28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

На всю Тюмень пахнет гарью. Что произошло?

В МЧС уверяют, что серьезных лесных пожаров в окрестностях города нет

Поделиться

Многие тюменцы жалуются на сильный запах гари

Многие тюменцы жалуются на сильный запах гари

Тюмень охватил запах гари из-за лесных пожаров в ХМАО

В Тюмени второй день сильно пахнет гарью. Запах дыма ощущается практически во всех районах города. В последние дни риск возникновения лесных пожаров заметно вырос, областные власти даже запретили тюменцам посещать леса. Впрочем, на данный момент никаких крупных возгораний в окрестностях города нет, за исключением небольшого, уже ликвидированного пожара в районе деревни Железный Перебор. Откуда тогда пахнет? В областном МЧС считают, что ветром приносит гарь из ХМАО, где ситуация с пожарами весьма серьезная.

— У нас в области ничего критичного нет, у нас стабильная обстановка, есть пожары в северных районах, но они некрупные. Запах идет из северных округов, в частности Ханты-Мансийского, где сейчас действует режим ЧС по лесным пожарам. Ветер подул в нашу сторону и принес запах гари, — рассказала Наталья Семина, сотрудник пресс-службы ведомства.

В Департаменте лесного комплекса Тюменской области с этим согласны.

— Мы тоже склоняемся к тому, что запах идет из Югры. У нас в выходные были небольшие пожары в Тюменском районе, но они не дают такого распространения дыма. Так что, действительно, скорее всего, оттуда тянет, — отметил Олег Турнаев, начальник отдела мониторинга охраны и защиты лесов департамента.

Турнаев напомнил, что запрет на посещение лесов в Тюменской области действует как минимум до 13 августа, потому что риск возникновения пожаров сейчас связан с человеческим фактором.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!