30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В зоне внутреннего комфорта

Поделиться

Можно бесконечно трудиться над своим образом – заниматься до седьмого пота в спортзале, строго придерживаться правильного питания, поменять имидж, но результаты, даже если они и будут, обрадуют ненадолго. Все дело в психологическом настрое, в состоянии души, ведь если внутри что-то не так, то сложно, а порой и невозможно идти к своей цели. Именно поэтому насыщенная программа участниц проекта «Преображение» включала также консультации и занятия с практическим психологом высшей категории кабинета коррекции и развития личности «Все в наших руках» Еленой Васильковой. Напомним, что каждая финалистка проекта занимается по индивидуальной программе: Ирина Яковлева – в спортивно-оздоровительном клубе «Агат», Анна Остякова – в центре интегративной медицины «Русалтимед», а Наталья Усенко – в студии персональных тренировок Luxuryfit. Встречаются и с пользой проводят время наши умницы и красавицы в соляной пещере тюменского «ГалоЦентра». А теперь и на занятиях практического психолога.

Елена Василькова ведет индивидуальное консультирование и практикует психологическое сопровождение личности уже не первый год. Она проводит как персональные коррекционные программы, так и тренинги личностного роста. Также психолог практикует терапию творчеством и корпоративные тренинги. «Человек может совершенствоваться бесконечно – главное, понять, что все в наших руках», – призывает Елена Василькова. «Желание сбросить вес у участниц «Преображения» понятно любой женщине, которой хочется оставаться молодой, динамичной, успешной, – считает Елена. – Но это только вершина айсберга. Прекрасно, что проект «Преображение» является комплексным, когда работает не только тренер по фитнесу, рассматриваются основные принципы питания, проводятся занятия со специалистами по проблемам позвоночника, а также делается акцент на внутреннем комфорте при работе с психологом». По словам психолога, на пути решения проблем с лишним весом на определенном этапе возникают различные ситуации, когда человеку необходима либо помощь, либо погружение в свой внутренний мир, чтобы разобраться, что стало пусковым механизмом к набору лишнего веса: какая-то жизненная ситуация, какой-то многократно повторяющийся сценарий с психотравмирующим эффектом из детства.

Так, у Ирины, отмечает Елена Василькова, как оказалось, было недостаточно веры в то, что она может сбросить лишний вес в процессе проекта. Она пришла на проект полюбопытствовать, посмотреть, что из этого получится. «Жизненная ситуация, в которой оказалась Ирина, морально и физически тяжела. Нужен был выход из такого положения, и на проекте у Ирины у нее появились новые контакты, новые впечатления, вскрылись внутренние застарелые проблемы», – говорит Елена. За счет разрешения проблемы – бесконечного чувства вины – ей удалось сбросить уже 10 килограммов. Ирина говорит, что ей стало легче дышать, двигаться, интереснее жить.

Анну психолог описала, как человека открытого, готового экспериментировать, участвовать, с опытом работы над собой. «Но так как у Ани пять детей, то самым важным для нее, конечно, является материнство. И когда она несет нагрузку за всех пятерых детей, делая все за них сама, это отнимает колоссальное количество энергии. Попав на проект, она обозначила основную цель – не хочется стареть. А дети – это забота, внимание, труд. Ей надо научить детей многое делать самостоятельно», советует Елена Васильковой. Для Анны полезным стало такое интересное упражнение: она должна была положить свои руки в ладони другого человека, посмотреть ему в глаза и пожелать ему что-то хорошее, а этот человек, в свою очередь, «зеркалил» это пожелание для Анны. Такое упражнение, по мнению психолога, поможет ей получить порцию любви и заботы, которых ей не хватает.

Изначально Наталья заявила, что все сможет и сумеет сама, без поддержки. Но в процессе выяснилось, что она не всегда может преодолеть трудности без помощи других людей. «С ней мы работаем над корректировкой самооценки, самовосприятия», – добавила психолог. Одно из упражнений на корректировку самооценки Натальи – перед зеркалом. Девушка должна была сказать своему отражению самые хорошие и теплые слова. Оказалось, что это не так и просто. Попробуйте сами! Помимо того, что участницы работают над лишним весом с помощью физических упражнений, настройки питания, Елена Василькова предложила им психотехнические упражнения, чтобы они могли понять и осознать, что у них происходит с эмоциональной сферой. Одно из таких упражнений – на преодоление препятствий. Финалисткам «Преображения» нужно было пройти по расставленным в ряд стульям с закрытыми глазами туда и обратно. Это мобилизует силы и собирает волю в кулак, а также наглядно демонстрирует, как ведет себя человек в сложной ситуации.

Надо отметить, что Анна лихо и смело пробежала по стульям. Ирина осторожно и с опаской, но все же уверенно преодолела препятствия. Наталья же немного оробела, попросив руку помощи. «Я считаю, что любой человек, решивший сбросить вес или уже двигающийся в этом направлении, должен относиться к своему телу не только как к физической составляющей, этого недостаточно. Ведь тело думает, чувствует, помнит, слышит, просто этому не придается значение из-за суеты, информационной нагрузки, загруженности в целом. С помощью психолога возможно найти контакт с собственным телом через медитацию, релаксацию, специальные упражнения и методики», – говорит Елена Василькова.

 

Организатор:

Генеральный партнер:

Центр доктора Бубновского в г. Тюмени вот уже 12 лет возвращает радость движения.
Опытные врачи лечат сколиоз, остеохондроз, грыжу диска без таблеток, уколов и операций. Более 10 000 пациентов уже прошли лечение в центре. Кинезилайт, суставной и медицинский массаж, прессотерапия. Занятия с персональным инструктором проходят на реабилитационных тренажерах с доступной геометрией движения и под постоянным медицинским контролем. Движение – это жизнь! Живите без боли!

Адрес: ул. Валерии Гнаровской, д. 10, корп. 3,
телефон: 8 (3452) 670-100, 670-200,
сайт: Kinesis72.ru.

Официальный партнер:

Медицинский Центр «Астра-мед» оказывает широкий спектр стоматологических услуг: от гигиены полости рта до различных методов имплантации зубов. Современное европейское оборудование, мастерство высококвалифицированных специалистов и индивидуальный подход помогут пациентам справиться со стоматологическими проблемами любого уровня сложности. Улыбайтесь вместе с «Астра-мед»!

Адрес: Тюмень, Пермякова, 68, к. 2
телефон: 68-57-22, 68-57-44
сайт: Astramed72.ru.

Партнеры проекта:

Не пропустить летние мероприятия может помочь ВИФЕРОН® Гель, который легко и удобно применять. Для профилактики простудных заболеваний, кищечных инфекций гелем смазывают нос утром и вечером, что можно сделать перед и после посещения мероприятия. Образующаяся пленка снижает риск проникновения вирусов и укрепляет защитные силы детского и взрослого организмов.

Официальная группа: Vk.com/nazdorovieviferon,
сайт: Viferon.su.

Галокомплекс «Соляная пещера "ГалоЦентр"» приглашает вас и вашу семью пройти оздоровительный курс для повышения иммунитета. Соляная комната поможет справиться с сезонной аллергией, систематическими респираторными заболеваниями, бронхиальной астмой, укрепит сердечно-сосудистую систему, улучшит общее состояние организма. 1 сеанс = 3 дня на море! Дышите здоровьем!

Адрес: ул. Александра Матросова, 1-1,
телефон: 97-09-08,
адрес: ул. Василия Гольцова, 26,
телефон: 97-09-04,
официальная группа: Vk.com/galocenter72,

сайт: Galocenter72.ru.

Избавиться от лишних килограммов, приобрести стройную, подтянутую фигуру, прибавить гибкости позвоночнику и суставам всех желающих приглашает спортивно-оздоровительный клуб «Агат».

Адрес: ул. Немцова, 22, бизнес-центр «Менделеев House»,
сайт: Bodyflex72.ru

Центр интегративной медицины «Русалтимед» – представитель Международной ассоциации интегративной медицины в России.
Современные цифровые технологии позволяют специалистам успешно определять первопричину заболевания и находить эффективные методы лечения.

Адрес: ул. Дзержинского, 34а, телефоны: 297-409, 608-321,
сайт: Altimed.ru.

Студия персональных тренировок «LUXURYFIT» предлагает тренировки нового поколения с тренерами, прошедшими обучение у немецких специалистов, для тех, кто ценит свое время и настроен на быстрый результат! Совершенствуйте свое тело с технологией электрической стимуляции мышц (ЭМС) Miha Bodytec II в Тюмени – революция в мире фитнеса! На тренажере «Miha Bodytec» возможна одновременная интенсивная тренировка нескольких групп мышц. Это и позволяет добиться желаемых результатов в революционно короткие сроки.

Телефон: (3452) 70-88-70.
сайт: Luxe-fit.ru.

Мастерская красоты Анны Никитиной предлагает вам следующие ­виды услуг:

  • все виды ногтевого сервиса (маникюр, педикюр, дизайн, наращивание ногтей (все виды);
  • косметологические услуги (массаж лица,­ оформление и окрашивание бровей и ресни­ц, наращивание ресниц (все виды), эпиляция, спа-процедуры).

Ждем вас ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 20:00 по адресу: г. Тюмень, ул. Демьяна Бедного, 98, корпус 1 (1этаж).

Предварительная запись по телефону: +7(922)-466-34-42.
Эл.почта: Nikitosnu@mail.ru.

Служба заказа такси «НонСтоп» 33-33-33 – компания федерального уровня с богатой девятилетней историей, которая работает более чем в 20 городах России от Подмосковья до Дальнего Востока.
Получите скидку 15% при заказе с сайта Таксинонстоп.рф и через мобильное приложение Taxinonstop.info.
Также приглашаем вас посетить нашу группу в социальных сетях: Vk.com/tmn.nonstop.

Кабинет коррекции и развития личности «Все в наших руках» был основан практическим психологом высшей категории – Еленой Васильковой. Уже не первый год Елена Василькова ведет индивидуальное консультирование и практикует психологическое сопровождение личности. Проводит персональные коррекционные программы и тренинги личностного роста. Практикует терапию творчеством и корпоративные тренинги. Человек может совершенствоваться бесконечно — главное, понять, что все в наших руках!

Адрес: ул. Семакова, 36;
запись по телефону: 8-922-262-1448, 68-52-54;
e-mail: eva240767@yandex.ru, skype: cristal0144000.

«Red Rose» – студия танца формата women's club. Уже через два месяца вы увидите качественные перемены: подтянутую фигуру, пластичные движение, уверенность в себе! Для вас Pole dance Exotic, Strip-plastic, Go-Go и др. А еще интересные танцевальные проекты, фотосессии и съемки танцевальных клипов! «Red Rose» – истина в движении!

Адрес: ул. Прокопия Артамонова, 15,
тел.: 90-69-69, 8-919-937-7009,

официальная группа: Vk.com/redroseclub.

«Центр хореографии Ксении Шумихиной»:

  • современная хореография от 2-х лет и до 19;
  • фитнес-занятия и танцы для женщин любого возраста.

Небольшие группы, лучшие педагоги, интересные программы. Танцуйте с нами!
Позвоните и запишитесь на пробное занятие по тел.: 54-74-64, 8-919-944-46-74.

Адреса:
ул.50 лет Октября, 74/3 (2 этаж),
ул.Депутатская, 80 к2 (СК Family-sport, полуцоколь),
ул.Стахановцев, 1/1 (СК Зарядка, 3 этаж),
ул.Газовиков, 11 (СК Здоровье, 2 этаж),
официальная группа: Vk.com/dance72.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!