Тюменцев ждёт грозовой июнь. Прогноз погоды на месяц

Рассказываем о сценарии погоды по всем трём декадам

Поделиться

В июне обещают затяжные дожди и хмурые будни из-за холодного циклона, который атаковал наш регион

Фото: Екатерина Бурлева 

Стало известно, какая погода будет в Тюмени и на юге области в наступившем июне. Тридцатиградусная жара, по данным синоптиков, придет к нам только после двадцатых чисел, и то ненадолго. 

— Предполагаем, что июнь в ваших краях будет с температурным фоном около и ниже нормы на один градус. Среднемесячная температура воздуха в пределах 15...17 градусов выше нуля. В регионе будет длительное время находиться высотный (холодный) циклон, который определит погоду с осадками, то есть ливнями, — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. — Поэтому осадков будет около и больше нормы. Вероятнее, что в большинстве дней месяца будут идти дожди с грозами. 

По данным специалистов, ожидаются колебания температуры воздуха в первой и второй декадах месяца. Ночью возможны скачки от +5... +10 градусов до +10... +15 градусов. Днем от +16... +21 до +22... +27 градусов. В конце второй декады, обещают метеорологи, температура воздуха днём повысится до +30 градусов. Понижение ожидается в третьей декаде: днем до +17... +22 градусов тепла. 

Более подробный прогноз на эту неделю вы найдете в нашем материале, где мы публиковали прогноз на каждый день

Ранее мы рассказывали о предварительном прогнозе погоды в нашем регионе на все три месяца. После июня, говорят специалисты, нас также ждёт переменная погода. Духоты нам с вами не обещают, но и затяжной прохлады тоже. Каким будет лето — читайте в нашем долгосрочном прогнозе погоды

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2019 в 17:30

Задолбали эти циклоны, лета не видим. Можно их как то распинать и отправить в другую область?)))))

гость
3 июн 2019 в 17:15

почаще бы дождь лил. алкаши под окнами орать не будут))

юмэ
4 июн 2019 в 08:47

Пусть будет дождливо, в парке хоть по ночам не будут музыку долбать из машин.