4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Вслед за левыми поворотами уберут остановки: жители Борков — о минусах капремонта федеральной трассы

Местные жители готовы выходить и перекрывать трассу, чтобы дорожники пересмотрели свои планы

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

111
29 мар 2019 в 14:01

всё, как обычно. Главное - указюльки выполнить, а на людей на..ать.
Перекрывайте трассы, отстаивайте свои интересы. Не факт, что получится, но иначе нельзя. Рабы не мы? Или рабы немы?

Гость
29 мар 2019 в 14:17

Все правильно. Давно пора убрать пешеходники и остановки на трассе.

Сергей
29 мар 2019 в 14:20

Запрет левых поворотов и шумозащитные экраны это наоборот хорошо и безопасность повышается поэтому я только за! А вот по поводу остановок это странная норма ГОСТа, чем они могут помешать на трассе? Если норму закона изменить уже нельзя то пусть параллельно с федеральной трассой строят отдельную местную дорогу с автобусами и остановками!

222
29 мар 2019 в 14:22

А ЧТО У НАС С ЯРОМ СДЕЛАЛИ?! ТАК И ЕЗДИМ ЧЕРЕЗ ТУРАЕВО В ГОРОД, ЭТО ЖЕ НАДО ВЫДУМАТЬ, ЧТОБЫ НАМ В ГОРОД ПОПАСТЬ НА СВОЕМ АВТОТРАНСПОРТЕ НАДО СНАЧАЛА ЗА ЕМБАЕВО ДОЕХАТЬ В СТОРОНУ ТОБОЛЬСКА И ТОЛЬКО ПОТОМ В ГОРОД ПОВЕРНУТЬ.... ОБЕЩАЛИ. ТРЕЩАЛИ, А В ИТОГЕ ВОЗ И НЫНЕ ТАМ И НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО И НЕ СОБИРАЮТСЯ, А ЗАЧЕМ, ИМ ВООБЩЕ НА ЛЮДЕЙ ЧИХАТЬ!

222
29 мар 2019 в 14:26

Ну будет как в Каскаре, в чем проблема? Переходы надземные будут, остановку все равно поставят, развороты сделают. Уже были обсуждения по поводу трассы и вот опять... Большинство жителей все равно в Тюмени работает, ездить на работу будет комфортней и быстрее. Меня больше беспокоит вопрос, как Автодор к 2024 году успеет четырехполоску до Тобольска сделать с такими темпами?

Гость
29 мар 2019 в 14:36

Все делают по закону,а для того,чтобы людям жилось лучше и легче забыли.Значит закон такой сделали,чтобы людям так жилось.Ужас,что творят законотворцы.

Николай
29 мар 2019 в 14:37

Что-то вам дорожники не договаривают потому что насколько мне известно движение и остановка автобусов запрещены только на платных дорогах! Получается при реконструкции они заранее закладывают возможность сделать дорогу до Тобольска платной!

Гость,
29 мар 2019 в 16:09

Вокруг Борков надо объездную дорогу делать. Негоже, когда федеральная трасса через населенные пункты идет.

Гость,
29 мар 2019 в 16:13

Десятки лет говорили на всех уровнях, что необходима широкая дорога Тюмень-Ханты-мансийск, с разделительной полосой для увеличения пропускной способности и безопасности. А как начали делать - опять плохо, жителям не нравится.

Прохожий
29 мар 2019 в 16:38

Трассу на курган отремонтировали по новому госту первой, до Лебяжки, с отменой левых поворотов там за год сдох весь придорожный сервис включая магазины торговавшие алкоголем. Теперь уже начали квакать о ликвидации остановок дачных автобусов на трассе на Курган до и после д. Червишево, хотя там ни разу не четыре полосы, дескать они неправильно оборудованы. При этом от Червишево до дач или остановок соответствующих новому госту два-три км чапать, а там люди в том числе живут круглый год. Сейчас на ряде обществ шофера рейсовых автобусов останавливаются только потому, что местные им уже пообещали набить морду, если они перестанут высаживать там где всегда были остановки...

Юлия
29 мар 2019 в 17:24

А людям ничего и не остаётся, кроме как нарушать эти законы. Чтобы выжить. Я бы сказала, что эти законы просто вынуждают их же и нарушать. Приезжайте в Борки и я проведу Вам экскурсию, тогда Вы сможете оценить ситуацию полностью. И поймёте почему жители так волнуются. Это не просто вопрос удобства, это вопрос выживаемости.

Гость
29 мар 2019 в 18:23

Отличное решение! Это прежде всего безопасность и комфорт! Наконец то не будет этих левых поворотов и прочих автобусных остановок на трассе. Так и должно быть

Николай
29 мар 2019 в 19:26

Комфортность это когда всем комфортно ! А когда посёлок делят по полам и что бы переехать с одной стороны на другую нужно проехать шесть км это комфорт ?И люди останутса без работы это тоже комфорт да ?

Иван
31 мар 2019 в 12:27

Это вы называете,крах малого бизнеса? Это уважаемая , не бизнес, это барыжничество чистой воды, покупать продукты и овощ в городе и под видом домашка , в три дорога впаривать проезжающим северянам, грибочки по три тысячи и так далее, правильно сделают,что разгонят этих барыг.

Константин
1 апр 2019 в 06:47

Добрый день. Почему на трассе Екатеринбург - Челябинск можно строить двух уровней развязки в поселки, сады и т.д. и т.п. а на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск нет. Это всё для людей?

Константин
1 апр 2019 в 06:51

Добрый день. Почему на трассе Екатеринбург - Челябинск можно строить двух уровней развязки для заезда в поселки, сады и т.д. и т.п. а на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск нет? Это всё делается для людей?

Мих
1 апр 2019 в 21:58

Странная позиция, плевать на местных жителей, мне будет здорово без левых поворотов, остановок, вообще деревни снести, мешают красавцу городскому! Не будет жизни в деревне, приедут в город голодные и злые, готовые на любую работу, глядишь и тебя подвинут и родню твою. Понтонов то меньше жить надо, готов подвинутся?! Конкуренция! А могут и просто, случайно в подворотне встретить "беднота из района" готов к этому? Удобно блин ему... Трассу надо делать не "дешевше" а по уму, чтоб район развивался, не тупо "Тюмень-севера разные 1 шт." И если лезете через через центр населенного пункта и жадность не дает объезд сделать, делайте дорогу по человечески а не на от-сь.