Толпы людей в Рощино. Тюменцы не могут улететь в Турцию из-за проблем с самолётом

Своего вылета семьи с маленькими детьми ждут ещё с ночи

Поделиться

Тюменцы из окна следят за тем, как чинят самолёт. Время их отпуска уже идёт

Фото: Светлана Сафонова

Сегодня, 29 августа, в тюменском аэропорту Рощино больше чем на 8 часов задержали пассажирский самолёт авиакомпании «Ямал». Airbus-321 должен был вылететь рейсом 9308 в Анталью ещё в 01:40, но по техническим причинам остался в воздушной гавани Тюмени. О многочасовой задержке рейса рассказала одна из пассажирок самолёта Светлана Сафонова. По её словам, сейчас в Рощино настоящий коллапс.

— Рейс переносят и переносят. Сейчас нас ориентируют на 10 утра, и нет гарантии, что мы улетим. Путёвки оплачены, время отпуска идёт, что делать, не знаем, — рассказала пассажирка.

По словам читательницы, к пассажирам выходили представители авиакомпании, чтобы рассказать о причинах задержки. Специалисты «Ямала» объяснили, что самолёт не вылетел вовремя по техническим причинам. Эту информацию подтвердили в аэропорту Рощино.

— Нам сказали, что самолёт не может лететь из-за разгерметизации лобового стекла. Он неисправен, а замены нет. Сейчас стекло заменили, сказали, ждите, когда всё высохнет. Потом комиссия должна его принять, — объяснила тюменка.

Пассажиров кормили, но горячего чая и напитков в авиакомпании не предложили

Пассажиров кормили, но горячего чая и напитков в авиакомпании не предложили

Также девушка рассказала, что на время задержки рейса пассажирам предлагали остановиться в гостинице, но многие отказались; вылет обещали перенести на 8 утра. В 5 утра пассажиров кормили горячим обедом — макаронами с сосисками.

— Ни кипятка, ни чая нам не предложили, здесь много детей. Потери колоссальные: если путёвка в среднем стоит 150–170 тысяч рублей, на троих один день обойдется примерно в 15–20 тысяч рублей, — добавила путешественница.

Подтвердить информацию о разгерметизации лобового стекла в авиакомпании не удалось. По номеру горячей линии пассажирам сообщили, что вылет планируют в 11:00, но регистрация до сих пор не началась.

Обновлено

В справочной службе аэропорта Рощино сообщили, что рейс перенесли на 11:30. Позже пассажирам сообщили, что рейс вылетит в 12:00.

Что вы делаете в случае задержки рейса?

    Несколько дней назад, 25 августа, самолёт из Антальи кружил над морем, так и не приземлившись в Тюмени. О технической неисправности на борту узнали спустя 20 минут после вылета. Лайнер вырабатывал топливо полтора часа, прежде чем вернуться в местный аэропорт.

    Если ваш рейс тоже задержали перед вылетом, свяжитесь с редакцией 72.RU. Фото и видео, а также всю актуальную информацию сообщайте в Viber, Telegram или WhatsApp на номер: +7 999 549-60-90.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Васякот
    29 авг 2019 в 10:57

    Нефиг во всякие Турции летать, отдыхайте дома

    Гость
    29 авг 2019 в 11:12

    И чего до сих пор все в эту Турцию летают? Ну убожество ведь! Над россиянами там глумятся, расселяют не так, как заявлено по путевке, травятся там их стремной едой, в хлорных бассейнах купаются - и все равно прутся! Масса других возможностей отдохнуть - нет ведь, ничего не останавливает!

    Гость
    29 авг 2019 в 10:50

    Так вам всем и надо!!!