Стиль и красота Афина, певица: «Без сцены я погибаю!»

Афина, певица: «Без сцены я погибаю!»

Эта яркая, страстная и энергичная женщина поражает своим темпераментом и необыкновенно глубоким голосом. Кроме того, у нее настоящий дар зажечь каждого слушателя, кто приходит на ее концерты. Певица Афина, впервые приехавшая в Тюмень, рассказала о своем концерте, о планах на ближайшее время и о том, как ей удается сохранять жизненную силу при таком необыкновенном ритме.

– Афина, впервые ли вы в Тюмени, и с чем вы приехали к тюменским зрителям?

– На Урале я впервые. Только что мы провели концерты в Екатеринбурге и Челябинске, где нас очень хорошо встречали. Публика особенная везде – со своими нюансами, со своим колоритом. Что касается Тюмени, то я счастлива приехать сюда, потому что для меня это какая-то недосягаемая страна. И мое представление о ней ограничивалось мыслями о холоде, зиме и нефтяниках. (Улыбается.)

Мы привезли очень красивую программу, много песен, среди которых и те, что уже полюбили мои поклонники, и совсем новые. Хочется удивить зрителей французской классикой. Изначально я ресторанная певица, и это дало мне возможность петь на всех языках: французском, английском, испанском, итальянском. По происхождению я гречанка, и поэтому с удовольствием исполняю песни на родном языке, но только если в зале есть греки. Это принципиально, потому что греческий народ ленивый и редко ходит на концерты. А так хочется, чтобы люди поддерживали эту культуру, ведь в России сейчас не так много популярных гречанок, которые дают концерты.

Сегодня вообще трепетный для меня концерт, потому что с нами приехал Желгас Хасенов, продюсер, который предупредил меня, что тюменская публика – особенная, и от моего выступления будет зависеть, примет меня Тюмень или нет.

К тому же со мной выступает и тюменская популярная певица Жанна Прохорихина. Могу честно вам сказать, что артистов с плохими голосами на наших концертах не бывает. Мы всегда прослушиваем записи тех, кто будет выступать вместе с нами, и очень часто наличие голоса не говорит о том, что человек умеет петь. А вот присутствие энергетики и харизмы заставляет пропускать песни через себя, цепляет слушателя. У Жанны энергетика и харизма есть. То, что я услышала в ее записи, мне понравилось, поэтому мы рады видеть ее на вашей сцене в нашем концерте.

– Не смотря на большое количество выступлений вживую и переезды из города в город, вы всегда в хорошей форме. Как вы восстанавливаетесь, что помогает вам сохранить жизненную силу?

– Я без работы плохо восстанавливаюсь. Хотя то, чем я занимаюсь, и работой сложно назвать – это просто любимое дело, которым занимаюсь, дарю людям радость и получаю за это деньги.

Но не подумайте, что во мне есть корысть – заработанные деньги помогают реализовывать творчество, записывать новые песни, обеспечивать жизнь ребятам из коллектива, у многих из которых семьи и дети. Большинство балетных мальчиков и девочек приезжие, им тоже нужно на что-то жить, снимать квартиры и обеспечивать родных. Кроме того эти деньги часто идут на благотворительные цели, которыми мы с командой занимаемся уже 11 лет: детские дома, онкологические больные, ветераны, блокадники, больные ДЦП.

А если устаю, то помогает общение с дочерью, с ее семьей и мужем. Люблю ездить на море – часто беру путевки выходного дня. Но чаще всего я просто погибаю без сцены, и мне кажется, что я могла бы петь по 24 часа в сутки!

Не приемлю фонограммы, для меня это предательство зрителя, ведь люди приходят на живое исполнение, и они должны услышать его, а не запись. Я знаю, что могу дать зрителям – вместе со мной они плачут, смеются, веселятся. В соцсетях мне часто пишут зрители, что подружились на моем концерте с тем или иным человеком и теперь общаются.

– Соответствует ли ваше редкое имя вашему характеру?

– Мое имя дали мне родители, и оно полностью соответствует мне, ведь по природе своей я – воительница. А иначе я не добилась бы того, что у меня есть. Мной пройдена очень большая школа жизни, в которой я выживала. И спасибо моему папе, который вселил в меня огромную энергетику, силу воли, желание жить и творить.

А самое главное, за что я благодарна своим родителям, это за то, что они воспитали меня честной. Возможно, я уже давно звучала бы на всех телеканалах страны, но моя честность мне это не позволяет. Не приемлю грязный пиар, лучше буду ездить на корпоративы и давать концерты в деревнях, но при этом мои родные будут спать спокойно.

– Есть ли у вас жизненное кредо, которое помогает вам?

– Мое жизненное кредо – это призыв радоваться и жить сейчас, потому что завтра этого уже не будет. Никогда не унывайте, и если вы хотите чего-то добиться, идите напролом, пробивайте стены, стучитесь в двери, залезайте в окна. У любого человека есть возможность добиться того, чего он хочет, если есть желание и нет лени.

– В феврале вы планируете участие в большом мероприятии. Что это будет?

– Да, это будет потрясающий фестиваль, который пройдет в Казахстане в феврале 2013 года. Желгас Хасенов, который организует это мероприятие, планирует собрать на одной сцене целую плеяду звезд (среди которых и Прохорихина, Успенская, и Шуфутинский, и Лепс). Специально для меня написана песня на казахском языке – язык непростой, но я хочу удивить казахскую публику. И уже сейчас, судя по брони, я смеюсь, что придется проводить второй день, ведь 2600 мест для такого мероприятия – это очень мало.

– Если бы прямо сейчас вы могли обратиться ко всем своим поклонникам, в том числе и тюменцам, что бы вы сказали им?

– Исходя из жизненного опыта, я поняла, что в этой жизни мы можем купить и пожелать все, что угодно, но если у нас нет здоровья, то ничего этого уже не нужно. Поэтому я желаю всем своим поклонникам, в том числе и тюменцам, крепкого здоровья, и пусть хранит их Господь.