23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Как выбрать тротуарную плитку: 24 фотоидеи для оформления дачного участка

Многое зависит от площади сада и назначения декоративного покрытия

Поделиться

1 855

Тротуарная плитка отлично подчеркнет красоту дачного участка

Фото: торговый дом «Поревит»

Тротуарная плитка сегодня — один из самых востребованных товаров для ландшафтного дизайна. Мы подобрали для вас несколько советов по выбору плитки и 24 фотоварианта, как украсить территорию дома и сада.

Как выбрать тротуарную плитку

1. Определить место

В первую очередь нужно определить место, которое вы собираетесь благоустраивать. А потом выбирать плитку с нужными характеристиками (толщина, размер, подходящий цвет). Если вы планируете укладывать плитку на пешеходные и садовые дорожки, то будет достаточно плитки толщиной 40 мм.

Тротуарная плитка толщиной 60 мм и больше уже может быть использована при строительстве стоянок для легковых автомобилей.

2. Посчитать необходимое количество

Если вы хотите вымостить небольшой участок от 1 до 10 кв. метров, например садовую дорожку или дорожку возле мостика с водоемом, в таком случае подойдет плитка небольших размеров с обычный или фигурной формой. Однако стоит учесть, что укладывать её сложнее и дольше подгонять плиточки друг к другу.

При благоустройстве больших территорий красивее всего смотрится тротуарная плитка крупных размеров. К тому же укладывать ее легче и быстрее. Но, конечно, для точного расчета необходимого количества лучше обратиться к специалистам.

3. Выбрать форму

Тротуарная плитка продается комплектом, который состоит из одной или нескольких плит разных размеров и форм.

Чем больше вариантов плит у вас есть, тем более необычную укладку можно сделать. Так, чтобы подчеркнуть границы садовых дорожек или цветочных клумб, обычно используют тротуарную плитку небольших размеров. Для этого подойдет форма плитки «Классико» или «Антик».

А для акцентирования внимания на объектах с более выраженными углами, отлично подойдет плитка квадратной и прямоугольной формы. Например, «Ла-Линия», «Старый город», «Антара», «Квадрум».

Создаст эффект необычного пространства геометричная плитка с острыми, прямыми и тупыми углами «Оригами».

4. Выбрать фактуру

Одно из главных требований, предъявляемых к тротуарной плитке, — антискользящая поверхность. Это особенно важно при укладке плитки возле бассейна. А еще при выборе плитки для крыльца, садовых и пешеходных дорожек. Для парковки автомобиля можно, напротив, использовать гладкую поверхность тротуарной брусчатки.

Итак, фактура бывает:

  • с имитацией поверхности натурального камня (приятная шероховатость и прожилки);
  • с имитацией бархатистой поверхности дерева;
  • шероховатая фактура с гранитной или мраморной крошкой в верхнем слое плитки;
  • гладкая бетонная фактура.

5. Выбрать цвет

Как правило, цвет тротуарной плитки выбирают в тон окружающим предметам или, наоборот, контрастный им. 

Обычно смотрят на следующее:

  • фасад дома (выгодно смотрится сочетание или контраст плитки с фасадами, крышей, окнами и дверьми);
  • газон, деревья, цветы;
  • бассейн;
  • архитектурный и ландшафтный стиль (при наличии объектов в современном стиле с правильными углами, четкими линиями хорошо будет смотреться плитка с похожей геометрией, например, прямоугольной или квадратной формы).

Сегодня технологии производства вибропрессованой плитки позволяют делать не только одноцветную продукцию, но и многоцветную. Например, коллекция «Листопад», которая изготавливается по технологии СolorМix. Ее отличие от обычной одноцветной плитки в том, что поверхность имеет плавные цветовые переходы. Это похоже на россыпь красивых осенних листьев.

Но, разумеется, всё зависит только от ваших возможностей и фантазии. Ведь если очень захотеть, то можно скомбинировать на участке настоящее произведение искусства!

Предлагаем вашему вниманию тротуарную плитку торговой марки «Выбор», официальным представителем которой является торговый дом «Поревит». Для вдохновения предлагаем:

  • 61 разнообразную форму плитки (квадратная, прямоугольная, закругленная, со скошенными углами); 
  • 7 коллекций (поверхность, фактура): гладкая, имитирующая натуральный камень и дерево, с мраморной и гранитной крошкой в верхнем слое, с плавным цветовым переходом;
  • более 44 цветовых палитр.

Приглашаем посетить наш офис, где можно увидеть образцы тротуарной плитки, получить прайс-лист и каталог продукции.

Ну и, конечно, специалисты помогут рассчитать необходимое количество продукции и ответят на все интересующие вас вопросы.

Только до 31 июля дизайн-проект в подарок!

Наш сайт Vibor-plitka.com;

телефон: (3452) 500-562.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter