19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Что скрывает ваш шампунь, парфюм и крем? Тюменцы создали приложение для проверки состава косметики

Онлайн-сервис в пару кликов расскажет, безопасен ли выбранный продукт для вас и ваших близких

Поделиться

Как часто вы обращаете внимание на состав уходовых средств, которыми пользуетесь каждый день? Привычный крем для лица может содержать вредные для кожи компоненты

Фото: Екатерина Бурлева

Тюменские разработчики — компания Mint Rocket — создали мобильное приложение, которое ищет вредные вещества в составе косметики и парфюмерии. Сделать это просто: достаточно установить EcoAngel Beauty на свой смартфон и сканировать упаковку продукта. 

Через несколько секунд на экране гаджета появится детальная информация о каждом найденном веществе. Также можно ввести названия ингредиентов вручную.

— Не будем вдаваться в подробности процесса реализации. Мы столкнулись с достаточным количеством сложностей, которые успешно преодолели. Алгоритм поиска и распознавания ингредиентов подвергся многократному улучшению и модернизации. Провели более 1000 экспериментов для проверки различных кейсов. В итоге получили мобильное приложение, которое порадует любую женщину, которая задумывается о качестве и безопасности используемой косметики. Надеемся, приложение займет свое почетное место в топе и будет отмечено «Приложением дня», — так описали EcoAngel Beauty его создатели.

Приложение можно скачать в AppStore и Google Play

К классу опасных разработчики отнесли ингредиенты, запрещенные к использованию в парфюмерно-косметической продукции законодательствами России и Европейского союза. 

В категории сомнительных — вещества, которые могут вызывать аллергические реакции, раздражения. В эту же категорию попали ингредиенты, которые нежелательно использовать при уходе за детьми.

Как считаете, полезное бесплатное приложение создали разработчики?

    В умелых руках качественная и безопасная декоративная косметика творит настоящие чудеса, и даже самая невзрачная девушка может превратиться в голливудскую кинозвезду. Доказывают это и тюменские визажисты, которые с помощью пудры, помады, теней и кисточек могут преобразить местных красоток до неузнаваемости.

    Между тем известные жительницы нашего города нередко показываются на публике без декоративной косметики на лице. Предлагаем прямо сейчас посмотреть, как десять девушек выглядят без макияжа, и высказать своё мнение: им так лучше или нет.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июн 2019 в 12:33

    подписка в месяц стоит 129 рублей. Молодцы угодили (даже устанавливать не буду)!

    Тюменец
    27 июн 2019 в 21:07

    Очень странно. ввел название приложения а его нет.... какаято реклама недо реклама. почему бы не сделать сайт и чтобы был всем доступен? слабо да?

    _АИ
    27 июн 2019 в 17:01

    Уже давно существуют сайты, разбирающие состав продукта, и те, кому этот состав слишком важен, им пользуются. А аллергию может и морковка вызвать - полезный, по сути, продукт, так что поиск возможных аллергенов это неблагодарное дело.