Лето инструкция Лето в городе: как устроить себе крутой досуг в родной Тюмени

Лето в городе: как устроить себе крутой досуг в родной Тюмени

Рассказываем, чем вы можете заняться, пока вопрос с отпуском на море остается открытым

Не стоит грустить — в столице Западной Сибири можно организовать вполне себе приличный отдых

Сегодня мало кто сможет четко сформулировать, как и где он будет отдыхать этим летом, чем баловать и радовать себя... И пока все мы заморочены насущными делами, жаркий сезон стремительно набирает обороты! Самое обидное, что он так быстро проходит... Давайте сделаем всё, чтобы наше лето в Тюмени удалось и мы не оглядывались на него с грустью в сентябре. Запоминайте несколько идей, которые вам обязательно пригодятся.

  1. Махнуть на природу
  2. Затеять шашлычный пир
  3. Организовать гастрономический туризм
  4. Устроить фруктовую феерию
  5. Позаботиться о себе
1

Махнуть на природу

И пусть весь мир подождет...

Нам повезло. В Тюмени немало живописных мест, где можно отдохнуть с родными людьми, насладиться рыбалкой, приготовить блюда на костре, а потом заснуть крепким сном в палатке.

Если вы плохо ориентируетесь в подобных локациях и не знаете, куда поехать, ловите список курортных мест в окрестностях города:

Озеро Андреевское. Водоем находится в поселке Боровском на юго-востоке области. Это озеро покорит своим масштабом — целых 16 кв. км. Но самое интересное — берега озера объяты лесами с удивительной природой. Найти укромное и дикое место будет нетрудно, но также можно остановиться в оборудованном месте. Рыбакам на заметку: здесь водятся окунь, ёрш, чебак, карась, пескарь и щука. А если не пожалеть времени, на берегу можно найти раков.

Голубые озера — Муллаши. Найти их можно недалеко от одноименного поселка. Многие тюменцы ценят эту акваторию за чистую озерную воду и считают райским уголком в городе. Здесь можно бесконечно наслаждаться ароматом хвойного леса, белоснежным песком, безмятежной гладью воды.

Верхний бор. В известной природной рекреации есть всё для пикника — озеро под названием Кривое и удивительно прекрасный лес с вековыми соснами. Попасть сюда можно через Салаирский тракт. И не забудьте удочки! Говорят, здесь удается неплохо порыбачить.

Загорелись идеей? Тогда планируйте вырваться из города в ближайшее время. А если вдруг вам не на чем ехать, можно взять минивэн в аренду. Компания «Яхты на колесах» уже несколько лет обеспечивает тюменцев автомобилями, идеально подходящими для подобного отдыха.

1 из 6

В удобный и просторный автомобиль вместится вся ваша дружная семья или шумная компания (да, Роспотребнадзор не рекомендует сейчас собираться большими компаниями, но взять на заметку эту информацию определенно стоит) — в машине будет удобно восьми пассажирам. Водителю такого транспорта понадобятся права категории B.

Кстати! Если вы решили по-серьезному отдохнуть и растянуть удовольствие на несколько дней, вам определенно нужно захватить с собой больше вещей. В компании «Яхты на колесах» можно арендовать багажный бокс на крышу. Захотели взять еще и квадроцикл? Тогда без прицепа точно не обойтись! Выбирайте минивэн с фаркопом для прицепа.

1 из 3

Станция проката «Яхты на колесах»: ул. Республики, 169, корпус 1, офис 45,
телефон: (3452) 500–425;
сайт: Autoyahta72.ru;
Instagram: autoyahta72;
«ВКонтакте».

2

Затеять шашлычный пир

Разве вы представляете лето без блюд на мангале?

Шашлык для многих из нас — это феерия вкуса, особый ритуал и то, без чего лето просто немыслимо. Этот деликатес стал главным блюдом любой вечеринки на даче или вылазки на природу. Но не каждое мясное кушанье, снятое с раскаленных углей, покорит своим вкусом.

Безупречный шашлык — тот, что сделан из правильного мяса. Без нежного и свежего продукта вряд ли получится отменное блюдо, а сложные маринады только завуалируют истинный вкус мяса. Превратить приготовление шашлыка в настоящий праздник поможет магазин «Мясное подворье». Здесь вы найдете всё, что нужно для ароматного блюда.

1 из 3

Всё мясо в этом магазине только с частных хозяйств и уникального деревенского производства — в подтверждение имеются все сертификаты. Огромный ассортимент позволит каждому сделать покупку. А еще здесь можно приобрести соусы, различные маринады по своему вкусу и специи.

