Понадобятся столовая ложка и сила воли: 4 хитрых упражнения, которые помогут лицу не обвиснуть

Тонус овала лица зависит от физиологических особенностей, но кое-что можно скорректировать

Поделиться

Тренер по гимнастике лица показывает упражнения, которые помогут поднять уголки рта и подтянуть второй подбородок

Тренер по гимнастике лица показывает упражнения, которые помогут поднять уголки рта и подтянуть второй подбородок

Один из самых главных показателей возраста — тонус овала лица. К сожалению, это зависит не только от внимания к себе и косметологии, но и от физиологических особенностей каждой отдельной женщины. Но мы будем бороться (тем более что это точно лучше, чем просто смириться). Наши коллеги из ngs.ru попросили тренера по гимнастике для лица Евгению Лескову разработать 4 упражнения, которые помогут поднять уголки рта и не увидеть в зеркале второй подбородок.

По мнению эксперта, каждый день мы делаем то, что уничтожает наш красивый и чёткий овал лица. Например, смотрим под ноги, когда идём, листаем социальные сети, лёжа на диване и прижав подбородок к груди, или сидим на работе с опущенной головой. Сюда же относится сон на высокой подушке, когда в идеале голова и лопатки должны находиться в одной плоскости во время сна.

«Ради интереса подойдите к зеркалу и обратите внимание, что происходит с нижней третью лица, когда вы опускаете голову вниз и когда держите голову красиво приподняв. Как вам больше нравится? Уверена, что второй вариант», — объясняет Евгения.

1. Выполняем элемент массажной техники, который имеет лимфодренажный эффект и не даст застояться лишней жидкости в скуловых карманах, а значит, ткани не будут растягиваться.

2. Второй элемент из интерорального массажа. Воздействие будет через рот — надеваем перчатки или хорошо моем руки. Работать будем с мышцей, опускающей уголки рта. Наша задача — расслабить её, тем самым мы приподнимем уголки губ.

3. Также важно расслаблять челюстные мышцы — они чаще всего находятся в сильном напряжении. Давайте проверим, в каком состоянии они у вас: вставляем 2 пальца в рот, если комфортно, то 3, если ок — 4. Вставляем пробку на 2 минуты. При хороших расслабленных мышцах должно влезать 4 пальца спокойно. Сильное напряжение зачастую вызывает асимметрию лица и меняет его нижнюю треть. Поэтому важно расслаблять челюстную мышцу, чтобы лицо было максимально гармоничным.

4. Ещё один элемент массажной техники — русский ложечный массаж. Нам понадобятся две ложки. Евгения уточняет, что это движение лучше делать на масле. Упражнение подтянет второй подбородок и сделает овал лица более очерченным. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 июл 2019 в 09:29

для таких упражнений обязательно нужен мужчина :)

25 июл 2019 в 14:04

Советы от Малышевой?