18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Руководство базы отдыха на Муллашах заплатило 150 тысяч за падение дерева на беседку с клиентами

Деньги компания выплатила тюменцу, получившему перелом поясничных позвонков

Поделиться

Руководство базы отдыха проигнорировало предупреждение о резком ухудшении погоды и не спешило выплачивать моральный вред пострадавшему тюменцу

Фото: Группа «ЗАТЕРЯННЫЙ РАЙ» База отдыха / Vk.com

Тюменские приставы взыскали с руководства базы отдыха «Затерянный рай» (ООО «Никита». — Прим. ред.), расположенной на берегу озера Муллаши, 150 тысяч рублей в пользу пострадавшего клиента.

— Мужчина пострадал из-за того, что на беседку, в которой он отдыхал во время сильного ветра, упало дерево. По заключению судебно-медицинского эксперта, он получил перелом поясничных позвонков, причинивший вред здоровью средней тяжести, и рану, причинившую легкий вред здоровью, — рассказали в региональном УФССП.

Сотрудники базы, зная о предстоящем резком ухудшении погодных условий, не только не предупредили об этом своих отдыхающих, но и продолжали принимать новых посетителей. Необдуманная погоня за выручкой привела к серьезным последствиям.

Поскольку компания не спешила возмещать моральный вред, судебных приставам пришлось арестовать ее счета и транспорт. Этих мер оказалось достаточно, чтобы моральный вред перед тюменцем был возмещен. Должник в кратчайший срок погасил задолженность.

Судебным приставам часто приходится взыскивать моральный вред в принудительном порядке. В прошлом месяце они пригрозили арестовать автомобиль тюменца, который не хотел выплачивать 100 тысяч рублей сбитому ребенку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
11 апр 2019 в 20:33

Видимо пострадавший не из «простых», иначе никто бы и не пошевелился ничего взыскивать!

Злая мать
11 апр 2019 в 23:28

А чувство самосохранения клиенту отдыхающему не, не знакомо? Видя надвигающееся ненастье надеялся отсидеться в беседке)) руководство что, должно было выгонять тех, кто приехал, когда ничто ещё не предвещало беды? человек сам в первую очередь должен заботиться за сохранность здоровья, а данный случай относится к форс-мажорным. Так же можно и по улице идти и во время урагана дерево упадет - кто будет виноват? или лучше укрыться и переждать. Плохой юрист (защитник) , такое дело проиграть.

гость
12 апр 2019 в 11:42

Кажется кто-то из команды 72ру вчера "весело" провел вечер, почему комментарии появляются не под теми темами ??? Откорректируйте пожалуйста