7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

«Звездные династии» в Тюмени: звери – как люди

Медведи-эквилибристы, обезьянки – воздушные гимнасты, дальневосточные и персидские леопарды – то, что животные не менее талантливо и искусно могут выполнять цирковые трюки, чем люди, можно убедиться, всего лишь однажды побывав на выступлении звездных цирк

Поделиться

Медведи-эквилибристы, обезьянки – воздушные гимнасты, дальневосточные и персидские леопарды – то, что животные не менее талантливо и искусно могут выполнять цирковые трюки, чем люди, можно убедиться, всего лишь однажды побывав на выступлении звездных цирковых династий. Филатовы, Волжанские, Кульковы – эти фамилии стали нарицательными в мире циркового искусства еще не один десяток лет назад.

«Главная изюминка нашей программы – животные выступают в тех же самых жанрах, что и люди, повторяя трюки вслед за ними. Если вы видите женщину – воздушную гимнастку, то затем на арену выходит воздушная гимнастка – обезьянка и так далее. Программа готовилась в Екатеринбурге, там же проходила «обкатку», Тюмень – первый город где, состоялась ее премьера», – отметила директор программы «Звездные династии», заслуженная артистка России Юлия Филатова.

В первом отделении внимание как взрослых, так и детей привлекут дрессированные собачки и кошки, клоун Батон, воздушные гимнасты, акробаты и, конечно же, выступление дальневосточных и персидских леопардов. Один из самых ярких моментов первой части представления – номер «Русские амазонки» под руководством заслуженной артистки России Валентины Кульковой. Отметим, что девушки-наездницы являются единственным в мире конно-акробатическим ансамблем. Энергия, сила, движение, задорные крики, красивые и ухоженные белые лошади, которыми управляют и одновременно совершают невероятные трюки длинноволосые красавицы, будоражат и захватывают публику от первой и до последней минуты выступления.

Во втором отделении на арене вновь много дрессированных животных под руководством Юлии Филатовой и ее мужа Андрея Клыкова.

Отметим, что династия Филатовых ведет свой счет с 1836 года. Именно в этот год было выдано разрешение губернатора Нижнего Новгорода на работу на рыночной площади Филату, поводырю с медведем, и его жене, служительнице у обезьян. Мировую известность династии принес аттракцион «Медвежий цирк» (1949 год).

Во втором отделении больше всего удивляет, пожалуй, медведь-канатоходец, который стоит на тросе лишь на одних передних лапах. «С животными мы начинаем работать с самого раннего возраста. По ходу дрессуры они сами подсказывают, что им больше подходит, на какой трюк могут пойти, кто чего боится. И уже исходя из этого зависит дальнейшее становление будущей цирковой звезды», – добавила Юлия Филатова.

Заканчивает программу номер семьи канатоходцев Волжанских, который длится более 20 минут. Во время выступления с одного края канат постепенно поднимают все выше, движение для канатоходцев становится все сложнее. Не всегда удается взять желаемую высоту с первого раза, но от этого в зале только нарастает напряжение и интерес. В итоге артисты все же выполняют задуманные трюки.

Отметим, после областной столицы в гастрольном графике артистов Тверь. Переезд, по словам Юлии Филатовой, будет сложным, так как он зимний, а преодолеть необходимо более двух тысяч километров. По данным команды, животных будут перевозить в пяти 13-метровых длинномерах, следом отправятся реквизит, костюмы, багаж, необходимое оборудование.

В Тюмени программа продлится до 27 ноября. В будни начало представления в 18 часов, в субботу, воскресенье – в 12 и 16 часов. В графике выступлений возможны изменения.

Стоимость билетов – от 300 рублей и выше в зависимости от ряда и сектора. Детям до трех лет в сопровождении родителей вход свободный (без предоставления отдельного посадочного места). Отметим, стоимость билета для детей с трех лет – полная.

Билеты продаются в кассах цирка ежедневно с 9 до 19 часов (без перерыва). Дополнительную и справочную информацию можно получить по телефону 46-16-11 (круглосуточно). Заказы на VIP-места и коллективное посещение программы можно произвести по телефону: 8-922-076-60-12.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!