23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Затянутое тучами небо над Тюменью и затопленные дороги: как горожане пережили очередной ливень

Кратковременный ливень снова наделал много проблем жителям областной столицы

Поделиться

Проезжая часть около торгового центра «Премьер». Автор этого снимка назвал его «Плывём» 

Проезжая часть около торгового центра «Премьер». Автор этого снимка назвал его «Плывём» 

Гроза и кратковременный ливень 3 августа снова затопили тюменские улицы. Кому-то вместо того, чтобы ехать по дороге, пришлось «плыть», а кто-то наслаждался молнией и ливнем через окно. Мы собрали самые интересные кадры и видеоролики, запечатлевшие сегодняшнюю непогоду. 

Такую вот картину сняли на загородных трассах. Эта туча говорила о том, что просто не было шансов избежать сильного ливня. 

А вот и результат. Залитая водой дорога в Тюмени. 

Такой пейзаж сфотографировала тюменка Ольга Орлова. Говорит, что такой вид был из окна ее дома, который находится в районе перекрестка Республики и Холодильной.

Вот что значит выражение «дождь как из ведра» 

Вот что значит выражение «дождь как из ведра» 

Сегодняшний дождь окутал город пеленой, через которую что-либо было трудно разглядеть в течение нескольких минут. 

В любую погоду найдутся романтики, которые увидят красоту в обычных дождевых каплях, стекающих по стеклу. Вам нравится этот снимок? 

На свою управляющую компанию в соцсетях жалуются тюменцы, живущие в высотке на улице 50 лет Октября, 21а. Местные жители говорят, что каждый ливень для них испытание. После осадков собственники испытывают проблемы с канализацией и с тем, что их подъезд топит. Смотрите, что происходит у тюменцев в девятиэтажке сами: 

Молнию заказывали? Держите. 

В этом посте рассказали, что делать и куда обращаться, если в вашем дворе образовалась огромная и непроходимая-непроездная лужа. 

Снова в объектив жителей попал район 22-й школы на улице Садовой. Неподалёку от образовательного учреждения разлилась огромная лужа, до которой, видимо, никому нет дела. 

На дорогах в такую погоду, автомобилисты, нужно быть внимательными и стараться не спешить. Ведь мокрая дорога и скорость могут обернуться плачевными последствиями. 

Если у вас возникает вопрос: ходит ли кто-то в дождь на пляж, то мы отвечаем — ходит... И наслаждается тишиной. 

А у кого-то в такой дождливый день была свадьба. Какая бы погода ни была, мы думаем, что праздник молодоженам она уж точно не испортила. Поздравляем! 

Возможно, это не последний ливень за сегодня. Над Тюменью продолжают сгущаться тучи.

Это не первая подобная ситуация из-за осадков в городе. Недавно, 1 августа, на Тюмень обрушился ливень. Он был кратковременным, но успел принести немало проблем. В областном центре за считаные минуты скрылись под водой дороги и дворы жилых домов. Судя по всему, это не последний такой потоп в городе. Грядущее воскресенье, по прогнозам синоптиков, будет прохладным и дождливым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иванушка
3 авг 2019 в 17:56

Боже, как же мы пережили дождь в нашем городе, в котором круглый год светит солнце

Мишка-пивная крышка
3 авг 2019 в 20:48

А у Ленки-пивной пенки, что за искусство на рисунке, камасутру изучает?

Дед
4 авг 2019 в 08:43

Проектировать и строить дороги должны профессионалы а не безграмотные гастарбайтары. Результат на лицо. Вернее по колено.