Все новости
Все новости

С начала года тюменским водителям направили 72 тысячи «писем счастья»

В ГИБДД отмечают, что это на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

По данным полиции, на сложных загруженных перекрестках водители нарушают правила гораздо реже, чем на простых

Поделиться

Тюменцы стали реже нарушать Правила дорожного движения — такой вывод сделали сотрудники ГИБДД, сравнив результаты работы комплексов фото- и видеофиксации. 


За почти 2,5 месяца текущего года камеры выявили более 72 тысяч нарушений ПДД. Это почти на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стало намного меньше таких нарушений, как выезд за стоп-линию, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Однако нарушителей, проехавших перекресток на красный свет дважды за год, стало больше в полтора раза, их число превысило 9 тысяч, в 2018 году было 5700, — рассказали в ГИБДД Тюменской области.

Самым частым нарушением остается превышение скорости. Тем не менее число этих нарушений снизилось на 11 процентов, а фактов превышения скорости более чем на 60 километров в час — более чем в три раза — с 218 в прошлом, до 63 в этом году.

Чаще всего тюменские водители превышают скорость

Чаще всего тюменские водители превышают скорость

Поделиться

Зато оплачивать штрафы за нарушения ПДД жители региона и транзитные водители стали активнее: почти 80% штрафов, выявленных автоматическими камерами фотовидеофиксации, оплачиваются в установленный законом срок. 


В прошлом году тюменцам за нарушения на дорогах выписали штрафов на 944 миллиона 415 тысяч рублей. Большинство из автомобилистов получили «письма счастья», попав в объективы приборов фото- и видеофиксации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter