Все новости
Все новости

Тюменцу за долги по алиментам запретили водить машину. Он ослушался и теперь отправится мести улицы

Должник мог бы просто вовремя выплатить нужную сумму. Но не стал

И ведь не скажешь же, что не предупреждали! И даже не раз

Поделиться

История, в которую попал житель нашего города, не так проста, как кажется. Мужчина долгое время не выплачивал алименты, в результате чего накопился солидный долг. Судебный пристав, чтобы повлиять на ситуацию, на законных основаниях запретил должнику водить личный автомобиль. Но это не помогло.

— Должник полученное уведомление проигнорировал. В одну из его поездок сотрудники Госавтоинспекции остановили нарушителя для проверки документов. И выяснили: данный гражданин на время лишен права управления транспортным средством, — рассказали в пресс-службе областного УФССП.

Водитель мог бы отделаться штрафом, но не в этом случае. Протокол о его проступке был направлен в суд, который и вынес меру наказания — 40 часов исправительных работ.

Теперь должник обязан отправиться мести улицы и браться за любые другие задания на благо общества в качестве разнорабочего. Если и на этот раз решит увильнуть, рискует остаться без машины, которую выставят на торги.

Другой должник очень не хотел раскошелиться на 420 тысяч рублей, поэтому приставы сами приехали за ним, чтобы сопроводить в суд. Его попытка сбежать от них не удалась: туда он всё же приехал, но в наручниках. Там узнал, что судья назначил ему 10 суток ареста. Долг перед детьми, впрочем, никуда не делся: всё до копейки всё равно придётся выплатить.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter