21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Раздеваемся: в Тюмень идет 30-градусная жара. Прогноз погоды на выходные

Публикуем прогноз погоды на 12, 13 и 14 июля

Поделиться

Синоптики говорят, что середина июля в Тюмени будет жаркой и погода нас порадует настоящим летом

Синоптики говорят, что середина июля в Тюмени будет жаркой и погода нас порадует настоящим летом

В ближайшие три дня в Тюмени и области будет настоящая июльская жара. По данным тюменского Гидрометцентра, максимальная температура воздуха в выходные — 33 градуса выше ноля. 

В пятницу, 12 июля, тюменцев ждёт переменная облачность. В эти сутки возможны дождь с грозой и сильный ветер. Порывы юго-восточного или восточного ветра 9 метров в секунду. При грозе порывы ветра могут достигать 15 метров. Температура ночью будет колебаться от +14 до +19 градусов тепла. Днем столбики термометров поднимутся от +28 до +33 градусов жары. При облачности, возможно, будет +23... +28 °С. 

— 13 и 14 июля ожидается переменная облачность. Выходные должны пройти без осадков, — говорят синоптики. — Восточный и юго-восточный ветер будет достигать 4–9 метров в секунду. 

Температура по ночам выходные будет достигать 15–20 градусов со знаком плюс. Днем, обещают метеорологи, будет +28... +33 °С. Ранее мы рассказывали, что жителей Тюменской области до конца лета ждёт переменная погода. Что ждать от погоды в оставшемся июле и августе — читайте в нашем долгосрочном прогнозе.

Задумались, как провести жаркие выходные? Тогда воспользуйтесь нашими путеводителями на лето: 10 крутых летников в Тюмени (там поят бабушкиной наливкой и кормят пиццей из печи) и бесплатные места для шашлычного отдыха (мы проинспектировали их и узнали, где воняет, а где есть трехметровый мангал). Если жара вас доконает, то попробуйте освежиться окрошкой: мы устроили тест-драйв и выбрали 5 необычных окрошек из тюменских заведений.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
жарко
11 июл 2019 в 20:35

Вот девочки ничего на фотке,всё остальное грустно.

гость
11 июл 2019 в 16:12

Не иначе корреспондент закончил ТГУ

гость
11 июл 2019 в 14:51

температура выше "НОЛЯ" ???? что за "ноля"? птьфу....