25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Можно ли купить 6 комплектов одежды на 1000 рублей в Тюмени? Примеряем вместе со стилистом

Мы решили узнать, что из одежды можно купить на эту сумму. И вот, что из этого вышло

Поделиться

Вот, что удалось найти среди огромного количества вещей в просторном торговом зале. Как вам результат стараний стилиста?

Фото: Ирина Шарова

Современная мода одобряет уличный стиль и лёгкую небрежность, как бы невзначай продвигая идею не выбрасывать старые вещи. Им можно найти нового хозяина на дресс-кроссинге, отдать на переработку или сдать в секонд-хенд.

И вы в свою очередь можете обновить свой гардероб даром или за весьма скромную сумму. Возможно ли меньше чем за 1000 рублей принарядиться и не выглядеть при этом глупо? 

Вместе со стилистом Дарьей Пахниной (@about_fashion_tmn) мы наведались в местный магазин с б/у одеждой и обувью, чтобы выбрать шесть стильных нарядов на весну.

Как найти в секонд-хенде модные вещи? Это вообще возможно?

Заходим в такой магазин и оглядываемся по сторонам. Вокруг снуют люди всех возрастов — неторопливо шагают между рядами с вешалками пенсионерки, деловито выбирают что-то нарядное молодые девушки. Встретить тут можно и мам с детьми: на малышей есть много подержанных вещичек.

На тщательный, вдумчивый выбор одежды и обуви времени у нас ушло больше, чем на примерку. Но это оправдано: нашли то, что искали

Фото: Ирина Шарова

В отличие от привычных многим магазинов в ТРЦ, вещи тут покупатели складывают в тележки на колёсиках: в руках настолько огромный ворох одежды попросту не донести до примерочной.

Причина пятничного ажиотажа в том, что именно в этот день недели делают скидку в 90%. При таком раскладе несколько вещей тут запросто можно прикупить по цене чашки кофе. Одно но: нужно очень постараться, чтобы из груды вещей выбрать что-то достойное.

На полу ровными стопками лежат вещи, который недавно привезли в секонд-хенд, но ещё не успели аккуратно развесить на плечики

Фото: Ирина Шарова

 — Если у человека развито чувство стиля, то он вполне может подобрать себе актуальные вещи. Тем более, сейчас есть мода на винтаж, и покупки в секонд-хендах перестали быть чем-то зазорным. Европейцы давно уже таким образом пополняют свой гардероб, правда, у них в магазинах с б/у одеждой можно встретить даже наряды люксовых брендов.

При составлении комплектов одежды мы, конечно, постарались соблюсти актуальные модные тенденции. Рекомендую добавить в женский гардероб вещи мужского кроя — пиджак, например. А вот приталенных вещей, напротив, стоит избегать. Сейчас в топе — прямые силуэты. По-прежнему можно прослыть модником, надевая вещи в стиле oversize.

Выбирая обновки, стоит ориентироваться на цветовую палитру, которая подходит именно вам. Игнорируйте слишком пёстрые вещи: они уже давно не в моде. Как и джинсы/брюки с заниженной посадкой, — рекомендует Дарья Панихина.

Стилист уверяет: в секонд-хендах есть шанс найти абсолютно новые вещи, с биркой. Вероятно, они просто не подошли или разонравились сразу после покупки прежним хозяевам: так бывает

Фото: Ирина Шарова

Шагаем в примерочную. Шесть образов на все случаи жизни

Чтобы не попасть впросак, стилист советует обращать внимание на цвет нарядов. Черный — цвет на все времена, как и бордовый. Если вещь яркая, то лучше, чтобы она была однотонной. Рубашки свободного кроя отлично смотрятся с джинсами.

Здесь и дальше указываем стоимость вещей со скидкой в 90%, по которой нам предлагали совершить покупку.

Дубленка с искусственным мехом — 120 рублей, трикотажная кофта — 50 рублей, брюки — 10 рублей, сапоги — 120 рублей. Итого: 300 рублей 

Фото: Ирина Шарова

Жакет — 55 рублей, блуза без рукавов — 10 рублей, джинсы — 70 рублей, туфли-лодочки — 80 рублей. Итого: 215 рублей 

Фото: Ирина Шарова

Жакет — 45 рублей, брюки — 15 рублей, блуза шифоновая — 19 рублей, туфли-лодочки — 80 рублей. Итого: 159 рублей 

Фото: Ирина Шарова

Рубашка — 50 рублей, джинсы — 19 рублей, сапоги — 120 рублей. Итого: 189 рублей

Фото: Ирина Шарова

Пальто — 40 рублей, юбка — 55 рублей, блуза — 30 рублей, туфли-лодочки — 80 рублей. Итого: 205 рублей

Фото: Ирина Шарова

Трикотажная кофта — 50 рублей, джинсы — 40 рублей, пиджак — 45 рублей, сапоги — 120 рублей. Итого: 255 рублей

Фото: Ирина Шарова

С учётом того, что одну и ту же обувь мы использовали в разных нарядах, то общая стоимость всех шести образов получилась 923 рубля. Выходит, в обозначенный бюджет мы уложились с лихвой, да ещё и сдача осталась — 77 рублей.

Конечно, нам повезло со скидками, но ведь и другим никто не мешает следить за их появлением, правда? Кое-что из найденного стилистом мы купили и довольные отправились обратно в редакцию, чтобы вам обо всём рассказать.

Изначально планировали за 1000 рублей собрать хотя бы один модный образ, а получилось целых шесть! Все вещи в хорошем состоянии. Чистые, отутюженные. Совсем как новые

Фото: Ирина Шарова

Конечно, где покупать обновки для своего весеннего гардероба — вы решите сами. Но вне зависимости от выбранного магазина, советы стилиста подойдут всем без исключения.

— На весну стоит собрать капсулу базовых вещей, которые должны быть в каждом гардеробе. Это правильные джинсы, свободного кроя брюки, белая футболка (с надписью или без), рубашка прямого силуэта, отлично сидящий на вас пиджак и пальто. А чтобы прослыть стилягой, можно купить кожаный жакет, брюки, юбку или сарафан, — советует стилист Дарья Панихина. — Поясные сумки оставить в гардеробе можно, только теперь их нужно носить через плечо, а не на талии, как раньше. 

Вы хоть раз покупали что-либо в секонд-хендах?

  • Нет и не собираюсь. Чужие вещи принципиально донашивать не стану
  • Подумываю об этом: цены, оказывается, там приятные очень
  • У меня есть оттуда пара вещей, но остальная одежда — из обычных магазинов
  • Частенько туда наведываюсь, хоть и не всегда иду обратно с покупками
  • Постоянно обновляю там гардероб

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте.