24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

злыдень
6 авг 2019 в 16:10

удивляться не чему. по всей видимости одна и та-же голова придумала которые по всему городу проектирует дорожные разметки

Гость
6 авг 2019 в 16:12

Артур, если хочешь увидеть совершенно безумную велодорожку - прокатись в район дома Обороны. По Ямской, от кольца и до Казанской.

гость 666
6 авг 2019 в 16:20

По нормам она там вообще не нужна. Кто обосновал ее необходимость и каким образом интересно? Каждую минуту должен проезжать по ней велосипедист, и так круглые сутки.

Мне кажется
6 авг 2019 в 16:27

Помню как Александр Викторович с Владимир Владимировичем тестировали велодорожки, предлагаю ему вместе с мэром Тюмени протестировать оставшиеся от рисования велодорожек тротуары. Собраться семьями и прогуляться по этим огрызкам тротуаров, заценить как это удобно... А с другой стороны, прилетит в них какой-нибудь велосипедист, принципиально гоняющий по тротуарам вместо велодорожек - область на больничном разориться...

гость
6 авг 2019 в 16:55

Какие проблемы?Что у нас такое интенсивное движение велосипедов,что собьют выходящих из аптеки?

Гость
6 авг 2019 в 17:17

такая же велодорожка на широтной. Тоже для пешеходов узенькое пространство на одного человека, а остальной тротуар для велосипедистов.

ээээх
6 авг 2019 в 17:21

нужно срочно поставить светофоры на велодорожках и пешеходный переход обустроить. деньги и подрядчики думаю найдутся

Абориген
6 авг 2019 в 17:34

Да прекратите уже истерить, пройти негде, проехать никак, вы хоть раз видели, чтобы все они (пешеходы и велосипедисты), соблюдали разметку на таких псевдовелопешеходных дорожках? Такие дорожки формально только позволяют исключить конфликт между пешими и двухколесными, в котором последние имеют право передвижения по тротуару, всё, не более!!! А по большому сччету, да, бабки попилены, очередные километры в наличии, всем премию еще вдобавок!

Демьян
6 авг 2019 в 17:35

В микрорайонах велодорожка идёт через зелененькую аллею, а пешеходная дорожка вдоль дороги даже без отбойника. В Тюмени ненавидят пешеходов попросту) сасай, ходуны, велобояре едут!

Амиго Дон Педро
6 авг 2019 в 18:12

В чём проблема,не нравится что то,стройте сами,так как вам надо...

Гостья
6 авг 2019 в 18:39

Точно такая же "велодорожка" нарисована возле "Новина" на 50 лет Октября. Пешеходам выделили полметра, выложили скользкой плиткой, которая ещё идёт под скос возле высоких клумб. В гололёд там вообще невозможно передвигаться. Зато велодорожку покрыли асфальтом и отвели намного больше места.

Пешеход
6 авг 2019 в 18:41

Артур, вы уж определитесь, за кого вы, за пешеходов или за хаотично повсюду несущихся на двухколесных драндулетах.
Интересы этих групп находятся в прямом конфликте. Потому что пешеходы сами никому не мешают и вправе требовать, чтобы им никто не мешал. А колесные беспредельщики хотят носиться всюду, но рядом с машинами-то опасно - собьют еще. Так что лучше они сами всех сбивать будут, чтобы перед ними разбегались.
Вы готовы обратиться в ГИБДД, чтобы они взялись за летящих по пешеходному переходу велосипедистов, лезущих поперек пешеходов и подставляющих водителей? Готовы освещать конфликтные ситуации, когда пешеходы на тротуаре пострадали от выскочившего двухколесного, которому правила не писаны?
Вот тогда и будете осуждать чиновников. А то как в оппозиционЭра поиграть да про митинги пописать - так это пожалуйста. А как самому остепениться да собратьев своих по двум колесам к порядку призвать, так что-то не спешите.
Начните с себя, велосипедист.

Гость
6 авг 2019 в 19:04

Сколько же недовольных в Тюмени, теперь уже не нравится, что велодорожки делают. А дальше чем недовольны будете? Что бы не делалось в городе, все плохо. Ну дак езжайте живите там, где ничего не делается, может быть тогда успокоитесь. Как будто между велодорожкой и пешеходной стоит огромный забор и никак с одной на другую дорожку не перейти.

гостья
6 авг 2019 в 19:08

Да что вы к автору прицепились? Это не про то, у кого прав больше: пешеходов или велосипедистов. Ясно же, что статья о том, что некоторым голова дана только для того, чтобы в нее есть.

Мне кажется
6 авг 2019 в 20:29

Сдается мне, что ширина тротуара с учётом столбов и деревьев не соответствует нормативной. Компетентным органам стоит проверить людей, которые принимали работы, нет ли тут случаем коррупционной составляющей?

неунывающая пенсионерка
6 авг 2019 в 20:49

Только что прогулялась по ул Осипенко, ничего не поняла, зачем там велодорожка? Их уже везде лепят, где надо и где не надо. Я против велодорожек ничего не имею, но надо делать это уже как то разумно, на данной улице это совсем не к месту. Получается, что мы должны ходить не там где хочется, а там где что то нарисовали. Администрация города! Наведите порядок с этими дорожками.!

Денис
6 авг 2019 в 21:52

Велодорожка вообще отдельно от тратуаре должна

Опа
6 авг 2019 в 21:52

Дождь смоет эту краску и велодорожка исчезнет сама собой.

Олдд
6 авг 2019 в 22:54

Тоже возмутило , думаю надо ж так нарисовть

Куратор
7 авг 2019 в 05:20

Во-первых, дорожки рисуют строго по проекту. Проектируют из того, чтобы 2 коня могли спокойно разъехаться. Во-вторых, это толстый намек на тонкие обстоятельства - берите пример с европы или азии и пересаживайтесь на коней.
В третьих, тебе не стыдно? Ты же поклонник кросовок Адидас. Напомнить частушку про восточного парня-хабиба в кроссовках Адидас? Гарантирую, весь сайт ляжет от хохота, кроме твоих оскорбленных в лучших чувствах поклонниц.

Гость
7 авг 2019 в 09:01

На Ямской не лучше. Виляет помногу раз то вправо, то влево - почему не сделать ее везде с одной стороны? Люди не всегда замечают, что она переменилась, получается, идут по дорожке. Все недовольны - и велосипедисты, и пешеходы.

Вопрос
7 авг 2019 в 09:31

/Появились ровные спуски на пешеходных переходах/
А зачем Артуру ровные спуски на переходахе? Артур должен слезть с железного коня и пешком по переходу.

Гость
7 авг 2019 в 11:00

Интересно, когда благоустройством в Тюмени начнут заниматься профессионалы? Пока видно, что граждане, привлекаемые к выполнению дорожных работ мало понимают, для чего и зачем их заставляют рисовать на асфальте белые полосочки и кружочки с изображением велосипеда. А уж как выглядят настоящие велодоржки, как они отделены от пешеходной зоны и как должны быть продуманы по всему маршруту движения с точки зрения безопасности- и понятия не имеют. Так, лепят что-то...

achtung
7 авг 2019 в 21:59

А вы почаще в свои смартфоны пяльтесь! Как вы задолбали! Идут ничего вокруг себя не видят и не замечают, а потом у них двухколесные дебилы виноваты. С себя начните!
И да, обязательно ходите только по велодорожкам, там же рядом не для вас пешеход нарисован. Уж не говоря про специальную велодорожку на Широтной, по которой вы ходите беззаботно и как бы безнаказанно вообще, хотя в 5 метрах пешеходный тротуар!

Гость
8 авг 2019 в 23:23

Ой да на этих велодорожках пешеходов всегда больше чем велосипедистов. Даже если эта дорожка как в районе строительной академии, совершенно отдельная от пешеходного тротуара. Вчера проезжал там, дак на 20 метров велодорожки 5-6(!) пешеходов.

Алекс
11 авг 2019 в 19:37

Всегда гонял дерзко и быстро именно по тротуарам, иногда выезжал на дорогу, чтобы пересечь, переехать по необходимости, кабан под 100кг, мощные ноги, хороший спринт, катаюсь всегда рывками, нравится так, так вот к чему это я , ниразу ни с кем не было конфликтной ситуации, ни в кого не въезжал, считаю что все эти дорожки прочяя херня для имбецилов, которые не дружат с реальностью и которые много на себя берут, как пешеходы, так и велосипедисты

Гость
12 авг 2019 в 13:42

Пешеходы все равно как бараны ходят по велодорожкам.