22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Тюменские полицейские рассказали, какие машины чаще всего воруют. Сыщики составили портрет угонщика

За прошлый год в нашей области зарегистрировано 481 хищение и угон автотранспорта

Поделиться

По словам правоохранителей, жертвами угонов чаще становятся владельцы старых иномарок и отечественных авто 

По словам правоохранителей, жертвами угонов чаще становятся владельцы старых иномарок и отечественных авто 

Поделиться

Полицейские подвели итоги работы и рассказали, какие марки автомобилей чаще всего угоняют, откуда и какие личности. В прошлом, 2018 году в нашей области 481 раз похищали и угоняли машины. В 2017 году этот показатель был немного ниже — 447. Больше всего подобных преступлений совершается в Тюмени, на втором и третьем месте стоят Тобольск и Тюменский район.

— В большинстве случаев это старые иномарки или машины отечественного автопрома марки ВАЗ, которые не оборудованы современными средствами защиты от угона. Преступники ограничиваются старым и примитивных способом — взломом замков автомобилей. Чаще всего машины российского автопрома привлекают подростков. Кроме того, нередко в практике сотрудников полиции регистрируются «пьяные» угоны, — сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

В основном угоны и кражи совершаются с улиц, неохраняемых парковок и дворов. Недавно сыщиками была задержана группа молодых людей в возрасте 14–18 лет, которые совершали угоны классических вазовских моделей в Тюмени. Им удалось угнать 9 машин. В прошлом году полицейские поймали 4 человек, которые на протяжении трёх лет воровали машины Тoyota в Тюмени путем сканирования сигнализаций. 

Всего же за прошлый год поймали 316 похитителей и угонщиков авто. Судя по статистике, возраст лиц, совершивших кражи или завладения машин, составляет не более 22–35 лет. Как правило, это мужчины. 

Иногда люди угоняют машины по странным причинам. Вот в ноябре прошлого года такой случай произошёл в Тюмени. Сотрудник СТО угнал Mercedes, чтобы съездить возлюбленной за цветами. Ещё один мужчина, работник тюменской автомойки, находясь в нетрезвом состоянии, решил съездить в магазин за пивом на машине клиента. По дороге пьяного водителя остановили сотрудники ДПС. Связавшись с владельцем автомобиля, они выяснили, что машина была оставлена на ночь на автомойке для проведения химчистки салона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter