27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Чемодан, вокзал, море. Как дешево сбежать из Тюмени в лето

Мы нашли туры, в которые вы можете отправиться хоть завтра

Поделиться

Понежиться на морском берегу в бархатный сезон — бесценно

Фото: Дарья Селенская

Пора отпусков завершилась, а у вас до сих пор нет фотографий с моря, которыми можно козырнуть перед коллегами? Или просто хочется улететь от работы, провести неделю-другую в покое и тепле? Мы попросили популярных туроператоров подобрать варианты недельного отпуска, в который можно отправиться прямо сейчас и не потратить при этом много денег.

В топе летних стран, встречающих уральских туристов из последнего вагона, — всеми любимая Турция, африканский Тунис, христианский Кипр и старый добрый российский юг.

Курорты Краснодарского края и Крым

Температура в октябре: +17... +20 градусов;
море: +20... +22 градуса;
цена: от 20 тысяч рублей на человека;
виза: не нужна.

Если лететь за границу не хочется или не получается, родина всегда ждет. По сравнению с зарубежными, российские курорты изменились мало: из развлечений — всё те же походы в горы, вкусные пирожки, вино, фрукты и море. В октябре на юге достаточно теплая и приятная погода: купаться, конечно, не всем будет комфортно, но гулять по красивым и зеленым улочкам — в самый раз! Ближе к концу года здесь будут ждать фанатов горнолыжного спорта.

Грузия

Температура в октябре: +22... +26 градусов;
море: +18... +22 градуса;
цена: от 22 тысяч рублей на человека;
виза: не нужна.

Последние два года наши соотечественники особенно полюбили Грузию: живописные Кавказские горы, Чёрное море, чистый воздух и знаменитое гостеприимство покоряют сердца даже самых черствых туристов. Грузия — это в том числе шикарная кухня: где еще вам принесут хачапури размером со стол и попросят за него три копейки? Кстати, с ноября отдых в этой стране станет для уральцев более бюджетным: летать в Тбилиси из соседнего Екатеринбурга можно будет лоукостером.

Греция

Температура: +21... +23 градуса;
море: +23... +24 градуса;
цена: от 26 тысяч на человека;
виза: нужна («шенген»).

Чем ближе зима, тем солнце меньше опаляет берега Греции, поток туристов спадает, и можно будет наслаждаться едой, вином, морем и общением с местными жителями — здесь они приветливые. На каждом шагу — исторические развалины.

Единственная сложность может возникнуть с оформлением визы — на это уйдет до десяти дней.

Турция

Температура: +24... +26 градусов;
море: +23... +24 градуса;
цена: от 29 тысяч рублей на человека;
виза: не нужна.

В любимой у русских туристов стране лето выдалось жарким, поэтому бархатный сезон в этом году начнется позже — в ноябре вместо октября. Турция будет ждать туристов круглый год, поэтому посмотреть на древние города, сходить в хаммам и подышать морским воздухом можно даже зимой.

Сегодня в Турции полноценное лето: вода +25 градусов, популярные отели не закрылись. Чем заниматься в этой стране, каждый решает сам. Кому-то по душе пляжный отдых или индивидуальный чемпионат по прыжкам «бомбочкой» в бассейн, кто-то хочет облазить местные горы или объездить святыни. 

Кипр

Температура: +25... +27 градусов;
море: +24... +25 градусов;
цена: от 35 тысяч рублей на человека;
виза: нужна (гостевая или
Provisa).

Купальный сезон на острове открыт до конца октября. Помимо пляжей и моря на Кипре можно посмотреть на христианские святыни или отправиться на ужин в местную деревню: вечер танцев, песен и национальных угощений всем придется по вкусу. Вернуться на родину вы можете с правами категории «О» — на осла: прогулки на осликах в последнее время вырвались в топ туристических развлечений.

Тунис

Температура: +23... +25 градусов;
море: +24 градуса;
цена — от 37 тысяч рублей на человека;
виза: не нужна.

Идеально для тех, кто хочет приехать к морю и больше ничего не делать. Пляжи с белым песком, африканский колорит, богатые рыбные столы — это курортный Тунис. Купальный сезон продлится до конца октября. Любителям экскурсий здесь тоже есть на что посмотреть: недалеко от города находятся руины Карфагена, разрушенного поселения финикийцев, где до сих пор идут раскопки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 08:45

Как сбежать если ты каждый день в 8:00 на работе и до темна?
Откуда бездельники берут деньги на путешествия?

Гость
5 окт 2018 в 09:40

Прекратите наконец врать. Ниже 300 на 2 недели на двоих никуда прилично не съездить. По другому отдыхнуть не получится. Будут либо постоянные разборки с пьяным быдлом или убитые отели с тараканами.

Гость04
5 окт 2018 в 11:32

все что перечислено, в это время не интересно- прохладно и вода холодная... если хотите купаться и лежать на песке, езжайте туда, где очень теплая вода, эмираты, например