
5 сен 2019 в 12:42

Проблема даже не в том, что они только к осени с ремонтом проснулись, а что делают это сразу на трех мостах либо подъездах к ним! неужели нельзя было этот момент продумать, делать поэтапно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 12:48

А почему речь лишь о мосте через Профсоюзную?
Город с пятницы стоит в пробках, мост Мельникайте, Пермякова, Широтная, Федорова, Гнаровская, 30 лет победы перекрыта, этот квадрат просто парализован для движения. Причем, тоже снят асфальт и в этих пробках дорожная техника создает дополнительные помехи.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2019 в 13:24

Все из-за того, что у наших монополий нет ответственности за свою плохую работу. Необходимо, чтобы монополии отвечали перед жильцами за не предоставление своих обязательств (по водоснабжению, отоплению и так далее), так же как жильцы штрафуются за несвоевременную оплату. Потому что их безграмотные действия наносят реальный ущерб гражданам и экономике в целом. Например, оставили без горячей воды на неделю или на месяц, как в данном случае и должны компенсировать каждому жильцу рублей по 100 за каждый день отсутствия воды (а летнее время можно чуть дешевле по 50 рублей в день), хотя бы в счет дальнейшей оплаты. Тогда ремонт будет происходить быстро, без простоев и в летнее время. Дорожников так же можно штрафовать за перекрытие улиц без проведения работ и с повышенным коэффициентом, если работы проводятся не в летнее время.
Пока у монополистов не будет ответственности все будут страдать от их вредительских действий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 13:30

В городе происходит сплошной хаос и бардак. Особенно связанный с заречной частью города. Мало того, что весь Заречный-2 сидит три месяца без горячей воды, и, видимо, еще месяц будет сидеть. Теперь еще и последнюю нормальную транспортную магистраль закрыли, и именно тогда, когда закончились каникулы и поток машин вырос в разы. У нас в исполнительной власти сидят совершенно некомпетентные и ограниченные люди, которые не в состоянии выполнять свои прямые обязанности! За последний год ситуация доведена до абсурда!

ОТВЕТИТЬ
Экономист
5 сен 2019 в 13:34

Причин две.
Первая: подрядчикам выгодно переносить работы на осень.
На осень в сметы закладывается повышающий коэффициент, а на зиму ещё больший.
Поэтому с весны/лета максимально всё раскапывают два землекопа, создают видимость работ и таким образом осваивают максимум денег из бюджета.
Вторая: несогласованность действий дорожников и коммунальщиков и отсутствие ответственности за это;
одни делают сначала дорогу, через неделю приходят вторые и меняют трубы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 13:04

Ужас какой то все стоит чиновники специально издеваются над людьми Закрыть 3 моста в заречную часть это уму не подается

ОТВЕТИТЬ
Зарека
5 сен 2019 в 12:53

Мост на Челюскинцев отремонтирован, там даже сегодня техники нет, разметка нанесена. Его можно уже было в начале недели открыть. Зачем издеваться над людьми, мне не понятно. Город становится для жизни непригодным.

ОТВЕТИТЬ
Енотина
5 сен 2019 в 12:35

Скопировано с одного форума.

Немного истории, я немного с темой знаком .УСТЭК -единая теплоснабжающая организация, которая создалась после слияния ТЭС (Тепловые электрические сети-входила в состав АО "Фортум", директор Александр Евгеньевич Перекальский) и ООО "Тепло Тюмени" (входила в структуру АО "СУЭНКО", директор Марат Феликсович Царгасов) после общественных слушаний по дальнейшему развития теплосетей в городе! Первоначально была идея построить ТЭЦ 3 в районе дома обороны, так как температура теплоноситиля в трубах была ниже нормативной в том районе, но от этой идеи отказались из-за дороговизны! И решили обойтись точечной заменой труб по городу на трубы большего диаметра, чтобы параметры теплоносителя увеличить на ТЭЦ и заменой ниток от тепловых пунктов до распределительных сетей жилых домов! Сейчас активно осваиваются денежные средства по инвестпрограммам и поэтому есть несогласованность действий при ремонте тепловых сетей, которые не совпали с ремонтами после летних опрессовок!
В СУЭНКО такая же ситуация - инвестпрограмма большая по всей области, спешат освоить ее всю, но как и УСТЭК не вывозят такой объем реконструкций!

Мысовская
5 сен 2019 в 13:08

Вчера чуть ли не опоздала на работу - залетела за минуту до начала рабочего дня. Стояли от аквапарка и до пересечения с володарского. Сегодня выехала на 10 минут раньше - пришла за 30 минут до начала рабочего дня. Оч удобно, классно, нервы лишние, видимо. Предлагаю перекрыть ещё объездную, переправу и мост влюбленных, ну и оставшиеся полосы тоже, чтобы до работы добирались вплавь.

ОТВЕТИТЬ
Хость
5 сен 2019 в 14:31

Ни когда такого не было! И вот опять!

Гость
5 сен 2019 в 12:31

Логика в том, что согласования идут до августа, а потом выделяются деньги. Но почему бы не открыть мост Челюскинцев, на котором уже разметка нанесена - непонятно

ОТВЕТИТЬ
161
5 сен 2019 в 12:46

Как сказал в своё время ВС Черномырдин- Хотели как лучше, а получилось как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 14:21

Ужас такая несогласованность в плане работ на 40 минут опадал на работу хотя выехал раньше чем обычно на 30 минут.

ОТВЕТИТЬ
Каматоз
5 сен 2019 в 15:16

Азохен вей!!!!!!!!!!!!
Ну вроде должны быть умные люди(кто же их обяжет), но в России и те туда же...
Любой ремонт в любое время года доставляет неудобства, хоть на дороге, на своей даче или даже соседа, - Азохен вей!
Ремонтируют дорогу - кругом ворье , распил!
Не ремонтируют дорогу - кругом распил, ворье!

ОТВЕТИТЬ
текутьев
5 сен 2019 в 14:04

что же вы с городом сделали, ужас

Гость
5 сен 2019 в 15:44

жуткий бред твориться в тюмени начиная с работы светофоров их глупыми пешеходными паузами и перекрытием всех мостов был недавно в казани там нет такого бреда

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 13:07

Деньги осваивают в карман по максимуму....

TyumenDen
5 сен 2019 в 13:17

Вчера вечером (19-20 часов), кстати, уезжал из центра в Зареку через Харьковскую-лог-Алексендровский сад-Профсоюзная: нигде не стоял, всё свободно было, хоть боком катись

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 14:40

Мы живём в центре, а вот муж работает на мысу! Вчера почти два часа домой ехал! Что же теперь работу менять что ли?! Просто издевательство какое-то! Как можно было сразу все три моста ремонтировать!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2019 в 15:50

мост челюскинцев стоит потому что вчера какие то неумные люди поцарапали себе бамперы и вместо того чтобы зафоткать схему ддт и убрать машины - стояли и чего то ждали

Oxi
5 сен 2019 в 16:06

Такое впечатление, что планированием в масштабе города никто не занимается, все эти работы ведут дорожные строители с разных планет методом случайного выбора. То же самое на 30 лет Победы-Мельникайте (правда, полегче чем с Зарекой). Участок небольшой закрыли, обозначили пути объезда ул.9 Мая и В.Гнаровской и в этот же день сняли асфальт на этих объездных улицах и в аккурат к 1 Сентября! Особых работ не видно до сих пор.

Гость
5 сен 2019 в 17:04

Где ГИБДД? Почему вручную не контролируют поток на светофоре профсоюзная-50лет? Почему не отрегулируют светофоры??? Почему безнаказанно гоняют толпами по автобусной полосе???

