25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Толпы людей в Рощино. Тюменцы не могут улететь в Турцию из-за проблем с самолётом

Своего вылета семьи с маленькими детьми ждут ещё с ночи

Поделиться

Тюменцы из окна следят за тем, как чинят самолёт. Время их отпуска уже идёт

Тюменцы из окна следят за тем, как чинят самолёт. Время их отпуска уже идёт

Сегодня, 29 августа, в тюменском аэропорту Рощино больше чем на 8 часов задержали пассажирский самолёт авиакомпании «Ямал». Airbus-321 должен был вылететь рейсом 9308 в Анталью ещё в 01:40, но по техническим причинам остался в воздушной гавани Тюмени. О многочасовой задержке рейса рассказала одна из пассажирок самолёта Светлана Сафонова. По её словам, сейчас в Рощино настоящий коллапс.

— Рейс переносят и переносят. Сейчас нас ориентируют на 10 утра, и нет гарантии, что мы улетим. Путёвки оплачены, время отпуска идёт, что делать, не знаем, — рассказала пассажирка.

По словам читательницы, к пассажирам выходили представители авиакомпании, чтобы рассказать о причинах задержки. Специалисты «Ямала» объяснили, что самолёт не вылетел вовремя по техническим причинам. Эту информацию подтвердили в аэропорту Рощино.

— Нам сказали, что самолёт не может лететь из-за разгерметизации лобового стекла. Он неисправен, а замены нет. Сейчас стекло заменили, сказали, ждите, когда всё высохнет. Потом комиссия должна его принять, — объяснила тюменка.

Пассажиров кормили, но горячего чая и напитков в авиакомпании не предложили

Пассажиров кормили, но горячего чая и напитков в авиакомпании не предложили

Также девушка рассказала, что на время задержки рейса пассажирам предлагали остановиться в гостинице, но многие отказались; вылет обещали перенести на 8 утра. В 5 утра пассажиров кормили горячим обедом — макаронами с сосисками.

— Ни кипятка, ни чая нам не предложили, здесь много детей. Потери колоссальные: если путёвка в среднем стоит 150–170 тысяч рублей, на троих один день обойдется примерно в 15–20 тысяч рублей, — добавила путешественница.

Подтвердить информацию о разгерметизации лобового стекла в авиакомпании не удалось. По номеру горячей линии пассажирам сообщили, что вылет планируют в 11:00, но регистрация до сих пор не началась.

Обновлено

В справочной службе аэропорта Рощино сообщили, что рейс перенесли на 11:30. Позже пассажирам сообщили, что рейс вылетит в 12:00.

Что вы делаете в случае задержки рейса?

    Несколько дней назад, 25 августа, самолёт из Антальи кружил над морем, так и не приземлившись в Тюмени. О технической неисправности на борту узнали спустя 20 минут после вылета. Лайнер вырабатывал топливо полтора часа, прежде чем вернуться в местный аэропорт.

    Если ваш рейс тоже задержали перед вылетом, свяжитесь с редакцией 72.RU. Фото и видео, а также всю актуальную информацию сообщайте в Viber, Telegram или WhatsApp на номер: +7 999 549-60-90.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!