Вот вам несколько советов, как выбрать нужный кусок для потрясающего шашлыка:

  1. Свиная шейка — самая сочная, она идеально подходит для шашлыка за счет небольших прослоек жира.

  2. Если предпочитаете говядину, для вас — лопаточная часть.

  3. Хотите полакомиться бараниной? Тогда выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши.

  4. Проверить продукт на свежесть можно элементарным способом: просто надавите на мякоть — образовавшаяся ямка быстро разравнивается.

  5. И еще. Замороженное мясо плохо подходит для шашлыка — можете сразу забыть о сочности, так как из куска выморожены соки, вода и полезные вещества.

Не поленитесь зайти в «Мясное подворье» за свежим куском. Помимо мяса, здесь продаются полуфабрикаты — только собственного изготовления. Пельмени и другие блюда из теста отличаются ручной лепкой, о всей продукции можно сказать только хорошее — в ней нет никаких лишних добавок, ГМО и прочих удешевителей.

Если у вас нет времени съездить в магазин, у «Мясного подворья» действует бесплатная доставка при заказе от 1000 рублей, если выберите продукцию на меньшую сумму, доставка обойдется всего в 150 рублей. За город ваши покупки привезут также за 150 рублей.

Магазины «Мясное подворье» в Тюмени находятся по адресам: ул. Василия Гольцова, 22, ул. Широтная, 215, рынок «Михайловский» (1-й мясной ряд, 12,13,14-е места).

Любые подробности уточняйте по телефону: 78–88–82.

Что быть в курсе акций, которые проходят каждую неделю, подпишитесь на аккаунты:

ИП Киприна Елена Валерьевна, ОГРНИП 304720314200219.

3

Организовать гастрономический туризм

Без запретов и ограничений

Все мы жутко соскучились по путешествиям, ласковому морю и кухне разных стран. Поэтому Pizza Express решила привезти прямо домой всё, чем мы любим баловать себя во время отдыха заграницей. Ну что, полетели?

Кавказ. В Азербайджане его именуют просто кебабом, в Грузии — мцвади, в Армении — хоровац. И всё это — шашлык! В закавказских республиках для каждого народа это блюдо национальной кухни, имеющее свое название и особенности приготовления. Здесь готовят мясо по всем правилам и канонам, поэтому оно всегда сочное и ароматное.

А спецпредложение от Pizza Express порадует не только ценой, но и приятными подарками: овощи-гриль или картофельные дольки.

Италия. Памятники, виды и пляжи часто отходят на задний план, если вы собрались в путешествие по Италии. Самая большая достопримечательность этой страны — это еда, без нее не может быть и речи об итальянской дольче вита...

И у Pizza Express есть всё, чтобы телепортироваться в солнечную Италию: пицца и паста, морепродукты и рыба.

Япония. Эта страна не в первый раз покоряет мир, удивляя то древней культурой, то совершенством технологий. Не меньшего удивления достойна и изысканность японских блюд. Вряд ли найдется такой человек, который ничего не знает о суши и разновидности их, то есть роллах. Приготовление и поедание этого блюда представляет особый ритуал, нечто вроде национального культа. Во всем мире рестораны, где подают посетителям блюда японской кухни, непременно предлагают и суши с роллами. Можно сказать, что без этого культуру Японии сложно представить.

Pizza Express предлагает невероятное количество роллов и сетов с ними для того, чтобы почувствовать себя настоящим туристом-самураем.

Франция. В этом путешествии мы узнаем, что именно этой стране мы благодарны за прохладительные лимонады. Этот напиток почти случайным образом появился благодаря придворному виночерпию короля Людовика I, который, преподнося монарху бокал с вином, перепутал бочонки с вином и соком. С тех пор прошло пять столетий, и мы никак не можем насытиться этими прохладными безалкогольными источниками свежести и вкуса.

Pizza Express в этом сезоне предлагает попробовать как классические варианты, так и оригинальные — с личи и бузиной. Не обошлось и без любимых коктейлей мохито. И, как всегда, по привлекательным ценам.

Для вас здесь работают 24/7. Пилоты Pizza Express доставят ваш заказ всего за 60 минут. Реактивная скорость, правда?

Телефон: 500–004,

сайт доставки: Еda72.com;

мобильное приложение (18+): Аpps.apple.com/ru, Рlay.google.com.

А также вы можете приобрести блюда и напитки в окнах продаж по следующим адресам:

  • Pizza ExpresS: ул. Ямская, 86/А;⠀⠀

  • Pizza ExpresS: ул. Газовиков, 45/5;⠀⠀

  • Pizza ExpresS: ул. 50 лет Октября, 32;⠀⠀

  • Pizza ExpresS: ул. Широтная, 106/А;⠀⠀

  • Pizza ExpresS: ул. Максима Горького, 44/3. ⠀

ООО «ЛЮБИМЫЙ ГОСТЬ». ОГРН 1147232014687; 625027, г. Тюмень, ул. Максима Горького, д. 44, корп. 3.

4

Устроить фруктовую феерию

Насладиться вкусом лета можно хоть дома, хоть на даче

Если вы мечтаете вновь почувствовать вкус тропических фруктов, вовсе необязательно штурмовать сайты туроператоров в ожидании открытия рейсов на райские острова. Можно просто посетить оптово-розничный центр «Юг» и вдоволь накупить себе этих самых фруктов.

1 из 3

Здесь обещают удивить ассортиментом и особой свежестью плодов. В продаже несколько десятков ароматных позиций: сладкие мандарины, яблоки всевозможных сортов, виноград, авокадо, грейпфрут, апельсины, бананы, киви, груши, ананасы, абрикосы, персики, нектарины, гранаты, манго, алыча. А еще вас уже ждет аппетитная клубника и другие ягоды: ежевика, черника, черешня, голубика, арбуз.

1 из 3

Если вы больше фанатеете от овощных культур, вам тоже будет из чего выбрать. Несколько видов томатов, огурцов, картошки, капусты. Также есть цукини, баклажаны, дайкон, перец, свекла и многое другое. Не забудьте также купить зелень, орехи и сухофрукты — это всё так полезно!

1 из 5

Делать покупки в центре «Юг» будет одно удовольствие — вас ждет огромная территория вкусных фруктов и овощей, профессиональное обслуживание.

Торговое пространство отвечает всем санитарным нормам — безупречная чистота гарантирована, а большая парковка позволит оставить автомобиль и спокойно выбирать товар.

Оптово-розничный центр «Юг» в интернете,

сайт: Ug72.ru,

Адрес в Тюмени:

ул. Федюнинского, дом 20, корпус 1;

въезд на территорию ОРЦ «ЮГ» расположен на ул. Федюнинского по направлению движения в сторону ул. Пермякова от кольца ул. Мельникайте — ул. Федюнинского;

часы работы: ежедневно с 08:00 до 20:00.

5

Позаботиться о себе

Чтобы защитить любой уик-энд от провала

Чтобы не испортить себе выходные, важно запастись медикаментами, которые придут на помощь, если вдруг ваши приключения примут нежелательные обороты.

Обезболивающие — универсальный помощник. Конечно, лучше всего избавляться от причины, а не подавлять симптомы. Однако именно на отдыхе такой возможности может и не быть. Потому рекомендуется сложить в свою аптечку обезболивающие препараты, такие можете отыскать в одноименном разделе в интернет-сервисе Аpteka.ru.

Расстройство желудка занимает первое место по распространенности среди прочих недомоганий на отдыхе. Экзотика в еде (или слишком аппетитные шашлыки) — это интересно и весело, однако желудок может повести себя непредсказуемо. Не стоит ограничивать себя в гастрономических экспериментах, но только если готовы к последствиям.

Если вы оказались в незнакомых местах, то есть шанс столкнуться с чем-либо новым. А такие встречи не всегда бывают приятными. Если знакомство с неизведанным прошло плохо, доставайте средства от аллергии. На сайте есть раздел с противоаллергическими препаратами, добавляйте в корзину.

Травмы от мала до велика возможны не только для тех, кто решил отдать всю свою энергию активному отдыху. А, как мы знаем, по закону подлости можно и палец повредить об пульт для телевизора. Будьте готовы ко всему, запасайтесь пластырями, бинтами и антисептиками!

Если вы считаете, что погодные условия помогут обойти простуду стороной, то вы оптимист и пусть действительно так и будет. Кондиционеры, сквозняки, холодные напитки и еда могут сыграть злую шутку. Будьте готовы дать отпор простуде, соберите в свою аптечку препараты от гриппа и простуды. Их просто найти на сайте в разделе «лекарственные средства».

Если в отпуск вы отправляетесь всей семьёй, то стоит быть еще более бдительными при выборе лекарств. Подойдет примерно тот же список, только с поправкой на маленького путешественника. Всё необходимое для вашей туристической аптечки можно купить в интернет-сервисе Аpteka.ru, и пусть вам не придется воспользоваться ни единым лекарством! Приятного отдыха!

Возрастное ограничение сайта и мобильного приложения 18+. АО «Научно-производственная компания «Катрен»». Адрес: 625019, Тюмень, ул. Гилевская Роща, 10. ОГРН: 1025403638875. Лицензия № ФС-99–02–007598 от 26.12.2019 года.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем