19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени объявили штормовое предупреждение из-за усиления жары

Синоптики обещают, что температура воздуха в ближайшие дни превысит отметку в +36 градусов

Поделиться

+36 в городе — это очень тяжело!

+36 в городе — это очень тяжело!

В Тюмени из-за аномальной жары объявили штормовое предупреждение

В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением жары. По данным Гидрометцентра России, воздух в ближайшие дни раскалится до +36 градусов и выше.

— В регионе местами аномально жаркая погода, среднесуточная температура воздуха выше нормы на 10 градусов и более. Период предупреждения — до 20 часов 18 июля. Температура воздуха может подниматься до +36 и выше, — сообщили в Гидрометцентре.

Такая погода опасна, она чревата стихийными бедствиями и нанесением ущерба

Такая погода опасна, она чревата стихийными бедствиями и нанесением ущерба

Что на дорогах?

В жаркую погоду количество ЧП на трассах может вырасти. Это связано прежде всего с состоянием водителей. Не все переносят высокие температуры легко. Сотрудники ГИБДД на региональных дорогах усилили патрулирование. В частности, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск работает мобильная лаборатория, которая предлагает водителям пройти медосмотр.

Мобильная лаборатория выезжала вчера, когда температура воздуха достигла +36 градусов

Мобильная лаборатория выезжала вчера, когда температура воздуха достигла +36 градусов

СЮЖЕТ

В «Уралавтодоре» напомнили водителям телефон горячей линии, куда можно сообщать о нештатных ситуациях: 8 800 200–63–06, звонок бесплатный.

Как пережить жару и чем она опасна?

В МЧС также обеспокоены усилением зноя. Спасатели готовятся к чрезвычайным ситуациям. В их числе — гибель на воде и лесные пожары.

— В связи с ожидаемыми погодными метеоусловиями увеличивается риск ЧС и происшествий, в частности, возникновение лесных, степных, торфяных пожаров, гибель людей на водных объектах, повреждение сельхозкультур на полях и личных подворьях, — предупреждают в областном управлении МЧС и советуют, как себя вести. — При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду, на улице обязательно надевайте головной убор. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте алкогольные напитки. Рекомендуется употреблять большое количество жидкости. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

Терпеть осталось недолго, уже на следующей неделе должно похолодать до комфортных +20... +25 градусов. Подробный прогноз погоды на 18 и 19 июля можно посмотреть здесь. Вчера мы сравнили погоду в Тюмени и на всемирно известных курортах, у нас жарче!

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!