23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Руководство базы отдыха на Муллашах заплатило 150 тысяч за падение дерева на беседку с клиентами

Деньги компания выплатила тюменцу, получившему перелом поясничных позвонков

Поделиться

Руководство базы отдыха проигнорировало предупреждение о резком ухудшении погоды и не спешило выплачивать моральный вред пострадавшему тюменцу

Руководство базы отдыха проигнорировало предупреждение о резком ухудшении погоды и не спешило выплачивать моральный вред пострадавшему тюменцу

Тюменские приставы взыскали с руководства базы отдыха «Затерянный рай» (ООО «Никита». — Прим. ред.), расположенной на берегу озера Муллаши, 150 тысяч рублей в пользу пострадавшего клиента.

— Мужчина пострадал из-за того, что на беседку, в которой он отдыхал во время сильного ветра, упало дерево. По заключению судебно-медицинского эксперта, он получил перелом поясничных позвонков, причинивший вред здоровью средней тяжести, и рану, причинившую легкий вред здоровью, — рассказали в региональном УФССП.

Сотрудники базы, зная о предстоящем резком ухудшении погодных условий, не только не предупредили об этом своих отдыхающих, но и продолжали принимать новых посетителей. Необдуманная погоня за выручкой привела к серьезным последствиям.

Поскольку компания не спешила возмещать моральный вред, судебных приставам пришлось арестовать ее счета и транспорт. Этих мер оказалось достаточно, чтобы моральный вред перед тюменцем был возмещен. Должник в кратчайший срок погасил задолженность.

Судебным приставам часто приходится взыскивать моральный вред в принудительном порядке. В прошлом месяце они пригрозили арестовать автомобиль тюменца, который не хотел выплачивать 100 тысяч рублей сбитому ребенку.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
11 апр 2019 в 20:33

Видимо пострадавший не из «простых», иначе никто бы и не пошевелился ничего взыскивать!

Злая мать
11 апр 2019 в 23:28

А чувство самосохранения клиенту отдыхающему не, не знакомо? Видя надвигающееся ненастье надеялся отсидеться в беседке)) руководство что, должно было выгонять тех, кто приехал, когда ничто ещё не предвещало беды? человек сам в первую очередь должен заботиться за сохранность здоровья, а данный случай относится к форс-мажорным. Так же можно и по улице идти и во время урагана дерево упадет - кто будет виноват? или лучше укрыться и переждать. Плохой юрист (защитник) , такое дело проиграть.

гость
12 апр 2019 в 11:42

Кажется кто-то из команды 72ру вчера "весело" провел вечер, почему комментарии появляются не под теми темами ??? Откорректируйте пожалуйста