1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

История тюменца, который сделал татуировку на глазах. Он полностью залил белки черной краской

Это больно? Навсегда? А сколько стоит? Мы пообщались с ним и узнали ответы на эти вопросы

Поделиться

Мечта «закрасить» глазные яблоки в чёрный цвет появилась у Александра 10 лет назад. В конце прошлого года давнее желание осуществилось

Мечта «закрасить» глазные яблоки в чёрный цвет появилась у Александра 10 лет назад. В конце прошлого года давнее желание осуществилось

Поделиться

Тюменский тату-мастер Александр Букин свой профессиональный путь начал чуть больше 10 лет назад. Тогда же появилась заветная мечта — заполнить белки глаз цветным пигментом. Но решил повременить, узнать, как эта рисковая процедура влияет на здоровье.

Когда всё выяснил, начал искать толкового мастера. В Тюмени таких нет, поэтому нужно было выбрать среди умельцев Москвы и Петербурга. Но ехать никуда не пришлось: в нашем городе нашелся доктор, который согласился помочь воплотить нетипичную просьбу в жизнь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О том, насколько болезненная эта процедура, нужна ли анестезия, сколько это стоит и как реагируют на необычный взгляд прохожие — Александр рассказал 72.RU, а мы — вам.

Доктор, хочу цветные глаза. Сделаете?

— В отличие от питерских и московских, ни в одной тюменской тату-студии не делают татуировки на глазах. Всегда надо помнить, что даже хорошие опытные мастера — не врачи, которые знают анатомию, понимают, как устроены глаза. Рад, что доверился именно профессиональному доктору.

Татуировка на белках глаз — по сути, обычная инъекция. Это быстро: на всё про всё ушло минут 20, не больше. Делается небольшой прокол, через который вводится капелька красителя. Пигмент равномерно распределяется по глазному яблоку.

Зрение не ухудшилось, обзору ничего не мешает. Просто белок глаз стал чёрным

Зрение не ухудшилось, обзору ничего не мешает. Просто белок глаз стал чёрным

Поделиться

Некоторых пугают жуткие истории о том, что «разукрашивание» глаз может привести к серьёзным проблемам, вплоть до слепоты. Чтобы такого не случилось, нужно обращаться только к профессионалам и использовать хороший, качественный краситель.

Себе делаю татуировки определённой неорганической краской, которая не даёт побочных эффектов. Решил, раз организм воспринимает этот пигмент нормально, то можно им же «закрасить» и глаза.

На «перекраску» глаз ушло 20 минут. Анестезия не потребовались. Александр уверяет: делать пирсинг в миллион раз больнее

На «перекраску» глаз ушло 20 минут. Анестезия не потребовались. Александр уверяет: делать пирсинг в миллион раз больнее

Поделиться

Особого дискомфорта процедура не доставляет. Делали без анестезии, но можно было закапать капли специальные: с ними какое-то время глаза вообще ничего не чувствуют. Мне было не больно.

Кстати, я не единственный человек в Тюмени, который «покрасил» глаза. Не знаю, как зовут этого парня, но в курсе, что он веган, работает в одной из служб доставки.

Реакция прохожих и переделка документов

— Чаще всего прохожие не сразу понимают, что со мной «не так». Многие ошибочно думают, что я надел склеральные линзы (полностью покрывающие всю поверхность белковой оболочки (склеры) и роговицы. — Прим. ред.). Незнакомцы почему-то не могут смотреть мне прямо в глаза. Отводят взгляд, потому что не понимают, куда я смотрю.

Открыто никто ничего мне не говорит, но постоянно слышу перешёптывание за моей спиной. Обсуждают бурно, спорят между собой. А вот другие тату-мастера относятся к моему поступку спокойно. Посмотрели и пошли работать дальше. Никаких бурных эмоций.

Прохожие не могут подолгу смотреть Александру в глаза, потому что им сложно понять, куда именно смотрит он

Прохожие не могут подолгу смотреть Александру в глаза, потому что им сложно понять, куда именно смотрит он

Поделиться

Жена, как и я, работает в тату-сфере, поэтому к моей затее отнеслась абсолютно спокойно. Да и дети наши маленькие — тоже. Им, мне кажется, вообще всё равно. Лично я тоже не вижу ничего сверхъестественного в закрашенных глазных яблоках. А вот, к примеру, татуировка на лице даже для меня — ответственный шаг.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники ГИБДД меня в новом облике пока ещё ни разу не останавливали. Но пару раз уже представлял, какой может быть эта встреча. Думаю, по-любому скажут что-то вроде: «Наркоман! Иди дуй в алкотестер!» Или попросят снять «линзы».

Думаю, надо будет поменять все документы: загранник, водительские права, паспорт. Последний, кстати, уже менял недавно. Там просто была фотка, сделанная в 20 лет. Тогда я был ещё обычным, без бороды и бритой головы. Совсем не похож на нынешнего себя.

Это навсегда? А сколько стоит?

— Вообще, вывести пигмент с белков глаз невозможно. Поэтому, да, скорее всего, это насовсем. Организм может начать бороться с чужеродным ему пигментом. В результате заливка цветом со временем может стать бледнее, чем изначально.

Окрасить белки глаз можно жёлтым, зелёным, синим, красным, фиолетовым
и чёрным цветами. Последний пигмент выглядит наиболее выигрышно, позволяет получить равномерную заливку

Окрасить белки глаз можно жёлтым, зелёным, синим, красным, фиолетовым и чёрным цветами. Последний пигмент выглядит наиболее выигрышно, позволяет получить равномерную заливку

Поделиться

Доктор, у которого я делал эти инъекции с красителем, взял с меня 20 тысяч рублей. Не знаю, почему многие считают татуировки на белках глаз чем-то особенным, немного странным. Некоторые делают перманентный макияж: брови, контур губ, стрелки на верхних веках. Если вдуматься, это те же татуировки, только пигмент не так глубоко вводится под кожу.

Кстати, знайте: хороший, грамотно сделанный перманентный макияж держится от одного до трёх месяцев. Если вам обещают, что эффекта хватит на пару лет или больше — значит, мастер работает с нарушением технологии этой процедуры.

Табу на рисунки

— Несовершеннолетним не делаю татуировки ни за что на свете. Считаю, что люди до 21 года так себе соображают, рассуждая о желаемых изменениях внешности. Вот когда человек начинает сам зарабатывать, жить в отдельной квартире — тогда уже можно поговорить о нательных рисунках. 

Считаю, что татуировки на шее, лице, глазах стоит делать лет в 25–30 или позже, когда ты уже точно определился с профессией и образом жизни. И твёрдо знаешь, что навсегда отказываешься от перспектив официального трудоустройства в серьёзной статусной компании.

Самые юные клиенты Александра берут пример с популярных рэперов, прося сделать татуировку на лице. Готовы на всё, чтобы привлечь к себе внимание

Самые юные клиенты Александра берут пример с популярных рэперов, прося сделать татуировку на лице. Готовы на всё, чтобы привлечь к себе внимание

Поделиться

Вы же и про других татуированных тюменцев рассказывали? Дайте почитать!

Для начала предлагаем почитать занятные истории горожан, у которых на теле красуются портреты известных на весь мир личностей. Есть тут Сальвадор Дали, Монро, Николай Гоголь и многие другие. Это красиво? Как обладатели выбирали, чьё изображение увековечить на своих руках, ногах и спинах? Жмите на ссылку: это интересно очень.

А ещё мы побеседовали с обладателями вечных рисунков на лице. Наши герои честно рассказали, как на их кресты и якоря реагируют прохожие, зачем они сделали вот это всё и хотят ли свести в будущем эту нательную живопись.

Всегда ждём от вас информацию, связанную с городскими событиями и происшествиями. Присылайте сообщения в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...