21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Самая красивая преступница. Смотрим, как девушки из тобольской колонии изменились с помощью макияжа

Надеть платье, каблуки и нанести макияж осужденные могут только по особому поводу

Поделиться

Участницам конкурса помогали готовиться их соотрядницы. Вместе они придумывали номера и делали декорации. А жюри оценивало наряды, макияж, образ, артистичность

Фото: Ирина Шарова

В тобольской женской колонии ежегодно проходит конкурс красоты. Для осужденных женщин это практически единственная возможность избавиться от арестантской робы, сделать макияж и маникюр, надеть обувь на каблуке. Во время отбывания наказания многие привычные нам вещи им недоступны. В колонии все подчиняются правилам и живут по строгому распорядку. Завтрак, обед и ужин по расписанию, работа от звонка до звонка, вечер — для хобби.

В этом году мы решили не рассказывать вам о конкурсе, а просто показать, как нарядная одежда преображает женщин.

Видео: Семён Громов

Светлана

Образ Светланы был продуман до мелочей, ей даже наложили грим

Фото: Ирина Шарова

Александра

Александра участвует в конкурсе не впервые. В этот раз она очень волновалась, потому что на концерт пришли ее родственники (в колонии был день открытых дверей)

Фото: Ирина Шарова

Екатерина

Платье Екатерины впечатлило многих. Оно было усеяно бумажными цветами, которые девушки сделали вручную

Фото: Ирина Шарова

Олеся

Олеся выиграла конкурс. Она практически в одиночку все придумала и написала, а подруги по отряду помогли воплотить задумку в жизнь

Фото: Ирина Шарова

Лучше всего справилась с поставленной задачей Олеся. Она участвовала в конкурсе во второй раз, но два года назад девушка заняла только третье место.

Готовиться к концерту осужденные начали еще зимой. Они рисовали декорации, создавали костюмы, репетировали, просили администрацию колонии найти подходящую музыку, просили, чтобы родственники передали косметику и нужную одежду.

Костюмы и декорации девушки не только сами придумывали, но и сами создавали

Фото: Ирина Шарова

В тобольской ИК-13 отбывают наказание женщины, у которых уже были проблемы с законом.

— На сегодняшний день у нас находятся 264 осужденные, — рассказала начальник ИК-13 Александр Биттель. — Основная статья, по которой осуждены женщины, — это статья 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».