Все новости
Все новости

Вы одеваетесь так же? Разбираем вместе со стилистом наряды тюменских чиновниц

Смотрим, в чем выходят в свет влиятельные дамы тюменской политики

Рассматриваем наряды влиятельных дам из Тюмени

Рассматриваем наряды влиятельных дам из Тюмени

Поделиться

Разборами нарядов певиц, актрис и моделей уже мало кого удивишь. Реже всего под пристальное внимание модных экспертов попадают чиновницы. Они предпочитают строгие деловые костюмы, которые мало чем отличаются друг от друга. Однако даже привычному офисному стилю можно придать свежести. Тюменские чиновницы нередко мелькают на экранах ТВ и в СМИ. Выглядеть нужно соответствующе. Вместе с имиджмейкером Ириной Барановой мы разобрали наряды влиятельных дам тюменского правительства и думы, посмотрели, что они предпочитают надевать и чем отличается их стиль.

Ольга Кузнечевских на должности замгубернатора курирует департаменты соцразвития, здравоохранения, а также физкультуры, спорта и допобразования. Кроме этого, координирует взаимодействие с фондами: пенсионным, социальным и обязательного медицинского страхования. В политике она с 1980-х годов и является одной из самых влиятельных женщин в области. Честно признаться, выбрать один пример наряда Ольги Александровны для разбора со стилистом было непросто. Ее отличительная черта — любовь к аксессуарам из жемчуга. Это можно было заметить с начала пандемии, когда политик регулярно выходила в прямые эфиры и рассказывала об обстановке в регионе. Для разбора со стилистом мы выбрали светлое платье с ярким принтом. Вот что говорит имиджмейкер Ирина Баранова.

— Нельзя перебарщивать с рисунком на платье. Яркий пример, когда на фотографии две женщины, но мы видим сразу именно Ольгу Кузнечевских в довольно ярком наряде. Телесуфлер же в черном платье уходит на второй план (в данном случае черный цвет — правильный выбор для нее). Аляпистый рисунок не позволяет окружающим воспринимать нас всерьез. Обилие разноплановых украшений отвлекает. Если мы хотим, чтобы нас слушали, а не пытались рассматривать наш наряд, то стоит сделать акцент на помаде, — комментирует наряд чиновницы Ирина Баранова.

Ольга Кузнечевских любит сопровождать свои наряды украшениями из жемчуга

Ольга Кузнечевских любит сопровождать свои наряды украшениями из жемчуга

Поделиться

Наталья Шевчик с 1990-х годов занимала ключевые должности в нашем регионе. Была замужем за Владимиром Шевчиком — бизнесменом, совладельцем холдинга «Сибинтел» (принадлежит ряд крупных объектов в Тюмени: деловой дом «Петр Столыпин», торгово-развлекательные центры «Галерея Вояж», «Гудвин», «Премьер», клубный дом «Вивальди», а также аквапарк «ЛетоЛето»). Сейчас Наталья Александровна занимает пост вице-спикера тюменской облдумы. Она часто появляется на всевозможных официальных мероприятиях, форумах и заседаниях. Для выхода в свет Наталья Шевчик не предпочитает пестрые наряды. Чаще всего выбирает сдержанные, темные цвета и принты.

— Принт (узор) на одежде для выступлений на различных форумах возможен, если его можно отнести к классике. Это горох, клетка, гусиная лапка, елочка. Важно помнить про соразмерность. Чем крупнее черты лица, тем принт и даже аксессуары, украшения должны быть крупнее. Но в то же время помните, что зачастую однотонные ткани и монохромные (выдержанные в одном цвете) образы будут смотреться дороже, — советует имиджмейкер из Тюмени Ирина Баранова. — В зоне портрета старайтесь использовать светлые, свежие (не путать с бледными) оттенки. Вообще есть такая закономерность: чем старше мы становимся, тем больше светлых оттенков должно преобладать в нашем гардеробе. Особенно в зоне лица. Это всегда сделает образ более дорогим, актуальным и статусным.

Один из примеров наряда вице-спикера облдумы Натальи Шевчик

Один из примеров наряда вице-спикера облдумы Натальи Шевчик

Поделиться

Галина Резяпова — еще один вице-спикер облдумы. Ранее она была первым заместителем главы Сургутского района. Отвечала на своей должности за социальный блок, в том числе за здравоохранение, образование, молодежную политику. Галина Александровна — одна из тех женщин, что предпочитает строгие костюмы темных цветов. В противовес легким тканям, плавным линиям служат строгие четкие формы, темные и даже мрачные тона.

— Гипертрофированные плечи, темный жакет, который дает отсылку к мужским мундирам, тяжелая вставка бархата, крупные пуговицы, четкая линия бровей — буквально всё придает образу брутальности, строгости, консервативности. Если же хочется остаться в рамках делового стиля, но смягчить образ для того, чтобы вызывать больше доверия у окружающих, возможно использовать не мрачные, а просто спокойные цвета. К примеру, синий — он с одной стороны мужской, с другой — является наиболее приемлемым для деловых встреч, — комментирует образ Резяповой тюменский имиджмейкер.

Галина Резяпова делает выбор в пользу строгих жакетов

Галина Резяпова делает выбор в пользу строгих жакетов

Поделиться

Инна Лосева в политике еще с 2006 года. В тюменской облдуме она представляет интересы Югры. Сейчас она занимает пост председателя экономической политики и природопользования. На официальных встречах ее можно чаще всего увидеть в строгих костюмах с юбками. Но мы решили выбрать более яркий и дерзкий образ — платье с анималистичным принтом. Вот как образ оценивает стилист.

— Вообще любое платье — это отсыл к женственности. Пример мы видим в легком шифоном наряде Инны Вениаминовны. И если формат мероприятия вечерний, то такая ткань вполне допустима. Важно учитывать при выборе наряда свою контрастность, чтобы платье не выходило на первый план, не перебивало вашу природную красоту. Кристально-белый, смоляной черный, алый подойдут женщинам высокой контрастности. Если же ваша внешность более спокойная, то и цвета выбирайте не кричащие, — говорит имиджмейкер.

Анималистичный принт — тренд последних нескольких лет

Анималистичный принт — тренд последних нескольких лет

Поделиться

Мария Трофимова — одна из самых молодых чиновниц Тюменской области. В политике она с 2013 года. Ранее работала в департаменте экономики. С прошлого года занимает пост руководителя департамента потребительского рынка и туризма области. Для разбора со стилистом мы выбрали одну из недавних фотографий с презентации железнодорожного круиза «В Сибирь». На чиновнице, как и чаще всего, брючный костюм. Но со своей особенностью.

— Обратите внимание, какие цвета она использует. Оранжевый — это один из немногих цветов, который всегда повышает настроение, настраивает на позитивный лад. Смягчить этот яркий акцент (потому что когда оранжевого много, мы быстро устаем от него) помог серый ахроматический жакет. Закатанные рукава придают некую неформальность образу, открывая изящные запястья. Украшения сдержанные. Сумка благородного коричневого оттенка. В целом весь образ максимально гармоничен для общения с прессой в уличном формате, — оценивает образ Трофимовой стилист.

Для разбора со стилистом мы выбрали одну из недавних фотографий Марии Трофимовой с презентации железнодорожного круиза «В Сибирь»

Для разбора со стилистом мы выбрали одну из недавних фотографий Марии Трофимовой с презентации железнодорожного круиза «В Сибирь»

Поделиться

Ольга Швецова — тоже одна из самых молодых чиновниц. Она 15 лет работает в «Единой России». Сейчас заместитель секретаря тюменского отделения (Андрея Артюхова). Кроме этого, Швецова в думе занимает пост председателя комитета по социальной политике. Она активно ведет социальные сети, встречается с тюменцами, бывает на всевозможных официальных мероприятиях. Выбрать один образ было непросто. Швецова не отдает предпочтение чему-то одному. Ее можно увидеть как в строгих костюмах, так и в легких платьях. Стоит отметить, что фото в платьях у чиновницы больше всего. Поэтому выбрали самый необычный фасон. Стилист оценила не только платье, но и образ чиновницы в целом.

— Важна не только одежда, но и прическа. С психологической точки зрения, если у девушки собраны волосы, то она транслирует информацию «в делах я тоже собрана». Исключением возможен вариант, если распущенные волосы, чистые, опрятные, аккуратно уложенные — это ваш якорь. Это тот отличительный знак в вашей внешности, по которому вас вспоминают. На фото мы видим именно такой пример. Ольга Швецова всегда появляется на любых мероприятиях с распущенными, но в то же время шикарно уложенными волной волосами. Это безусловно придает нотку женственности. Так же, как и декор на ее платье. А вот цветовая гамма и закрытость фасона придает необходимую строгость для делового формата, — считает Ирина Баранова.

Отличительная особенность Ольги Швецовой — крупные волнообразные локоны. Чаще всего ее можно увидеть с распущенными волосами

Отличительная особенность Ольги Швецовой — крупные волнообразные локоны. Чаще всего ее можно увидеть с распущенными волосами

Поделиться

Тюменские чиновники постоянно выходят в свет. Однако редко кто акцентирует внимание на их внешнем виде. В нашем фоторепортаже с форума предпринимателей мы рассматривали наряды не только тех, кто работает в правительстве, но и бизнесменов. Если хорошо присмотреться, то можно найти и броши за 25 тысяч рублей и люксовые сумки за 250 тысяч.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter