7 августа пятница
СЕЙЧАС +27°С

Ну и жаришка! Середина июля в Тюмени побила температурный максимум

За этот июль это уже третий суточный рекорд в нашем городе

Поделиться

Некоторые спасаются от жары на местных водоемах, другие — в городских фонтанах. А как переживаете такую погоду вы?

Некоторые спасаются от жары на местных водоемах, другие — в городских фонтанах. А как переживаете такую погоду вы?

В Тюмени перекрыт очередной абсолютный максимум температуры воздуха. Это произошло накануне в среду — как раз в середину июля. Синоптики говорят, что такой жары в этот день не было восемь лет. Этот июль по-настоящему удивляет тюменцев, потому что за полмесяца в нашем городе это уже третий по счету суточный рекорд по температуре воздуха.

— 15 июля в городе Тюмени перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха, который составил +35,2 градуса. В 2012 году в этот день температура воздуха повышалась лишь до +33 градусов, — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометцентра Елена Шарун.

До этого мы писали про то, что уже дважды был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха: 9 июля было + 33,2 градуса (перекрыли максимум 9 июля 1965 года), 11 июля было +33,6 градуса (перекрыли максимум 11 июля 1982-го). А еще мы вам рассказали, когда в Тюмени похолодает и вернется ли нормальное сибирское лето. Мы знаем, что многие уже изрядно устали от жары. Правда ли?

О том, как люди справляются с погодной аномалией, мы на протяжении всего дня рассказываем вам в этой текстовой онлайн-трансляции. Здесь классные фотографии и видео, а также интересная информация. Присоединяйтесь скорее и рассказывайте, как вы справляетесь с жарой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!