Гость
5 сен 2019 в 14:39

Меня просто поражает, что жители молчат, я оборвала сегодня телефоны всех департаментов и написала письма в Администрацию! Что сделали остальные? Написали коммент в 2 гис? Ужас!

ОТВЕТИТЬ
Гост
5 сен 2019 в 15:49

Поставьте камеру или пост хотя бы, чтобы тормозить лихачей с автобусной полосы! Совсем обнаглели! Пусть день их половят, может желания поубавится плевать на других! Их очень много и за счёт них намного увеличивается время простоя в пробке. Сегодня в пробке 40 минут потрачено вместо обычных 5-10 минут!

ОТВЕТИТЬ
Йъщ
5 сен 2019 в 16:12

Кому не нравится пробочка несущественная, тот может Туру форсировать вплавь

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 18:48

Давайте все позвоним в администрацию . И спросим у них может даже без мата . Почему так получилось .? Может кто то телефон департамента сказать ?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 сен 2019 в 09:13

Считаю, что дорожный коллапс в Тюмени является саботажем. В очень многих местах дороги просто вскрыты и никакого ремонта там не ведется. В других местах их просто перекрыли (как вчера улицу Семакова), при этом ни одного рабочего на ней я не видел, просто запретили движение автомобилей.
Такое ощущение, что дорожная организация, возможно в сговоре с чиновниками, таким образом просто "помечает" места выданные им под ремонт (прямо как собаки).
Одновременно вскрыв основные транспортные магистрали тюмени (мосты) вместо того, чтобы сделать сперва одно, а потом приниматься за другое, они устроили полноценный транспортный коллапс, по сути саботировали город, бизнес в городе.
Кто будет компенсировать убытки аптекам, магазинам, кафе доступ к которым был заблокирован саботажем. Кто будет компенсировать убытки автомобилистам вынужденным ежедневно сжигать топливо в бесконечных пробках? Кто компенсирует то, что жители Тюмени должны дышать выхлопными газами от стоящих в пробках автомобилей?
Убедительная просьба к прокуратуре Тюмени и ТО провести проверку по факту саботажа дорожного движения в Тюмени и нанесения этим саботажем ущерба неопределенному кругу лиц. Прошу привлечь виновных в саботаже лиц к ответственности вплоть до уголовной.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 сен 2019 в 09:55

Полностью и абсолютно согласен с комментариями, в том числе и с этим:
"Гость 5 сен 2019 в 12:29
Как можно было додуматься закрыть на ремонт 3 моста через Туру одновременно!"

Надеюсь новое городское руководство вмешается в ситуацию и само несколько раз утром и вечером попробует проехать по главным трем артериям города!!!
КАК? КАК? КАК? и КТО? КТО? КТО додумался перекрыть сразу ТРИ моста?!!
а печальное здесь то, что контролирующие службы это согласовали!!!

ОТВЕТИТЬ
CTR
6 сен 2019 в 10:50

Вот купили-построились за мостами, вот там и работайте водите детей в школу сады. Задолбали своими повозками в центре, не пройти не проехать

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 сен 2019 в 23:31

А улица Полевая? Каждый год мы в осаде, как на острове живём. Автобусы не ходят.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 сен 2019 в 13:22

Мария Токмакова, как настоящий журналист, должна бы знать, что ремонты дорог в Тюмени начался не осенью. Осенью он начался в одном конкретно взятом участке города, который задел интересы Марии Токмаковой. Дабы не быть голословным, кидаю ниже пару ссылок на материалы коллег Марии Токмаковой о ремонте дорог (это не все. Навскидку перечислил):

https://72.ru/text/transport/66114025/ - от 4 июня
https://72.ru/text/transport/66135535/ - 24 июня

И вся суть НЕправедного гнева уважаемой Марии заключается в том, что проблема ремонта дорог коснулась, непосредственно, её интересов. То есть, когда в других частях города пробки из-за ремонта дорог, то всё ок. Маша же там не ездит. Я вот тоже живу зарекой. И (представляете!), могу сказать, что существует даже не три выезда отсюда, как утверждает автор (мосты Челюскинцев, Профсоюзный и Совмещенный), а пять. Можно еще проехать через переправу или объездную. Да, большой крюк, но можно. По поводу проблемы. Считаю её надуманной. Хотя бы потому, что потом те же "журналисты" пишут статьи типа "ну почему же такие плохие дороги, когда же их отремонтируют". А вы, уважаемая Мария Токмакова, держитесь. Зима, как говорится, близко. Глядишь, закончат ремонт

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 сен 2019 в 17:56

Живите в городе и не нойте там зарекой.

ОТВЕТИТЬ
Упрямый
5 сен 2019 в 13:03

Заметьте, на этом сайте постоянно саботируют любые стройки в городе. Дороги, дома..неважно. Позиция странная по меньшей мере для городского сайта

ОТВЕТИТЬ
Гусь
5 сен 2019 в 13:48

Это просто напросто бюрократические проволочки! И плюс пресловутый 44 ФЗ!

Тоже из Зареки
5 сен 2019 в 14:06

Мария, решение пересесть на общественный транспорт правильное. Реально, получается быстрее намнооого, чем на авто. Правда, по Профсоюзке. Все таки, выделенка спасает. На Щербакова на знаю, по сути, он в общем потоке едет. Вот только, боюсь, такое решение с завтрашнего дня примет добрая половина автомобилистов. И в автобусах будет не протолкнуться. Сегодня уже было тесновато.

Гость
5 сен 2019 в 14:54

Боженька, сделай въезд в центр платным

Гость
5 сен 2019 в 16:08

Почему не планировать такие работы на период летних отпусков и школьных каникул? Транспорта поменьше.

Привет с журфака
5 сен 2019 в 16:19

Всё правильно, Маша! Под каждым твоим словом подписываюсь! И, кстати, ты ещё мягко порассуждала. Не надо это воспринимать как руководство к наездам на администрацию, но можно было их и шлёпнуть по пухлой попке слегонца за весь этот бардак.

Правда
5 сен 2019 в 16:59

Пробки это очень плохо, а вот фотография Марии - очень хорошо.

Олег
5 сен 2019 в 18:04

Все правильно Маша написала! Согласен с каждым словом и надо почаще писать на такие темы, которые волнуют всех жителей города))

Гость
5 сен 2019 в 18:16

Что деньги на ремонты из федерального бюджета выделяются к сентябрю - не секрет. Секрет в том, почему это не предугадано городской администрацией и не сделаны выводы. Может разгадка кроется в том, что сейчас другие цели: обеспечить явку на выборах 8 сентября с выбором правильных депутатов, отрапортовать куда надо...

Дым
5 сен 2019 в 23:25

Статья о том что не жили богато и не нужно начинать. Пересаживайьесь из своих автомобилей обратно в автобусы

Гость
6 сен 2019 в 00:50

Город Тюмень стал уже зоной отчуждения:1) идиотские светофоры на которых можно уснуть за рулём 2)постоянные заторы,3) парковок вообще нет,4)вездесущие ГИБДД которые в течении 30 секунд эвокуируют машины под любым предлогом,5) повсюду камеры с драконовскими штрафами,6) одну и ту же улицу раскапывают каждую неделю! Тюмень лучший город земли,приезжайте к нам,будем вместе пробиватся.

Вася
6 сен 2019 в 06:04

Причём, нет разницы, зарека или микраши. Ситуация одинаковая, микраши также от центра отрезаны железкой, как и зарека Турой. Есть ещё лесобаза, которой перекрыли проезд по дамбовской, оборона, у которой полевую перекрыли, да и в центре ленина раскопали (прям, каламбур)

Андрей
6 сен 2019 в 11:16

Модератору просьба либо не удалять сообщения, ставящие хамов на место, либо не пропускать сообщения унижающие и возбуждающие ненависть к людям по принципу места их жительства. Просьба сотрудников правоохранительных структур проверить таких писателей на предмет разжигания ненависти к группам людей.

Федя
6 сен 2019 в 14:56

Это не саботаж. ЭТО диверсии власти против самой власти через жителей Тюмени. Это против В.В. Путина. Против Единой России!!!!

Гость
6 сен 2019 в 23:08

Есть ведь объездная дорога.живу в районе кристалла, работа в Зареке. Через город не езжу так как пробки всегда. Выехал на объездную и поехал, хоть через тэц2 либо Плеханова

гость с маленькой буквы
7 сен 2019 в 10:47

Со старым губернатором было больше порядка в городе. Новому похоже плевать на порядок. Понятно почему Якушева забрали министром по строительству. Как додумались начать делать теплотрассу на Профсоюзной не открыв мост Челюскинцев — уму непостижимо.

Увася
7 сен 2019 в 23:42

А я перестал ездить по Самарцева. Уж больно боюсь провалится под землю. Я видел только еще круче улицу в Екатеринбурге с 2000 по 2015 год - это ул. Черняховского. Но там либо канализационный люк ростом с порог, либо яма в щебне по порог, а тут каждый раз асфальт просаживается после дождя. Ремонтируют раз 15 за год, и копают раз 18. И кстати, гоняйте хоть на стоп-линию, хоть на красный, камеры на светофоре Самарцева/Ставропольской этим летом вообще не работали..

Владимир
1 ноя 2019 в 18:16

А вот делают ремонт на другом конце России!

Дорожники, продолжающие укладывать асфальт в снег, шокируют северодвинцев

Авто-движение: 31.10.2019 17:34 Просмотров: 2600

15

БК уже сообщало, что в Северодвинске на улице Ломоносова дорожники закапывают в снег федеральные миллионы. Так было в понедельник, так продолжается и сейчас.

Впрочем, возможно, все это только кажется, ведь администрация города корабелов уже достаточно давно бодро отчиталась о выполнении работ по федпрограмме. Этакий мираж, вызванный минусовыми температурами и снегом.

Такая же ситуация и в начале улицы Ломоносова. Как пишет наш читатель: «Историю "благоустройства" многострадальной территории, прилегающей к дому № 1 по ул. Ломоносова, ещё только самый ленивый не "пинал"... Но нет пределов инициативе нашей АДминистрации, подкидывающей новые " темы"! Это же надо было дождаться именно первого конкретного снега, чтобы именно сейчас озадачиться укладкой... Интересно, а ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ (а придётся! ) в следующем году они в каком сезоне планируют?!»

Аналогичный аврал или «потемкинские озеленение» и на пресловутой Аллее молодежи на проспекте Труда, где в снег навтыкали саженцы деревьев. Что из вырастет, какие подснежники. можно уже сейчас предположить. Что будет с асфальтом в снег, понятно и без мнения "специалистов"...

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29

G-Gurda
5 сен 2019 в 13:04

Купили себе квартиру в тьму таракани - вот и сидите там! Нечего к нам в центр шастать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 13:06

Сборище нытиков, каждый год какой-то район страдает от ремонта дорог, все терпят. Маша дак вообще шедевр не пробовали пораньше встать(сборище.....

ОТВЕТИТЬ
Алексей МЖК
5 сен 2019 в 13:20

Мост на Мысу и Воронино у нас

госьт
5 сен 2019 в 15:09

Кому чо не нравится, собирайте вещи и делайте выводы. Москвичи вон по 4 часа домой едут и бодрячком

ОТВЕТИТЬ
Taxerik
5 сен 2019 в 13:22

К хорошему быстро привыкаешь!!!! А так ли давно пробки в этих местах, да и вообще в городе были нормой.......

Гость
5 сен 2019 в 14:15

А завтра будет новая статья на эту темк? Уж Очень смешно.