27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

гость
14 авг 2021 в 20:08

Дама, которая писала статью ,решила, что Тюменцы вообще ничего не знают о Калининграде? Хорошо, что сама созналась, о том, что до поездки не интересовалась ничем, а надо бы, тогда от этой статьи не пахло бы так антирусским, антисоветским настроением и преклонением перед иностранцами. Я много раз отдыхала в Калининграде, и в том же в Светлогорске, еще даже в Советское время там были прекрасные дома отдыха и для гражданских и для военных, круглогодично работали, Дома старинные, красивые, музей янтаря интересен, Переименовывать уде ничего не стоит, везде есть памятные таблички. Если кому интересно ,тот всегда найдет источник. А как же автор молчит про Тюмень, почему здесь не ставит вопрос о переименовании исторических мест?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2021 в 20:11

3000 тысяч в сутки? Не может быть!

гость
14 авг 2021 в 20:24

дама позиционирует себя журналисткой, как же так мадам вы имеете высшее образование и не знаете истории? Сравниваете города с по туалетам?

Гость
14 авг 2021 в 20:37

Зарплат больших нет впрочем как и работы утопия одним словом не Европа а жопа 👅🍑

Гость
14 авг 2021 в 20:37

Вам до Европы как до Пекина пешком

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2021 в 20:52

Всем привет.Часто бываю в Калининграде по делам.Отпуск там бы не стал проводить.

Гость
14 авг 2021 в 20:55

Деды наши в 45-м брали Кенигсберг,а не Калининград! И хотя бы в память о том,за что они погибли,надо вернуть городу имя,которое ему дали при "рождении".Кстати,наши деды освобождали из блокады Ленинград,но городу вернули его имя.Немецкое наследие?Но ,люди,которые строили этот город почти 800 ! лет назад не знали,что их потомки развернут войну!Они просто жили,строили прекрасные дома,кирхи,форты.....А мы....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2021 в 21:10

Ради интереса. Петрова, вы когда го бэк, то готовое жилье тут купили или построили что-то индивидуальное?
Кстати, давно не слышал этой формулировки. Можно ведь купить проект хоть замка, только с материалами выйдет проблема. У них также типовое строительство из местных материалов развито.
У вас же низкая зп в газетке? 50к руб? Согласен, если и ваш муж мало зарабатывает, то даже калинградские цены жестокий удар вашему семейному бюджету. Сочувствую!
Я в этом году был, например, в Кемерово. Сутки в гостинице там от 4500 и выше, если это не промзона. Зашел покушать в Казан, так в принципе там недорого обед в 1000 вышел, но выбор блюд был небогатый - того нет, этого нет. В Екб на пешеходной, если не в столовке, то обед дороже выйдет.

***
14 авг 2021 в 21:38

Ничего не надо переименовывать. Это история. Кому мало информации загуглят.

Гость
14 авг 2021 в 21:52

Лучше бы и вовсе не ездили сюда, без вас тесно

Гость
14 авг 2021 в 22:02

По роду работы по стране много езжу. В Калининграде, увы, не был. Собирался пару раз, но не сложилось. В этом году был в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Нижнем Новгороде, Саратове, Казани, Екатеринбурге, Томске, Новосибирске, Омске, Иркутске, Кемерово, Надыме, Салехарде, Лабытнанги. Фотки делал, но не фоткался. И в основном, чтобы друзьям показать через вайбер, что жив и, как и раньше, живу жизнью "перекати поле". Нет, семья у меня есть, в этом году они в Спб со мной съездили.
Только в чем смысл вашей статьи? Исписались? Хорошо там, где нас нет?
Уверяю, почти везде одно и тоже. Есть, конечно, определенная прелесть, чтобы за казенный счет поездить, мир повидать, отдохнуть. Только у меня этих городов за последние 3 года точно более 50 будет и давно всё приелось. Ходишь и сравниваешь, нечто похожее я видел там то и там то.
Да, забыл написать, на космодроме был, вот где прикольно.

ГОСТЬ
14 авг 2021 в 22:33

Непонятно, причем "декоммунизация" ? у нас полно таких мест в России! Для автора загадка в какой он или она стране живет? В прекрасной! О чем статья, непонятно? Вспомнилась песня "я упал с Луны...." и отвяжитесь от "декоммунизации" Христа ради!

Гость
14 авг 2021 в 22:50

Никакого ренейминга. Страна заплатила жуткую цену за свободу от немецкого колониализма и сейчас какая то туристочка чует себя лучше если названия будут старонемецкие? Это что ещё за вынос мозга? А улицу Адольфа Гитлера вы там в Кенигсберге не хотите переименовать? Они вас там тевтонских и ливонские ордены за людей не считали, миллионы угробили славян, а сейчас мы им типо давайте одолжение сделаем... Да с чего? Немчуры пусть знают своё место варварское.

ОТВЕТИТЬ
Гость в Светлогорске
14 авг 2021 в 22:51

Был в Светлогорске. Там очень классно!!!

Гость в Светлогорске
14 авг 2021 в 23:05

На Куршкой косе есть рыбный ресторанчик. Супер там!!! Литовское пиво настоящее, да с их рыбкой! А икра морского окуня только чего стоит!

Гость
15 авг 2021 в 00:17

Пытались уже на домах исторические названия писать, да вот прокуратура с губернаторам возмущаться стали - сказали, что это все германизация и закрасили все

Гала
15 авг 2021 в 00:24

Огромный минус, из-за туристов, жителям Калининграда нет возможности отдохнуть спокойно у себя дома.

ОТВЕТИТЬ

Во всем мире все красиво но увы даже Россию объездить встанет в круглую сумму.

Гость
15 авг 2021 в 04:40

А кто нибудь знает о том, что Калининград это географически центр Европы, а ещё мы самый северный город где каштан растёт в дикой природе...

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 11:28

Были нынче в Калининградской области. Очень понравилось! Сколько людей столько мнений.

Фото пользователя
15 авг 2021 в 12:25

Дедушка Калинин никаким боком к этому городу отношения не имел. Жаль, что так переименовали. А ведь старинное славянское имя, а в 18 веке город одно время входил в состав России - Королевец.
В 1946 выбирали из двух названий, Балтийск и Королевец. Мне нра первый вариант. Но умер Калинин и город назвали так

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2021 в 12:35

Вчера гуляли с гостями по Тюмени. Бесплатные туалеты гости да, отметили)
Удивляются вот чему: почему в Тюмени рассыпаются, разрушаются, сносятся исторические памятники. Ответила: это у города средств нет, зато фейерверки в "закрытый" день города в четырёх местах сделали без уведомления, где. Хотя можно было ограничиться одним скромным фейерверком, а деньги потратить не за пять минут, а на восстановление исторического центра

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 12:37

Продам глупым сибирякам свой особнячок под Зеликом и валю в солнечный Ростов-на-Дону. С меня хватит этой прусской экзотики.

Ирина
15 авг 2021 в 14:28

Самые классные и огромные пляжи в Янтарном. Таких широких я даже в Болгарии не видела. А вот с Светлогорске пляжи Очень маленькие. Заезжали туда на один день и очень разочаровались. Практически весь пляж в деревянных волнорезах, там купаться запрещено, а вот на маленькой части пляжа, где можно купаться набивается неимоверное количество отдыхающих. И в самом городе народу тьма, особенно в центре. Очень много маленьких детей. Просто толпы.) Детям есть чем заняться. Много развлечений) И прокат машинок, батуты, кинотеатр, музей океана и много всего. Но пляж и море однозначно Янтарный.

Александр
15 авг 2021 в 14:44

Тюмень надо переименовать в Сортирберг. Самое главное в любом городе - это чтобы туалеты бесплатные были.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 17:34

В Калининградской области нет города Тильзит!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 авг 2021 в 21:54

Журналист Петрова удивила. Говорит о декоммунизации, буд-то мы на Украине... У нас закона о декоммунизации, слава богу нет, и, надеюсь, не будет. Можно и нужно исправить некоторые ошибки в переименовании (после революции 1917 г.) улиц и городов, когда красивые и харизматичные названия заменялись на коммунистические или в честь террористов и пр. ... Но не надо нам в России декоммунизации... Не надо тюменским журналистам открывать ОКНО ОВЕРТОНА.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 22:04

Автор Петрова написала неплохую статью. Однако, почему она позволяет себе открывать ОКНО ОВЕРТОНА? - О какой декоммунизации она в своей статье говорит, причем так, буд-то в России есть такой закон? Это чтобы у нас, как на Украине или в Прибалтике, сжигали красные флаги с серпом и молотом? А потом, как европейский парламент, и наша Дума приравняет Сталина к Гитлеру? Дамочка, Вы что-то забылись...

16 авг 2021 в 00:21

"Верю, наступят времена, когда любой турист без виз и ограничений сможет по мосту через Неман сходить в Литву и так же просто — попасть из Калининградской области в Польшу." Забудьте как минимум до 2036 года.

16 авг 2021 в 11:25

увидев в заголовке незнакомое слово "нейминг", читать дальше не стал...

Гость
16 авг 2021 в 17:36

Сидите у себя дома.Там отпуск проводите.Реально!От такого наплыва россиян с "большой России",уже мы,местные не рады.На Куршской косе толпами шарятся там,где нельзя(таблички стоят),но то ли читать не умеют,то ли просто ничего культурного в этих туристах!Выше написали про рост цен на все.Так и есть!Дачки у моря...ну-ну.Знали про наш город немногие,так лучше бы так и было.Потом эти туристы на ПМЖ переезжают и становится ,некогда зеленый Калининград бетонной пустыней.Ибо,рубят парки,для строит.высоток.Чтобы "понаехи"(только так и называют местные),смогли кв.прикупить.А сколько быдловатых,среди этих новых жителей!!!
Так что,где родился,там и пригодился.И отпуск там же.

Гостья
16 авг 2021 в 17:56

И что привязались к человеку, не нравится, не читайте. Только критиковали бы. Человек высказал своё собственное мнение, коротко информация интересующимся и все, а в комментариях одна критика и занудство с завистью.

Юрий Васильевич Мартинович
16 авг 2021 в 19:17

Нет плохих слов и названий в русском языке, есть плохое отношение к русскому языку и преклонение к всему западному. Если не нравится Советск, может просто туда не ездить и не портить себе настроение. Например, Черняховск освобождали войска генерала армии Черняховского, а Гусев освобождали войска, где воевал ст.лейтенант Гусев, герой Советского Союза и погиб вместе с моим дедом. Очнитесь, ведь должна же быть какая то преемственность поколений, или все в себе хотите истребить?

16 авг 2021 в 21:07

Вот вроде нормально же написано, мне, как человеку, который там не был - интересно.
Но одна мысль всю статью не покидает - кто о чем, а вшивый о бане.
Ваше горячее желание декоммунизации мы давно уяснили, как и вы, наверно, резко негативное отношение читателей к продвижению этой идеи.
Может не стоит агитировать против мнения большинства читателей?
Или вы так комментарии и просмотры статьи увеличиваете?

Гость
16 авг 2021 в 23:04

Хоспаде, вот забыли спросить мнение тюменской туристки🙈🙈🙈там вообще туристам местное население не радо. Не выводит Калининград.

Гость
17 авг 2021 в 16:18

Тюменской области тоже нужен ребрендинг. Ведь это сердце Тюркского каганата, основателем которого был Тумене-хан. А потом здесь было Тюменское ханство. Сам город носит название 10 тысяч по-тюркски - тумен. Много ли в Тюмени памятников основателям города или они иваны, родства не помнящие, ведущие историю города лишь от завоевания колонизаторскими войсками Василия Сукина?

Сергей
18 авг 2021 в 11:13

Нейминг? А по-русски разговаривать разучились? Пишите о русских классиках и в заголовок выносите "нейминг"? Сами себя хоть уважать начните для начала, недоангличане.

Гость
19 авг 2021 в 14:31

Чушь какую то написала писака , скорее всего безграмотная, причем здесь отдых и туалеты....

Степан
19 авг 2021 в 15:03

В этом и ужас городов Калининградской области, что в этом году было полно тюменцев и прочих долбоящеров из-за Урала. А территория хрупкая, не рассчитанная на такие толпы. На лето все было забронировано. Чем Вам не нравится отдых на Оби и Енисее, Сочи опять заждался.

Михаил
20 авг 2021 в 00:27

Светлогорск - красивый, уютный город, а Калининград не понравился. Интересный, но какой-то непричесанный что ли...Парки красивые, а сам город нет

Хулигарх
21 авг 2021 в 05:58

Нейминг, ребрендинг, свихнулинг?

Загрузка...