Все новости
Все новости

В Тюмени загибают цены на бойлеры: аналитики изучили объявления тюменцев

Как только в городе стали отключать горячую воду — резко вырос спрос на водонагреватели

Тюменцы продают свои бойлеры дороже, чем в среднем по России, а спрос на них продолжает расти

Поделиться

Тюменцы продолжают мучиться из-за опрессовок, которые на две недели оставляют районы города без горячей воды. Некоторые находят решение в покупке бойлера — нагревателя, способного обеспечить хозяев кипятком.

Аналитики сайта бесплатных объявлений Avito посчитали среднюю стоимость продажи бойлера в стране и сравнили это с предложениями из других регионов. Выяснилось, что усредненный показатель по России за бойлер — 7430 рублей, однако в Тюмени их продают почти на тысячу рублей дороже — за 8120 рублей.

— В Тюмени спрос на водонагреватели за год увеличился на 1,3%, а предложение сократилось на 2,1%. При этом бойлер в городе подорожал на 4,8% и сейчас продается в среднем за 8120 рублей. В целом по стране показатели на рынке водонагревателей близки к значениям прошлого года и бойлер в среднем стоит 7430 рублей, — сообщили в пресс-службе сайта объявлений.

Впрочем, для некоторых счастливчиков покупка бойлера уже неактуальна, потому что у них опрессовка закончилась. А у кого-то, наоборот, она только начинается. Если вы не знаете, когда окажетесь без кипятка в кране, проверьте свой адрес в нашем простом сервисе.

Вопросом, что выгоднее — держать в квартире бойлер или обходиться без него, — задался автор материала-сравнения на 72.RU. Почитайте, что из этого получилось. Выбираете второй вариант? Тогда вам пригодится текст о том, как ещё можно принять горячий душ, если дома отключили горячую воду. Спойлер: в числе вариантов не только общественные бани.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter