Все новости
Все новости

Под Тюменью машина неотложки, ехавшая к новорожденному, застряла в грязи

На эту дорогу жители села жалуются властям несколько лет. Но ее все равно не ремонтируют

Врач добирался до новорожденного, но задержался, застряв в грязи на улице Зелинского 

Поделиться

Накануне, 26 июля, неотложка, которая ехала к новорожденному в село под Тюменью, застряла в грязи. Она не могла сдвинуться с места, потому что дорогу размыло после небольшого дождя. Толкать спецмашину пришлось местным жителям. Благодаря им врач все же добрался до маленького пациента.

— Автомобиль неотложной помощи (Lada Largus) не смог проехать через грязь, но его достаточно оперативно вытащили. Помощь ребёнку была оказана: никакой угрозы жизни или здоровью не было. Существенной задержки по вызову из-за этой ситуации тоже не было, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения.

Этот инцидент произошел днем в селе Червишево. Отец малыша, к которому спешил медик, рассказал, что на плохую дорогу они жаловались давно. Но ни в районной администрации, ни в прокуратуре никаких действий не предпринимают. Власти ссылаются на отсутствие бюджетных средств. 

— Куда мы только не обращались. Но как нам дали здесь участки под ИЖС в 2011 году, так вопрос и не решается. Отсутствие дороги — это еще полбеды. Мы восемь лет живем без питьевой воды, а администрации наплевать, — рассказывает мужчина. — Вчера к моему сыну, который родился всего две недели назад, приезжал врач. Их машина засела в грязи, без посторонней помощи им было не выбраться. И хоть вызов не срочный (сыну проводили патронаж), но ведь машина могла застрять и в спешке на экстренный вызов.

Но с бездействием властей пытаются бороться не только жители Червишево. До этого мы рассказывали, как люди из села Ушакова судились с администрацией. Чтобы заставить провести к их домам дорогу, газ и освещение — они даже писали президенту. 

Плохие дороги уже не первый раз мешают врачам добираться до пациентов. Так, например, весной медикам, застрявшим в грязи, пришлось идти пешком до больного. Пока они оказывали помощь, местные люди и спасатели вытаскивали автомобиль из западни. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter