24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Недоюбки, узкие джинсы, шапки с помпонами: 10 грубых ошибок в стиле, которые этой весной заметят все

Эксперт рассказала, какие «стильные» промахи совершают женщины на улицах города и как их исправить

Поделиться

Сможете с ходу сказать, что не так с образом девушки слева?

Весна — время, когда проблема из «нечего надеть» плавно переходит в «с чем это надеть», а потом вообще перетекает в «стоит ли появляться в этом где-либо». Межсезонье может запутать даже продвинутых модниц, а уж об обычных наблюдателях и говорить нечего. Наши коллеги из Новосибирска попросили персонального стилиста Натали Дорохову выделить главные ошибки, которые она профессиональным взглядом наблюдает на улицах. И помочь их исправить, конечно.

Ошибка 1. Одеваться, скрывая недостатки, а не подчёркивая достоинства

«Часто вижу по утрам девушек, как правило, маленького роста, бегущих на каблуках 15 см в полном боевом раскрасе, как будто только что вышли из клуба. Не слишком длинные ноги вряд ли внезапно вырастут, а вот проблемы с позвоночником из-за постоянного ношения умопомрачительных каблуков заработать очень легко», — считает стилист.

Натали советует помнить о том, что каблук высотой более 7 см уместен только после 18:00. Вместо этого эксперт предлагает подчеркнуть талию — так, по мнению специалиста, можно добиться лучшего визуального эффекта без физических жертв.

Ошибка 2. Экономить на аксессуарах

«Регулярно встречаю на улицах женщин в норковых шубах с ужасными сумками и в растоптанных сапогах или в театре дам в нарядных и явно дорогих платьях, но с неопрятной головой и без соответствующей сумочки, а с обычной «рабочей» сумкой.

Добавляйте аксессуары — это поможет превратить любой базовый образ в стильный, вы можете стать скульптором своего тела, привлекать внимание ярким аксессуаром на ту часть своего тела, которая вам нравится, тем самым отвлекать от проблемных зон.

Если уж вы прикладываете усилия к тому, чтобы нарядиться или утеплиться в шикарный мех, добавьте пару деталей, завершающих образ: сумку, украшения, красивую обувь», — считает стилист. 

Ошибка 3. Выбирать практичный цвет

«Обращали внимание, что большинство ходит в черных пальто, серых костюмах и чёрной обуви? Будто бы это условие выживания. Черный цвет самый сложный в сочетании с другими цветами, и на нем очень видно все недостатки и лоснящиеся карманы и воротники», — рассказывает Натали.

По мнению специалиста, яркий цвет, подобранный правильно, украсит лучше любой косметики и сделает образ смелым и запоминающимся. Если делаете акцент на обуви, помните, что выбор должен полностью соответствовать стилистике верхней одежды.

«Я проходила всю зиму в ярко-розовой шубе. И ни разу не увидела осуждения в глазах окружающих, а наоборот, получила бесконечное количество комплиментов от людей на улице. При этом этот розовый сочетается с синими джинсами и черными ботинками, с черными сапогами или даже фиолетового или зеленого цвета. Мы живём не в самом многоцветном природном регионе. Позвольте себе немного цвета, доставляющего удовольствие и никак не мешающего практичности», — считает Натали.

Ошибка 4. Носить шапки с меховыми помпонами

«Это вообще моя боль, когда я вижу девушек в этих шапках, мне становится очень грустно. Вы выглядите как пятилетняя девочка, такие шапки уместны за городом и на катках или на лыжах, но носить их в повседневной жизни не надо», — считает Натали.

Стилист предлагает в комплекте с пальто носить шляпы, с пуховиком или паркой — кепки или панамы, балаклавы или шапки бини.

Ошибка 5. Думать, что брюки кюлоты укорачивают ноги

«Грязь и снег, какие брюки надеть? Выбор наших девушек, как правило, — джинсы skinny и спортивные штаны, это не стильно и не модно, существуют брюки кюлоты, которые имеют много преимуществ. Это стильно и удобно, стилистически универсально, их можно надеть в любой ситуации, с любой обувью, в любую погоду. Они освежат ваш образ с любым видом верхней одежды, их можно носить сейчас — когда слякоть — и выглядеть при этом очень современно и стильно, а правильно подобранные кюлоты не укоротят ваш рост», — считает Натали.

Ошибка 6. Подбирать сумку в цвет обуви

«Это правило мы помним от наших мам и бабушек, но своим дочерям мы будем передавать другие стильные истины. Сейчас время новых стилистических правил. Сумка может быть контрастной по отношению к обуви или подобрана под перчатки или под цвет принта на одежде», — рассказывает Натали.

По мнению специалиста, есть только 2 варианта, когда уместен подобный прием: монохромный образ и стиль гранж.

Ошибка 7. Неправильно подобранные колготки 

«Обувь и колготки — самая распространённая ошибка и боль любого стилиста. Запомните правило: колготки должны продолжать цветовую вертикаль или обуви, или подола изделия. Но ни в коем случае не стоит останавливаться только на черном цвете — выберите оттенок колготок, полностью совпадающий с оттенком цвета платья или основным цветом, использованным в рисунке вашего образа», — советует Дорохова.

Ошибка 8. Джинсы, заправленные в сапоги

«Хочется заправить? Если очень хочется, то можно, главное здесь — подобрать правильные брюки и сапоги под них. Вы спросите, что за правила, ведь современная мода им не подчиняется. Давай все-таки будем ориентироваться на здравый смысл и желание выглядеть опрятно, подчеркивая свои плюсы и маскируя некоторые особенности фигуры. В таком сочетании не всегда такая задача достижима», — рассказывает Натали.

Специалист предлагает обратить внимание на сапоги с широким голенищем, немного напоминающие ковбойские или высокие казаки.

«Лично я, если говорим про брюки и сапоги, больше люблю вариант сочетания широких укороченных вариантов брюк в паре с высокими сапогами, одно другое уравновешивает и вместе смотрится прекрасно», — считает стилист.

Ошибка 9. Разные длины пальто и юбки

«Весной всегда начинается этот чудесный бал недоюбок и недокурток. Если у пальто и юбки разные длины, это допустимо только в одном цвете или смежных оттенках. В остальных случаях вы напоминаете капусту. Самые лучшие длины верхней одежды — это миди, или надо смотреть ваш гардероб, чтоб определиться с длиной», — советует стилист.

Ошибка 10. Носить очки на голове

«Неумение обращаться с солнечными очками в три счета развенчает ваш модный имидж и выдаст отсутствие вкуса. Нося пластмассовую оправу солнечных очков в стразиках на голове, женщина выглядит Царевной Лебедем с картины Врубеля. Практически в кокошнике. Но очки не кокошник», — считает Натали.

Стилист советует носить очки только в солнечную погоду и снимать в помещении. 

«Если вы не суперзвезда, которой надоело внимание папарацци, вам вряд ли понадобятся темные очки в помещении или в пасмурную погоду. Иначе вы рискуете выглядеть странно», — заключает эксперт.

Коллажи: elle.ua, modnaya-krasivaya.ru, 1001sovety.ru, pixabay.com