19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Как тюменцы спасаются от сильной жары: 11 фото, после которых вам тоже захочется окунуться в фонтан

Лето и счастливые люди — в объективе фотографа 72.RU Ирины Шаровой

Поделиться

Дети и подростки бегают по сухому фонтану в любую погоду. Но в жару тех, кто хочет таким образом освежиться, конечно, больше

Фото: Ирина Шарова

В Тюмень ненадолго вернулась жара. C воскресенья, 9 июня, в городе стоит температура выше +23 градусов. По прогнозам синоптиков, уже в ближайшие дни жара сойдет на нет: большая часть июня выдастся дождливой и прохладной. Может быть, поэтому тюменские дети используют каждый день, чтобы успеть насладиться летом. Смотрите в нашем репортаже, как главный сухой фонтан Тюмени в жаркие часы превращается в место для купания и водных забав.

В жару тюменцы не только купаются, но и загорают. Неважно, готовы они к этому или нет. Главное — найти подходящее место

Фото: Ирина Шарова

Фонтан на площади 400-летия Тюмени работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Для светомузыкального шоу и полноценной работы ему требуется не менее 55 тысяч литров воды.

Нет, это не пляж. Так выглядит площадь 400-летия Тюмени в последние дни

Фото: Ирина Шарова

Судя по одежде, многие дети собираются на прогулку в центр, как на пляж. Купальники и тапочки — частый атрибут тех, кто купается в фонтане

Фото: Ирина Шарова

В одном из материалов мы рассказывали, что вода в фонтане циркулирует непрерывно. Но те, кто всё же решает искупаться в ней, могут быть спокойны — в сооружении работает система фильтрации и подлива расходуемой воды.

Однако у большинства фонтанов всё же стоят таблички с просьбой не купаться в них

Фото: Ирина Шарова

Куда потом уходят промокшие насквозь дети, простывают ли они или, напротив, становятся ещё более закалёнными — неизвестно. 

Очень многие приходят на площадь без взрослых. Но некоторых детей родители терпеливо дожидаются на лавочках поблизости

Фото: Ирина Шарова

А вы бы разрешили своему ребенку искупаться в фонтане? А сами бы хотели туда окунуться?

Фото: Ирина Шарова

Вопрос о том, как одна из главных площадей города превратилась в массовый бассейн, терзает многих тюменцев. Находятся и те, кто не одобряет подобные развлечения в центре. Но почему бы и не искупаться в фонтане?

Детям очень нравится такой досуг

Фото: Ирина Шарова

Фонтан притягивает к себе не только маленьких детей. Здесь можно встретить и ребят постарше. Спортсмены, попавшие в наш кадр, заглянули на площадь 400-летия в перерыве между тренировками

Фото: Ирина Шарова

Прохожие поделились мнением, что городу не хватает зон для отдыха, а на месте фонтана можно было бы сделать посреди площади искусственное озеро и поставить по всему периметру шезлонги. А вы как думаете, стала бы популярна такая такая площадь 400-летия?

В солнечные дни здесь можно не только промокнуть до нитки, но и сделать красивые кадры

Фото: Ирина Шарова

Но совершенно точно ясно одно — для того чтобы отдохнуть у фонтана, необязательно купаться в нём. 

Некоторым достаточно просто постоять у воды, чтобы отдохнуть и насладиться видом, который открывается на город и драмтеатр

Фото: Ирина Шарова

А как вы отдыхаете в эти жаркие дни? Где прохлаждаетесь? Делитесь своими наводками в комментариях.

Специально к лету мы выпустили тест. В нём рассказали о моментах, которые нужно знать, чтобы оставаться в безопасности во время отдыха на природе. Из него вы узнаете, можно ли прижигать клеща, обязательно ли мыть клубнику с грядки и нужно ли пользоваться солнцезащитным кремом. Возможно, некоторые ответы заставят вас изменить свои летние привычки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
_АИ
11 июн 2019 в 15:20

Я, конечно, извиняюсь, но люди любого возраста (даже пяти лет), которые бегают в трусах по одной из центральных площадей города, это как-то слишком.

Ипполит
11 июн 2019 в 16:30

Как же скучно мы живём! Ну почему мы осуждаем маленьких детей, бегающих по фонтану, пусть даже и в одних трусах? Да пусть они резвятся, это же ДЕТСТВО!!!

Егор
11 июн 2019 в 15:29

Место получилось классное, малышня вообще в восторге, да я бы и сам не прочь, но что-то сдерживает)