18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Понаехали»: топ-5 знаковых мест Тюмени, которые обязательно нужно показать гостям города

Инструкция: как впечатлить приезжих и где развлечься местным

Поделиться

6 425

В Тюмени много мест, которые можно показать гостям из других городов или стран

Известный факт, что коренные сочинцы стороной обходят пляжи, а москвичи за всю жизнь могут не посетить ни одного музея. Местные жители относятся к достопримечательностям родного города с завидным равнодушием. Результат: кажется, что гостей города сводить и некуда. Чтобы тюменцы не ударили в грязь лицом перед приезжими, вот список пяти самых необычных мест города, которые не стыдно показать гостям и обязательно посетить самому.

Картинг-центр Live Drive

Пусть в Сочи можно стать зрителем гонки «Формула-1», зато в Тюмени можно самому стать гонщиком — в картинг-центре Live Drive. Если гости города отправились в путешествие за эмоциями, то здесь их ждет море адреналина. Это подтвердят более чем полмиллиона довольных клиентов. Столько тюменцев успело побывать на трассах центра за 10 лет его существования.

Сегодня Live Drive — это три площадки. Первая — крытый картинг площадью более 3000 кв. м. Это самая длинная картинг-трасса в городе. Здесь в распоряжении начинающих гонщиков 11 взрослых и 6 детских картов. Совсем маленькие гости могут проехать трассу в спаренном транспорте — вместе с родителем.

На кортах есть детские, взрослые и спаренные карты 

На кортах есть детские, взрослые и спаренные карты 

А настоящая гоночная система хронометража поможет определить лучшее время каждого из участников и самого быстрого пилота в заезде. Зрители могут расположиться в удобной зоне отдыха с мягкими диванами и прохладительными напитками и наблюдать за заездами гонщиков по мониторам в режиме реального времени. Крытый корт позволяет утолить жажду скорости в любое время.

Здесь все как на настоящих гонках

Здесь все как на настоящих гонках

Если же хочется, почувствовать ветер на лице, можно отправиться на одну из двух открытых площадок — перед торговыми центрами «Фаворит» и «Тюмень Сити Молл». Они работают каждый день в хорошую погоду.

У Live Drive есть крытые и открытые площадки

У Live Drive есть крытые и открытые площадки

Картинг-центр Live Drive гарантирует безопасность европейского уровня: каждый гость получает сертифицированный шлем, защиту ребер, шеи и специальную экипировку. А опытный персонал всегда придет на помощь и научит проходить сложные повороты.

В картинг-центре можно провести дни рождения и необычный корпоратив — в формате гонок. Фотограф и драйвовый организатор сделают праздник еще ярче. Необычный уик-энд можно и подарить — для этого в картинг-центре есть сертификаты номиналом от 500 рублей. Особый презент ждет прекрасных дам каждый вторник — второй заезд для них в подарок.

Г. Тюмень, ТРЦ «Солнечный», ул. Пермякова, 50б (крытая площадка);
ТРЦ «Фаворит», ул. В. Гнаровской, 12;
ТРЦ «Тюмень Сити Молл», ул. Т. Чаркова, 60 (летние трассы);

тел.: +7 (3452) 987–444;

Livedrive72.com;
Vk.com/livedrive72;
Instagram.com/livedrive_karting.

Возрастное ограничение: 16+

Набережная Туры

Если у гостей есть только час на прогулку по Тюмени, то must see — набережная Туры. Уникальное четырехуровневое сооружение — единственное в России. Это настоящая визитная карточка города.

Весной нижние ярусы уходят под воду, но летом набережной можно любоваться во всей красе. Нижние уровни выполнены из мрамора, на среднем ярусе — бронзовые барельефы и скульптуры, которые рассказывают историю Тюмени и освоения Сибири. Сейчас там работают фонтаны. И каждый выходные здесь можно наткнуться на какой-то городской праздник. По будням вечер можно провести в кафе, любуясь видом или взять напрокат велосипеды и уехать в закат.

Набережная хороша в любое время суток и всегда открыта

Набережная хороша в любое время суток и всегда открыта

В шаговой доступности отсюда еще полдюжины достопримечательностей: Историческая площадь, мост Влюбленных, памятник основателям, областной музей, Архитектурно-строительный университет — еще один знаковый визуальный образ Тюмени — и Свято-Троицкий мужской монастырь.

Банно-ресторанный комплекс «В сосновом бору»

Гостям города хочется показать и природные красоты, и собственное гостеприимство, а еще — развлечь с пользой для души и тела. Не нужно ломать голову — все это можно сделать в банно-ресторанном комплексе «В сосновом бору». Площадка в 1,5 га вдали от городского шума подойдет для деловой встречи, корпоратива, веселых посиделок с шашлыками и баней и изысканной свадьбы.

Когда нужен тихий отдых на природе...

Когда нужен тихий отдых на природе...

Комплекс находится в 19 км от Тюмени в окружении хвойного леса. Здесь можно насладиться хрустальным воздухом и даже прокатиться по чаще на лошади. Гордость комплекса — семь русских бань. Это отдельные здания площадью от 84 до 120 кв. м. Все они выполнены в уникальном стиле: от «крестьянского» до «охотничьего». В каждой бане веранда с купелью, парилка, душевая, комната отдыха и банкетный зал. Получить еще больше удовольствия помогут березовые, дубовые и пихтовые веники.

Можно расслабиться в одной из русских бань

Можно расслабиться в одной из русских бань

В комплекс входит и прекрасная гостиница с уютными, комфортными номерами, где есть все необходимое для полноценного отдыха за городом.

«В сосновом бору» можно провести детский праздник: здесь есть игровая комната и большой выбор развлекательных программ. Запоминающимся праздник сделают аниматоры, клоуны и ростовые куклы. Добавит праздничного настроения аквагрим, твистинг и шоколадный фонтан.

Для посиделок с друзьями можно арендовать беседку

Для посиделок с друзьями можно арендовать беседку

Взрослый день рождения можно отметить, арендовав беседку с мангалом. Известный факт: шашлыки на свежем воздухе — самые вкусные. А можно арендовать мангальную зону возле бани и воспользоваться услугами опытного мангальщика.

«В сосновом бору» можно провести выездную регистрацию и банкет

«В сосновом бору» можно провести выездную регистрацию и банкет

Территория комплекса идеально подойдет для романтической выездной регистрации. В ресторане «Крыловский» можно провести банкет: на выбор два зала — на 50 и 200 гостей — и уличный шатер на 60 человек. Для молодоженов руководство комплекса приготовило множество сюрпризов: торт, гостиничные номера для гостей и шатер на второй день для них — в подарок. А на проведение мальчишника или девичника действует скидка в 40%.

К услугам молодоженов два зала ресторана и уличный шатер

К услугам молодоженов два зала ресторана и уличный шатер

Стрессы, усталость, депрессия — спутники современного жителя. Попрощаться с ними и по-настоящему отдохнуть предлагает комплекс «В сосновом бору» в окружении чистого воздуха, благоухания трав и хорошей компании.

Г. Тюмень, 19-й км Червишевского тракта
(поворот на санаторий «Сибирь»);

тел.: 8 (3452) 388–399, 8 (3452) 388–500,
8 (3452) 381–881;
Rb72.ru.

Цветной бульвар

Еще одно место притяжения — тюменский Арбат, он же Цветной бульвар. Прогулочная зона расположена между улицами Ленина, Первомайской, Орджоникидзе и Герцена. На бульваре расположен цирк, рядом с ним — скульптуры знаменитых клоунов: Юрия Никулина, Олега Попова и Карандаша, дальше — рестораны и спорткомплекс. В центре — самый большой в городе фонтан. Его построили из камня, бронзы и разноцветного стекла. По ночам здесь очень красивая иллюминация.

На Цветном бульваре много достопримечательностей, например самый большой в городе фонтан

На Цветном бульваре много достопримечательностей, например самый большой в городе фонтан

Есть здесь и аттракционы, например, колесо обозрения, которое обновили в прошлом году. На нем разместили уникальный арт-объект — самые большие в России музыкальные часы. Их диаметр — десять метров. Каждому часу на циферблате соответствует домик. За ставнями скрываются герои сказок Александра Пушкина.

А это уже самые большие в России музыкальной часы

А это уже самые большие в России музыкальной часы

Площадь Влюблённых на бульваре любят посещать парочки. Там стоит скульптура «Нежность». По местной легенде, если влюбленные смогут обнять ее, им обеспечена долгая и счастливая совместная жизнь.

Летом здесь можно застать различные городские фестивали, а зимой именно на Цветном бульваре вырастает ледовый городок.

Ресторация «Август»

Визит гостя подходит к концу, и хочется сделать так, чтобы этот приезд запомнился ему надолго — дело за прощальным ужином. Семь дней в неделю для гостей открыты двери ресторации «Август», что в одном здании с аквапарком «ЛетоЛето».

Август — месяц изобилия и красоты, когда овощи самые вкусные, ягоды самые сочные, а воздух пропитан ароматом фруктов и дождя. В ресторации «Август» почувствовать это можно круглый год. Здесь всегда будут радовать ярким вкусом сочных продуктов и нежнейшим мясом.

Ресторация «Август» встретит классическим интерьером и элегантностью, а персонал приятно удивит профессионализмом. Поэтому все мероприятия, проводимые в ресторации, приобретают особую атмосферу торжества и гостеприимства.

В ресторации можно приятно провести время с друзьями или сыграть свадьбу

В ресторации можно приятно провести время с друзьями или сыграть свадьбу

В меню не только традиционные русские, но и европейские блюда и шедевры сибирской кухни в современной авторской подаче от шеф-повара. Например, мясо для стейков приготовлено по технологии сухого созревания, что делает его очень нежным и усиливает естественный вкус и аромат. А подачу блюд сопровождает настоящее кулинарное шоу.

Каждое блюдо в «Августе» — настоящий шедевр

Каждое блюдо в «Августе» — настоящий шедевр

Ресторация «Август» подойдет и для корпоративного праздника, и для деловой встречи: здесь помогут провести семинар, конференцию, тренинг, выставку или презентацию. Можно провести и день рождения, выпускной, тематическую вечеринку или даже свадьбу с размахом. Зал вмещает 200 гостей, а средний чек — от 1500 рублей.

Г. Тюмень, ул. Щербакова 87/1;

тел.:+7 (3452) 565–506;

Летолето.рф/restaurant.

Фото: Live Drive, «В сосновом бору», ресторация «Август»

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter