12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Что произойдет с телом и мозгом, если отказаться от сладкого (исчезнет «сахарное лицо», например)

Эксперт — о том, как перекусы шоколадом влияют на ясность ума и скорость реакции (но не на целлюлит)

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Тюменка
1 авг 2019 в 10:06

А как насчет эритритола? Стевии?

Гость
1 авг 2019 в 10:09

Ничего критичного не произойдёт,если к чаю вы съедите пару печенек или ломтик шоколадки,а настроение поднимется.Другое дело,если вы каждый день лопаете пирожное,мороженое,конфеты килограммами и булки)

Гость
1 авг 2019 в 10:56

"После высокоуглеводного перекуса голод может наступить уже через 30–40 минут.." - никеогда такого не было. Хороший бутерброд насыщает меня лучше, чемап овсянка, от которой тяжесть в желужке есть, п сытости нет. Так что все очень индивидуально.

Гость
1 авг 2019 в 11:18

Мозговая активность без сахара? Серьёзно? Это в связи с повышением НДС на пальмовое масло проводится профилактика отказа от кондитерских изделий?

Людмила
1 авг 2019 в 13:34

Полный бред, что "если отказаться от сахара, то через 21 день его и не захочешь больше". Во время беременности поставили диагноз "гестационный диабет" и даже назначили инсулин, так как безуглеводная диета не помогала. И что, через 7 месяцев без сладкого я его не хотела? Еще как! Ждала родов, чтобы наконец-то позволить себе тортики итд.

Ирина
1 авг 2019 в 23:55

Всё правильно, мозг лучше работает на кетонах, чем на глюкозе. А вот для занятий спортом, особенно кардио, мышцам нужна глюкоза. Но её можно и из сложных углей получить.

2 авг 2019 в 13:50

Знаете что, я вот даже на мед. не учился и то лучше бы написал. Я считаю, что после отказа от курения и алкоголя, в первую очередь люди должны отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом, сахаросодержащее и мучное, помимо расшатки инсулинового аппарата, лишнего веса, кормления всякой дичи в организме на типо грибов и патогенной микрофлоры, сахар влияет и на мозг, на дофамин, человек становится ленивым, безвольным и тупым, как половина негативных комментариев ниже, если человек считает, что он вот всю жизнь ел сладкое, жив, и дальше будет есть, то только до поры и если вас это не заботит, кушайте больше сладкого сделайте мир лучше.

Наталья
10 фев 2020 в 19:30

Хорошая статья, все верно сказано. Проверено на себе.