Стиль и красота обзор Как одеться в лютые морозы, чтобы было красиво и тепло? Лайфхаки тюменских модниц

Как одеться в лютые морозы, чтобы было красиво и тепло? Лайфхаки тюменских модниц

В фаворитах — пуховики и вязаные косынки. А вот шубы сдают позиции

Шапка или капюшон? Пуховик или куртка из натуральных кожи и меха? Выбрать оптимальный вариант одежды и аксессуаров для сибирской зимы бывает очень непросто

В межсезонье погода в Тюмени подкидывает сюрприз за сюрпризом — сначала приветливо светит солнце, а уже через несколько часов город может окутать снежный буран, с утра гололед и снег — к вечеру повсюду лужи, чумазые дороги и тротуары. Это мы к чему: чтобы при любом раскладе было комфортно, важно грамотно составить гардероб. Такой, который будет согревать и оберегать от осенне-зимнего ненастья.

Возможно ли одеться так, чтобы было и модно, и красиво, и тепло? На какие предметы верхней одежды и аксессуары стоит обратить внимание? Как часто нужно обновлять или пополнять запасы вещей? Обо всем этом и не только тюменские стилисты рассказали 72.RU, а мы — вам.

Дубленка-авиатор и забытая в шкафу шуба

Шуба из искусственного меха, пуховик и дубленка-авиатор — такой набор для поездней осени и зимы собрала для себя Анастасия @nastyablauman. Признается, что это трио отвечает всем ее требованиям.

— Я — мама двоих деток, для прогулок с ними мне важно быть в тепле и в комфорте. Я — стилист, и важно вдохновлять клиентов. Не могу отрицать тот факт, что вещи из натурального меха достаточно теплые и несут определенный статус, но мир за последние несколько лет сильно изменился. Мировые дизайнеры отказались от этого материала. Я ко всему этому отношусь нейтрально, правда, моя норковая шуба пылится в шкафу уже третий сезон, — призналась нам стилист.

По словам Анастасии, на зиму стоит купить пуховик. Какой — зависит от ваших потребностей и образа жизни. Для водителей лучше всего подойдет укороченный вариант зимней куртки, для пеших прогулок — длиной ниже колена. Модная в этом сезоне латексная ткань защитит от ветра и снега. При выборе утеплителя важно учитывать свои индивидуальные особенности (насколько сильно мерзнете. — Прим. ред.).

— В наших климатических условиях очень важно быть в тепле, но и про стиль забывать тоже не стоит. Мне очень полюбился капор: в нем тепло и комфортно. Но решатся на такой головной убор только смелые: с ним не выйдет остаться незамеченной. Советую обратить внимание на косынки, шапки-ушанки. Лучше, если они будут из натуральных материалов, — советует Анастасия.

Она уверена: стоит один раз вложиться в хороший базовый гардероб и потом в течение 3–5 лет докупать только тренды.

— Быстрая мода сменилась медленной, чему поспособствовала текущая обстановка в мире. Мы задумались об экологии, осознанном потреблении и теперь покупаем одну качественную вещь на несколько сезонов, — подчеркивает наша собеседница.

Анастасия с легкостью экспериментирует с образами, сочетая фактуры и оттенки. Очень выигрышно смотрятся образы в светлых тонах, посмотрите

Пуховики-одеяла и кокетливые береты

Для Ольги @style__by__olga_ определяющими критериями при выборе одежды для холодного времени года являются комфорт, стиль, элегантность и универсальность. Она уверена: пальто с добавлением шерсти закроет все эти потребности. Комбинировать его можно с чем угодно, включая любимый многими вариант — с худи и джегинсами (разновидность брюк, представляющих собой нечто среднее между джинсами-стретч и легинсами).

— Второй обязательный предмет верхней одежды — пуховик. Он тоже может быть универсальным, если не перегружен деталями. Мой любимый пуховик, который не сдает позиций в гардеробе, нейтрального бежевого цвета, с незаметной застежкой на кнопке, без воротника, укороченный, прямого кроя. Отсутствие воротника позволяет не подвергать пуховик еженедельной химчистке и дает простор для использования всевозможных шарфов. Я прекрасно отношусь к шубам и дубленкам в любом исполнении. Наши климатические условия диктуют натуральность в материалах, — призналась нам стилист.

Такие образы Ольга составила для осенних дней в Тюмени. Какой из них вам нравится больше? Пишите в комментариях

По ее словам, пуховик станет отличным вариантом для холодов, только если он свободного кроя.

— Обтягивающий пуховик — не стильно, да и некомфортно. Самые модные в этом сезоне зимние куртки — имитирующие пальто, с диагональной стежкой ромбиками. Но не сдают позиций и пуховики-одеяла, в которые так удобно завернуться ранним морозным утро, — считает Ольга.

Из огромного многообразия головных уборов она советует обратить внимания на стеганые панамы, теплые платки-косынки, кожаные/шерстяные береты, вязаные шапки, которые хорошо держат форму. В числе аутсайдеров — трикотажные береты и шапки с помпонами (исключение — спортивные шапочки).

— Зимний гардероб, как и любой другой сезонный, можно обновлять так часто, как позволяет бюджет. Но высший класс — умение выбирать базовые вещи, которые с помощью трендовых аксессуаров превращаются в остромодные. Именно такие стилистические приемы я использую в своем гардеробе и гардеробах моих клиентов, — подытожила стилист.

Конечно, верхняя одежда растегнута специально и только для фото. Зачем? Чтобы показать вам нижние слои одежды. Как видите, запросто можно и зимой задействовать предметы из летнего гардероба

Натуральные шубы и папахи из «плюшевых мишек»

Зима в Тюмени бывает непредсказуемой — от суровой до слишком мягкой, поэтому у Елены @estyle_elena_chashina в гардеробе несколько видов верхней одежды на все варианты погоды.

— Для более низких температур нам, конечно, не обойтись без натуральной и очень теплой шубы, для теплой зимы отличным вариантом будет стильная и современная искусственная шубка. А эффектные пуховики «выручат» и в ситуации, когда нечего надеть, и когда не хочется заморачиваться. И их у меня три штуки — от короткого до длинного, — поделилась с нами Елена.

Стильно можно выглядеть и в мехах, и в пуховике. Главное — выбрать подходящий вам цвет, фасон, длину и грамотно обыграть аксессуарами

В качестве эксперимента стилист приобретала пуховик, который, по заявлению производителей, «выдерживает -25°С и ниже».

— Проверила на себе, оказалось, это не так. Я твердо убеждена, что в очень холодную зиму согреть могут только натуральные меха, и пока замены им нет. О головных уборах тоже можно говорить много, каждая из нас выбирает для себя самый стильный, красивый и практичный вариант. Это может быть вязаная шапка с высокой манжетой или без, панамы с принтом, вязаные платки и косынки, шапки-шлемы, балаклавы, капоры и даже папахи из искусственного меха, — советует Елена.

Для более теплой погоды отлично подойдет пуховик. Сейчас в моде объемные модели сочных оттенков 
Вариантов головных уборов — великое множество. Выбирайте то, что больше всего идет и нравится вам 

Конечно, несмотря на советы экспертов, только вы решаете, какие предметы войдут в ваш осенне-зимний гардероб. А умеете ли вы на глаз определять, сколько стоит та или иная обновка? Давайте проверим прямо сейчас: жмите на ссылку.

Если выбирать всего один вариант на зиму, то это будет ...?

Пуховик
Пальто
Дубленка
Натуральная шуба
Искусственная шуба
Не могу выбрать, помогите
Мне все равно
Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в любой из этих мессенджеров.
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем