17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Провести лето и не облажаться. Тест из 10 жизненных вопросов, которые уберегут вас от опасности

Можно ли прижигать клеща? Почему опасно есть клубнику с грядки? Какую купить жидкость для розжига?

Поделиться

А вы готовы к лету? Сейчас проверим!

Фото: Сергей Бушуев

Лето — это не только легкая одежда, поездки на пляж, прогулки по городу, бесконечные шашлыки и мороженое в любое время суток. Все эти удовольствия никто не отменял, однако не стоит расслабляться и терять бдительность. В лесу, кроме грибов и ягод, могут ждать змеи и клещи, во время пикника нужно помнить о массе нюансов, да и после прогулки в центре города можно попасть в больницу.

В тесте мы собрали опасные ситуации, которые характерны именно для летнего периода. Школьный курс ОБЖ вспоминать не нужно: чтобы ответить на вопросы, достаточно будет логики и здравого смысла. Проверьте себя!

Представьте, что в Тюмени жара. Вот прямо градусов 35 в тени, а на солнце вообще плавится асфальт. Вы, естественно, собираетесь на прогулку. Солнцезащитным средством пользоваться будете?

    А чем жажду будете утолять?

      Вообще в жаркую погоду лучше проводить время у водоема. Где будете купаться?

        Еще ситуация: пошли ягоды и грибы, к тому же — о, чудо! — отменили особый противопожарный режим, и теперь леса не под запретом. В какой одежде поедете на природу?

          Идете вы по лесу в эйфории от знатного урожая грибов и ягод. Вдруг замечаете змею, которая бодро ползет вам навстречу. Желтых пятнышек нет, и вы не то чтобы эксперт, но, похоже, это гадюка. Что делать будете?

            На следующие погожие выходные вы выбрались на пикник — естественно, на специально оборудованную для загородного отдыха площадку с беседками и мангалами. Мясо замариновано, угли готовы, осталось купить средство для розжига. Жидкость на основе чего выберете?

              На лесной полянке с вами решил познакомиться поближе клещ Валера. И вот беда — незваного гостя вы заметили, когда он уже основательно присосался к коже. Ваши действия?

                Лето, дача, поспела первая клубника. Как насчет ягодки прямо с грядки?

                  Еще один вопрос про еду. Летом в Тюмени проходит много фестивалей, ярмарок и других мероприятий. Жаркий день, вы проголодались, а на площади стоит несколько открытых прилавков с готовыми блюдами (без холодильников). Что вы скорее купите?

                    Грозы летом — явление частое. МЧС еще накануне разослало штормовое предупреждение, пообещав ураганный ветер, ливень с громом и молниями. И вот, кажется, прогноз начал сбываться: пошел дождь, засверкало, усилился ветер. От дома вы далеко и зонтик с собой не взяли. Что будете делать?

                      ТЕКСТ

                      Поделиться

                      Увидели опечатку?
                      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

                      Предложение дня

                      Тюменская домостроительная компания
                      гость
                      29 мая 2019 в 16:59

                      Про ягодку с грядки насмешили! Всю жизнь мыли в бочке с колодезной водой, никто не умер, паразитами не заразились. Давайте еще стерилизуем их перед едой.

                      гость
                      29 мая 2019 в 17:14

                      10/10 но делать так не буду

                      Гость
                      29 мая 2019 в 14:27

                      А что, особый противопожарный режим хоть раз отменяли? Что-то не припомню.