22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

15 авг 2021 в 12:37

Продам глупым сибирякам свой особнячок под Зеликом и валю в солнечный Ростов-на-Дону. С меня хватит этой прусской экзотики.

Ирина
15 авг 2021 в 14:28

Самые классные и огромные пляжи в Янтарном. Таких широких я даже в Болгарии не видела. А вот с Светлогорске пляжи Очень маленькие. Заезжали туда на один день и очень разочаровались. Практически весь пляж в деревянных волнорезах, там купаться запрещено, а вот на маленькой части пляжа, где можно купаться набивается неимоверное количество отдыхающих. И в самом городе народу тьма, особенно в центре. Очень много маленьких детей. Просто толпы.) Детям есть чем заняться. Много развлечений) И прокат машинок, батуты, кинотеатр, музей океана и много всего. Но пляж и море однозначно Янтарный.

Александр
15 авг 2021 в 14:44

Тюмень надо переименовать в Сортирберг. Самое главное в любом городе - это чтобы туалеты бесплатные были.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 17:34

В Калининградской области нет города Тильзит!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 авг 2021 в 21:54

Журналист Петрова удивила. Говорит о декоммунизации, буд-то мы на Украине... У нас закона о декоммунизации, слава богу нет, и, надеюсь, не будет. Можно и нужно исправить некоторые ошибки в переименовании (после революции 1917 г.) улиц и городов, когда красивые и харизматичные названия заменялись на коммунистические или в честь террористов и пр. ... Но не надо нам в России декоммунизации... Не надо тюменским журналистам открывать ОКНО ОВЕРТОНА.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 22:04

Автор Петрова написала неплохую статью. Однако, почему она позволяет себе открывать ОКНО ОВЕРТОНА? - О какой декоммунизации она в своей статье говорит, причем так, буд-то в России есть такой закон? Это чтобы у нас, как на Украине или в Прибалтике, сжигали красные флаги с серпом и молотом? А потом, как европейский парламент, и наша Дума приравняет Сталина к Гитлеру? Дамочка, Вы что-то забылись...

16 авг 2021 в 00:21

"Верю, наступят времена, когда любой турист без виз и ограничений сможет по мосту через Неман сходить в Литву и так же просто — попасть из Калининградской области в Польшу." Забудьте как минимум до 2036 года.

Фото пользователя
16 авг 2021 в 11:25

увидев в заголовке незнакомое слово "нейминг", читать дальше не стал...

Гость
16 авг 2021 в 17:36

Сидите у себя дома.Там отпуск проводите.Реально!От такого наплыва россиян с "большой России",уже мы,местные не рады.На Куршской косе толпами шарятся там,где нельзя(таблички стоят),но то ли читать не умеют,то ли просто ничего культурного в этих туристах!Выше написали про рост цен на все.Так и есть!Дачки у моря...ну-ну.Знали про наш город немногие,так лучше бы так и было.Потом эти туристы на ПМЖ переезжают и становится ,некогда зеленый Калининград бетонной пустыней.Ибо,рубят парки,для строит.высоток.Чтобы "понаехи"(только так и называют местные),смогли кв.прикупить.А сколько быдловатых,среди этих новых жителей!!!
Так что,где родился,там и пригодился.И отпуск там же.

Гостья
16 авг 2021 в 17:56

И что привязались к человеку, не нравится, не читайте. Только критиковали бы. Человек высказал своё собственное мнение, коротко информация интересующимся и все, а в комментариях одна критика и занудство с завистью.

Юрий Васильевич Мартинович
16 авг 2021 в 19:17

Нет плохих слов и названий в русском языке, есть плохое отношение к русскому языку и преклонение к всему западному. Если не нравится Советск, может просто туда не ездить и не портить себе настроение. Например, Черняховск освобождали войска генерала армии Черняховского, а Гусев освобождали войска, где воевал ст.лейтенант Гусев, герой Советского Союза и погиб вместе с моим дедом. Очнитесь, ведь должна же быть какая то преемственность поколений, или все в себе хотите истребить?

16 авг 2021 в 21:07

Вот вроде нормально же написано, мне, как человеку, который там не был - интересно.
Но одна мысль всю статью не покидает - кто о чем, а вшивый о бане.
Ваше горячее желание декоммунизации мы давно уяснили, как и вы, наверно, резко негативное отношение читателей к продвижению этой идеи.
Может не стоит агитировать против мнения большинства читателей?
Или вы так комментарии и просмотры статьи увеличиваете?

Гость
16 авг 2021 в 23:04

Хоспаде, вот забыли спросить мнение тюменской туристки🙈🙈🙈там вообще туристам местное население не радо. Не выводит Калининград.

Гость
17 авг 2021 в 16:18

Тюменской области тоже нужен ребрендинг. Ведь это сердце Тюркского каганата, основателем которого был Тумене-хан. А потом здесь было Тюменское ханство. Сам город носит название 10 тысяч по-тюркски - тумен. Много ли в Тюмени памятников основателям города или они иваны, родства не помнящие, ведущие историю города лишь от завоевания колонизаторскими войсками Василия Сукина?

Сергей
18 авг 2021 в 11:13

Нейминг? А по-русски разговаривать разучились? Пишите о русских классиках и в заголовок выносите "нейминг"? Сами себя хоть уважать начните для начала, недоангличане.

Гость
19 авг 2021 в 14:31

Чушь какую то написала писака , скорее всего безграмотная, причем здесь отдых и туалеты....

Степан
19 авг 2021 в 15:03

В этом и ужас городов Калининградской области, что в этом году было полно тюменцев и прочих долбоящеров из-за Урала. А территория хрупкая, не рассчитанная на такие толпы. На лето все было забронировано. Чем Вам не нравится отдых на Оби и Енисее, Сочи опять заждался.

Михаил
20 авг 2021 в 00:27

Светлогорск - красивый, уютный город, а Калининград не понравился. Интересный, но какой-то непричесанный что ли...Парки красивые, а сам город нет

Хулигарх
21 авг 2021 в 05:58

Нейминг, ребрендинг, свихнулинг?

Игорь
19 янв 2022 в 22:50

Переименовали, потому, что кто - то проиграл в в Великой войне с миллионами жертв - поэтому нужно принять это, как данность. Подумайте о том, как бы назвали ваши родные места при обратном результате. Winner takes it all..