1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Не зря сбежал: тюменца, бросившего машину «Яндекс.Такси» после аварии, арестовали на 28 суток

Виновником ДТП оказался молодой человек, которого дважды лишали прав за пьяную езду 

Поделиться

Авария случилась 22 января на пересечении улиц Пермякова и Энергетиков

Авария случилась 22 января на пересечении улиц Пермякова и Энергетиков

Поделиться

Сотрудники ГИБДД установили личность водителя службы «Яндекс.Такси», который в минувший вторник, 22 января, сбежал с места ДТП, бросив разбитый автомобиль на перекрестке улиц Пермякова и Энергетиков.

Двигаясь на запрещающий сигнал светофора, водитель Datsun не уступил здесь дорогу Toyota. В результате столкновения пострадала женщина 1987 года рождения. Предполагаемый виновник аварии сбежал.

 — Автомобилистом, который устроил аварию на регулируемом перекрестке и покинул место ДТП, оказался молодой человек 1992 года рождения, лишенный прав на 30 месяцев за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

В первый раз молодого человека лишили прав за пьяную езду на 23 месяца в июне 2016 года, а повторно он попался в нетрезвом виде за рулем в ноябре 2017-го (повторное лишение на 30 месяцев. — Прим. ред.). Свое бегство с места аварии таксист объяснил испугом. Сегодня по решению суда его на 28 суток отправили под административный арест.

Удалось найти сотрудникам ГИБДД и водителя, скрывшегося после наезда на пешехода. 21 января на улице Революции под колеса машины попала семилетняя девочка. Авария случилась в 12:20 у дома № 206. В результате ДТП школьница травмировала руку. Вычислить водителя помогли показания очевидца и дорожные камеры. Автомобилистом, покинувшим место аварии, оказался водитель службы «Яндекс.Такси» 1996 года рождения.

— Житель Кургана сказал, что уехал с места аварии, потому что решил, что девочка не пострадала, — добавила Анжела Борисова.

За оставление места ДТП водителя, сбившего девочку на улице Революции, отправили на двое суток под административный арест.

При этом таксисты далеко не всегда признают свою вину: почему они часто нарушают правила дорожного движения, садятся за руль пьяными или без прав, почему некоторых пассажиров считают вредными и наглыми читайте в анонимной колонке одного из тюменских таксистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку