7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Молодоженам: традиции счастливой жизни

Для того чтобы счастье молодых длилось вечно и нерушимым стал брачный союз, на территории ресторанно-гостиничного комплекса «Урарту» созданы три удивительных объекта, хранящие в себе только добрые предметы и традиции...

Поделиться

Для того чтобы счастье молодых длилось вечно и нерушимым стал брачный союз, на территории ресторанно-гостиничного комплекса «Урарту» созданы три удивительных объекта, хранящие в себе только добрые предметы и традиции.

«Стена вечной любви» – стена с установленными  цепями, на которые влюбленные крепят замки. Замок – символ уверенности в искренности и надежности чувств, Уникальность в том, что цепей 9 рядов, в каждом ряду 81 звено, что в сумме это дает 729 – число семьи: 7 – число удачи, 2 – число пары, 9 – число рождения ребенка. Эта добрая традиция будет надежно хранить семейное счастье новобрачных.

«Стена счастья» – на ней размещены подковы с выгравированными именами молодоженов и датой свадьбы. Подкова – древний талисман, приносящий удачу и счастье ее обладателям. С правой стороны подковы выгравированы имя супруга, так как мужчина – глава, регулирующий устой семьи, права всех ее членов. Слева – имя жены, так как женщина – это сердце семьи, хранительница очага. Внизу подковы указана дата рождения семьи, единения двух половинок. В середине заложены три полосы, для имен будущих детей. Три полосы дают паре установку на создание большой счастливой семьи. Совет да любовь!

«Пьедестал молодоженов» – данное архитектурное сооружение изобилует символами счастливой семейной жизни. Освященная часовня святого Григора, положит начало удивительному ритуалу. Там, у лика святых, молодожены ставят свечи за благословение семейного союза. У первой ступени пьедестала притаились два аиста. Как символ почета старших поколений и любви к детям своим, они хранят удивительный секрет: если молодая пара хочет первенца – сына, то нужно погладить аиста, стоящего справа, а если дочку – слева.

Рядом карас (кувшин) желаний, бросьте в него монетку, и магическая сила воды исполнит любое доброе желание. Вверх по лестнице, под купол любви и согласия влюбленные поднимаются рука об руку. Там на крыше воркуют «венчальные голуби» – символ вечной любви и верности. Это удивительное место, называется «меридиан счастья», здесь молодые скрепляют свою любовь поцелуем, знаменуя тем первую минуту отсчета счастливой семейной жизни. А если засечь на часах точное время, то, используя его, можно создать астрологический прогноз молодой пары. Спустившись по широкой лестнице, молодожены ступают на земной шар – символ промысла, провидения, вечности, устойчивость земного счастья. Здесь мужа и жену встречают двумя традициями: армянской – с разбиванием тарелок правой ногой…разлетаются осколки, а сними все беды и ссоры и жизнь начинается с чистого листа; и русской – новобрачных встречают родители с караваем и солью: хлеб символизирует – благополучие и богатство, а соль защищает от враждебных сил и влияний. 

Замыкающий этап ритуала – пещера – символ рождения семьи. В ней молодые наедине друг с другом, выпивают бокал шампанского за самый первый праздник своей семьи. Есть несколько минут осмыслить всю важность и значимость этого события, а далее – веселье…

Пьедестал уже стал одним из тех мест, которые новобрачные посещают, катаясь по городу: Мост влюбленных, Аллея молодоженов, памятники архитектуры и так далее.

Ресторанно-гостиничный комплекс «Урарту» – идеальное место для проведения свадебного торжества. Все новобрачные, отмечающие свое торжество в ресторане «Урарту», принимают участие в розыгрыше свадебного путешествия. Победители 2010 года – семья Савицких – уже посетили Токио, победители 2011 года – семья Прокопец – в ближайшее время поедут в Париж. 14 февраля 2012 года будут разыграны сразу две поездки: в Армению и в город-праздник Рио-де-Жанейро. Также, молодоженам предоставляются скидки на банкет, на проведение мальчишника и девичника, на салон красот. В подарок свадебный номер и золотая карта гостя. Опытные менеджеры ресторана возьмут на себя основные хлопоты по организации праздника.

Ресторанно-гостиничный комплекс «Урарту»
Адрес: Тюмень, ул. Молодежная, 76.
Часы работы: вс–чт 11:00 – 02:00, пт–сб 11:00 – 04:00.
Urartu.ru.

Маршрутные такси, подъезжающие к РГК «Урарту»: №№ 76, 56, 65.
Автобусы и маршрутные такси, проходящие в пределах 300 метров: автобусы №№ 15, 38, маршрутное такси №№ 65, 72, 57, 53.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!