Дороги и транспорт Из-за сильной жары в Тюмени и области грузовикам запретили ездить по трассам. Почему?

Из-за сильной жары в Тюмени и области грузовикам запретили ездить по трассам. Почему?

Запрет коснулся не всех большегрузов. Рассказываем, для кого сделали исключение

Пока не спадет жара, большегрузам можно ездить по федеральным автодорогам только в темное время суток. Ограничений для легковушек нет

В Тюменской области тяжеловесному транспорту запретили ездить по федеральным трассам. Причина — жаркая погода. Запрет начнет действовать с 10 утра воскресенья, 14 июля.

— По сообщению синоптиков, 14 июля в Тюменской, Свердловской и Курганской областях, а также в ХМАО ожидается жара с температурой воздуха выше +32 °С. При таких значениях дневной температуры воздуха вводятся временные ограничения движения для тяжеловесных транспортных средств, — объяснили в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор». — Большегрузы смогут осуществлять движение в ночное время — в период с 22:00 до 10:00. Такие меры позволят сохранить дорожное покрытие.

Запрет касается не всех грузовиков.

— Ездить могут машины, которые осуществляют пассажирские и международные перевозки, обеспечивают работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных и лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или для ремонтных работ, — уточнили в дорожном агентстве.

Ограничение из-за жары ввели и в соседней Свердловской области, сообщают наши коллеги E1.RU: у них оно действует уже с сегодняшнего дня. В Челябинской области, где ожидается до +39 °С, дорожные службы начали поливать дороги холодной водой. В этом регионе ограничения для фур введены также на всех трассах региона.

Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы Уралуправтодора: 8 800 200-63-06. Экстренный номер телефона: 112.

В такую погоду запросто можно получить солнечный удар, что станет причиной посещения больницы. Как не перегреться и что делать, если человек от жары потерял сознание, рассказали тюменские доктора.

Екатерина Бурлева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем